К основному контенту

НЕ СОВСЕМ ОБЫЧНЫЙ МАССАЖ... (не для слабонервных)


В салонах красоты сейчас практикуется большое колличество разных видов массажей. Для справки: во Франции косметический массаж принято чаще называть моделяжем (modelage), так как сам термин “массаж” остается в ведении (и в пользовании) мануальными терапевтами и мед.персоналом. Есть массажи, ставшие уже классикой (так часто они представлены в картах салонах красоты): калифорнийский массаж, аюрведический массаж, массаж с горячими камнями. Есть более экзотические массажи: массаж бамбуковыми палочками, массаж ракушками, массаж тканными мешочками с разными травами.

Массаж, о котором мне хотелось бы рассказать, относится скорее к релаксирующим. Правда, в отличие от, например, шоколадного массажа есть в нем.... своя изюминка =)

Когда один мой знакомый, работающий в beauty индустрии, со словами “Слабо?” прислал мне ссылку на видео, у меня во время просмотра по спине бегали мурашки... Массаж с живыми змеями. Практикуется он в Израиле. Здесь о нем стали говорить в 2010 году, и за это время весьма необычный массаж набрал себе энное количество адептов.



Принцип прост: на тело или на лицо помещают несколько змей разного размера, которые начинают ползать, извиваться, обвивать, сворачиваться на поверхности. Большие змеи предназначены для улучшения кровообращения и снятия напряжения в мышцах, а мелкие – для общей релаксации.

Но вот даже после восторженных отзывов и зная, что змеи, используемые во время этого массажа, неопасны, я не уверена, что у меня получилось бы расслабиться... А вы готовы к такому массажу?

Фото с сайта tijuana.fr

Ссылка на видео:  Массаж со змеями

Roxana La Russe

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ: СРЕДСТВА ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ

У меня тут насобиралось несколько тюбиков от средств для ухода за кожей вокруг глаз.



почти ИДЕАЛЬНЫЙ КАРАНДАШ ДЛЯ ГУБ 169 GREGE от DIOR

Я часто ношу яркие помады на подложке из карандаша — закрашиваю им всю поверхность губ перед нанесением самой помады. Это в тысячные разы продлевает ее стойкость, да и «съедается» она при этом очень аккуратно. Обычно я подбираю карандаш под цвет помады, но хорошо иметь в наличии и универсальный оттенок «цвета губ», который подойдет почти под любую помаду. Карандаш 169 Grège(произносится «грэж») отDIOR наглядный тому пример, когда он вроде бы есть, но его совсем незаметно (на фото ниже это хорошо видно).

Карандаш идет в комплекте с кисточкой (которой я не пользуюсь) и точилкой (которую я очень люблю, серьезно, я обожаю точилки, который идут в комплекте с диоровскими карандашами).

Помаду он держит хорошо, можно спокойно есть, пить, целоваться, не опасаясь, что она поплывет за контур или будут проплешины в цвете.
На губах только карандаш Grège от DIOR Единственный минус, текстура у карандаша несколько пластилиновая и здорово подсушивает губы, я обязательно наношу бальзам за несколько минут …

ДОРОЖНЫЙ НАБОР от NUXE

Многие знают, что мы с NUXE не дружим, ну или не дружили до сегодняшнего дня. Раньше как было? Что ни продукт, то разочарование. Но тут у меня на руках оказалась косметичка с дорожным набором этой марки. Остальные я раздала, а с этой то ли человека не было в городе, то ли мы с ним просто разминулись, сейчас уже и не вспомню, но факт - она осталась у меня дома. И решив, что очевидно, это судьба, я стала пробовать на себе содержимое. 

И знаете, это такая редкость для дорожных наборов, но мне понравилось все. Нет, по поводу их чудо-масла Huile Prodigieuse я осталась прежнего мнения, да, оно хорошее, но я не понимаю всего этого шума, мол, Масло Номер Один В Мире, по мне, так есть масла и получше, но это уже мое сугубо личное.
В наборе пара средств для лица и три для тела.
1 Собственно, то самое масло. Стоит отметить мимимишность этой стекляной миниатюры. =)
2Крем для рук и ногтей из серии Rêve De Miel (Медовый Сон, ну или Мечта). Я боялась, что запах меда будет очень сильным. Попался мне к…