К основному контенту

ИЗ РОССИИ С ЛЮБОВЬЮ 1



Отпуск закончился, я уже несколько недель как вернулась из России. По такому случаю будет несколько текстов о косметике, славянского и неочень происхождения, привезенной из родных просторов.
Уже второй раз приезжаю с набором от Constant Delight – восстанавливающей маской и Капельками Шелка. Началось все два года назад во время моей очередной поездки в Россию, волосы мои тогда были в весьма плачевном состоянии. Стресс, перелеты, воздух кондиционеров и просто мое разгильдяйство (3 месяца как не постригала кончики и примерно столько же не баловала их масками) – тому виной. Вылечила мне их замечательная девушка Настя из салона красоты “Азалия”, которая и работает как раз с этой косметикой. Видя чудесное превращение моих волос, я с большим удовольствием приобрела маску и Капельки Шелка, которые Настя мне посоветовала.
Я вообще такая, если мне понравился салон и результат, я практически всегда соглашаюсь приобрести сопутствующую продукцию, зная, что продажа косметики составляет довольно большую (а иногда и почти основную) часть дохода beauty салонов. И соответственно, если место мне не понравилось, ничего у них покупать не буду, и вряд ли когда-нибудь туда еще зайду. Как например, недавно в парикмахерской девушка, укорачивающая мое карэ, во время укладки попросила меня нагнуться и свесить голову вниз, мол при сушке объем волос будет более значительным (я с этим и не спорю). Но я посмотрела на девушку, вдруг она шутит, убедившись, что нет, она не шутит, ответила, что так я могу волосы замечательно посушить/уложить и дома в своей ванной комнате и насколько мне известно, имеются другие менее радикальные способы, чтобы придать объем моему карэ.
Возвращаясь к приятному, так как я осталась очень довольна Constant Delight, то и в этом году, пользуясь моим пребыванием в России, вновь приобрела понравившиеся мне products.
Вообще, Constant Delight – результат российско-итальянского сотрудничества. Производитель – итальянский, потребитель – российский. =) Источники говорят, что на российском рынке эта профессиональная косметика появилась в 2006 году.
1. Восстанавливающая маска для поврежденных и окрашенных волос с мульти-витаминным комплексом. Я – лентяйка, как надо два раза в неделю ее не использую, скорее 2 раза в месяц, когда чувствую, что волосы начинают тускнеть и осушаться от частого мытья шампунем. Наношу на чистые влажные волосы, под полиэтиленовую шапочку минут на 7-10. Волосы оживают мгновенно, как по волшебству!
2. Мой любимец – Капельки Шелка (с чудодейственными аминокислотами, которые в этом шелке содержатся) из серии СПА от Constant Delight для моих секущихся кончиков, ничуть не уступает местным сывороткам для волос. И запах у него необыкновенный. Я очень люблю, когда волосы пахнут не парикмахерской, а чем-нибудь очень-очень приятным.
3. По соседству на фото – мое разочарование – крем “Бархатные ручки”, который я когда-то так любила, спасала им свои пальчики от сухого откондиционированного офисного воздуха, баловала им свои руки перед маникюром, и он довольно часто оказывался в моей сумочке. Я выбрала специально “Защитный”, потому что для рук предпочитаю крем довольно плотной текстуры, чтобы можно было одновременно сделать небольшой массаж, чтобы он потом целый день руки обволакивал, защищая. И вот ничего такого в креме в этот раз я не расчувствовала. Крем впитывался практически мгновенно, как вода, не оставляя вообще никакого эффекта на руках, кроме, пожалуй, приятного запаха. Может быть за то время, что я не пользовалась “Бархатными ручками”, изменился состав крема или мне просто не повезло с сериий (а может быть, это было подделка? Хотя вряд ли, покупала его в аптеке), но больше мне его не хочется.


Roxana ETRANGERE

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

почти ИДЕАЛЬНЫЙ КАРАНДАШ ДЛЯ ГУБ 169 GREGE от DIOR

Я часто ношу яркие помады на подложке из карандаша — закрашиваю им всю поверхность губ перед нанесением самой помады. Это в тысячные разы продлевает ее стойкость, да и «съедается» она при этом очень аккуратно. Обычно я подбираю карандаш под цвет помады, но хорошо иметь в наличии и универсальный оттенок «цвета губ», который подойдет почти под любую помаду. Карандаш 169 Grège(произносится «грэж») отDIOR наглядный тому пример, когда он вроде бы есть, но его совсем незаметно (на фото ниже это хорошо видно).

Карандаш идет в комплекте с кисточкой (которой я не пользуюсь) и точилкой (которую я очень люблю, серьезно, я обожаю точилки, который идут в комплекте с диоровскими карандашами).

Помаду он держит хорошо, можно спокойно есть, пить, целоваться, не опасаясь, что она поплывет за контур или будут проплешины в цвете.
На губах только карандаш Grège от DIOR Единственный минус, текстура у карандаша несколько пластилиновая и здорово подсушивает губы, я обязательно наношу бальзам за несколько минут …

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ: СРЕДСТВА ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ

У меня тут насобиралось несколько тюбиков от средств для ухода за кожей вокруг глаз.



ДОРОЖНЫЙ НАБОР от NUXE

Многие знают, что мы с NUXE не дружим, ну или не дружили до сегодняшнего дня. Раньше как было? Что ни продукт, то разочарование. Но тут у меня на руках оказалась косметичка с дорожным набором этой марки. Остальные я раздала, а с этой то ли человека не было в городе, то ли мы с ним просто разминулись, сейчас уже и не вспомню, но факт - она осталась у меня дома. И решив, что очевидно, это судьба, я стала пробовать на себе содержимое. 

И знаете, это такая редкость для дорожных наборов, но мне понравилось все. Нет, по поводу их чудо-масла Huile Prodigieuse я осталась прежнего мнения, да, оно хорошее, но я не понимаю всего этого шума, мол, Масло Номер Один В Мире, по мне, так есть масла и получше, но это уже мое сугубо личное.
В наборе пара средств для лица и три для тела.
1 Собственно, то самое масло. Стоит отметить мимимишность этой стекляной миниатюры. =)
2Крем для рук и ногтей из серии Rêve De Miel (Медовый Сон, ну или Мечта). Я боялась, что запах меда будет очень сильным. Попался мне к…