суббота, 5 ноября 2011 г.

ОСНОВА


Сначала я хотела назвать этот пост “Основа основ”, но потом поймала себя на мысли, что основа основ – это все-таки хороший холст: ухоженная кожа, волосы, ногти. А продукты, о которых ниже пойдет речь, это скорее всего грунтовка, выражаясь терминами художников.
Для чего же все-таки нужны основы или базы в макияже?

1) Прежде всего, для защиты. Чтобы уберечь кожу/ногти от пигментов (часто это всевозможные оксиды), которые содержатся в декоративной косметике. Не знаю, обращали ли вы внимание, но если присмотреться, на видеоуроках мейкапа веки некоторых девушек “окрашены” (часто в коричневатые тона) еще до нанесения теней. А основы для ногтей спасают пластинки от высушивающих растворителей и от некрасивого пожелтения.

2) Основы/базы выравнивают поверхность, готовят ее для нанесения макияжа. Здесь все ясно и без комментариев. Базы под лак полируют, скрывают, как могут, неровности ногтевой пластинки, особенно это актуально для перламутровых лаков, с металлическим блеском, которые подчеркивают все шероховатости, полосатости ногтя. Некоторые базы настолько хороши, так замечательно скрывают небольшие деффекты кожи, что после них уже и не хочется ничего наносить на лицо, разве что немного румян =)


3) Этот “грунт” обеспечивает также стойкость макияжа. Если нужно, чтобы лак держался дольше и не потрескался на следующий день, - наносите базу, если нужно проносить макияж целый день с минимумом ретушевок – наносите базу. Особенно, если речь идет о макияже для важного события, как свадьба или презентация.


Небольшая скобка для базы под лак. Нанесение такой базы в разы облегчает впоследствие снятие лака. Можно поэкспериментировать и посмотреть на демакияж ногтей с базой и без, особенно, с такими пигментированными лаками как красный или бордо.
И я уже не говорю о всяких чудесностях, которые производители порой добавляют в основы: всеможные витамины, отбеливатели для ногтей и т.д. =)

Roxana La Russe

Комментариев нет:

Отправить комментарий