К основному контенту

ОСНОВА


Сначала я хотела назвать этот пост “Основа основ”, но потом поймала себя на мысли, что основа основ – это все-таки хороший холст: ухоженная кожа, волосы, ногти. А продукты, о которых ниже пойдет речь, это скорее всего грунтовка, выражаясь терминами художников.
Для чего же все-таки нужны основы или базы в макияже?

1) Прежде всего, для защиты. Чтобы уберечь кожу/ногти от пигментов (часто это всевозможные оксиды), которые содержатся в декоративной косметике. Не знаю, обращали ли вы внимание, но если присмотреться, на видеоуроках мейкапа веки некоторых девушек “окрашены” (часто в коричневатые тона) еще до нанесения теней. А основы для ногтей спасают пластинки от высушивающих растворителей и от некрасивого пожелтения.

2) Основы/базы выравнивают поверхность, готовят ее для нанесения макияжа. Здесь все ясно и без комментариев. Базы под лак полируют, скрывают, как могут, неровности ногтевой пластинки, особенно это актуально для перламутровых лаков, с металлическим блеском, которые подчеркивают все шероховатости, полосатости ногтя. Некоторые базы настолько хороши, так замечательно скрывают небольшие деффекты кожи, что после них уже и не хочется ничего наносить на лицо, разве что немного румян =)


3) Этот “грунт” обеспечивает также стойкость макияжа. Если нужно, чтобы лак держался дольше и не потрескался на следующий день, - наносите базу, если нужно проносить макияж целый день с минимумом ретушевок – наносите базу. Особенно, если речь идет о макияже для важного события, как свадьба или презентация.


Небольшая скобка для базы под лак. Нанесение такой базы в разы облегчает впоследствие снятие лака. Можно поэкспериментировать и посмотреть на демакияж ногтей с базой и без, особенно, с такими пигментированными лаками как красный или бордо.
И я уже не говорю о всяких чудесностях, которые производители порой добавляют в основы: всеможные витамины, отбеливатели для ногтей и т.д. =)

Roxana La Russe

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ: СРЕДСТВА ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ

У меня тут насобиралось несколько тюбиков от средств для ухода за кожей вокруг глаз.



почти ИДЕАЛЬНЫЙ КАРАНДАШ ДЛЯ ГУБ 169 GREGE от DIOR

Я часто ношу яркие помады на подложке из карандаша — закрашиваю им всю поверхность губ перед нанесением самой помады. Это в тысячные разы продлевает ее стойкость, да и «съедается» она при этом очень аккуратно. Обычно я подбираю карандаш под цвет помады, но хорошо иметь в наличии и универсальный оттенок «цвета губ», который подойдет почти под любую помаду. Карандаш 169 Grège(произносится «грэж») отDIOR наглядный тому пример, когда он вроде бы есть, но его совсем незаметно (на фото ниже это хорошо видно).

Карандаш идет в комплекте с кисточкой (которой я не пользуюсь) и точилкой (которую я очень люблю, серьезно, я обожаю точилки, который идут в комплекте с диоровскими карандашами).

Помаду он держит хорошо, можно спокойно есть, пить, целоваться, не опасаясь, что она поплывет за контур или будут проплешины в цвете.
На губах только карандаш Grège от DIOR Единственный минус, текстура у карандаша несколько пластилиновая и здорово подсушивает губы, я обязательно наношу бальзам за несколько минут …

ДОРОЖНЫЙ НАБОР от NUXE

Многие знают, что мы с NUXE не дружим, ну или не дружили до сегодняшнего дня. Раньше как было? Что ни продукт, то разочарование. Но тут у меня на руках оказалась косметичка с дорожным набором этой марки. Остальные я раздала, а с этой то ли человека не было в городе, то ли мы с ним просто разминулись, сейчас уже и не вспомню, но факт - она осталась у меня дома. И решив, что очевидно, это судьба, я стала пробовать на себе содержимое. 

И знаете, это такая редкость для дорожных наборов, но мне понравилось все. Нет, по поводу их чудо-масла Huile Prodigieuse я осталась прежнего мнения, да, оно хорошее, но я не понимаю всего этого шума, мол, Масло Номер Один В Мире, по мне, так есть масла и получше, но это уже мое сугубо личное.
В наборе пара средств для лица и три для тела.
1 Собственно, то самое масло. Стоит отметить мимимишность этой стекляной миниатюры. =)
2Крем для рук и ногтей из серии Rêve De Miel (Медовый Сон, ну или Мечта). Я боялась, что запах меда будет очень сильным. Попался мне к…