К основному контенту

САЛОН КРАСОТЫ YVES ROCHER часть 2


...К счастью, мои опасения не оправдались. И вторая часть представления была гораздо интереснее и приятнее первой. Девушка (а давайте дадим ей имя, например, Софи, кажется, так она мне представилась), Софи очень хорошо почистила лицо, умело используя высокочастотный аппарат, мастерски, действительно очень профессионально сделала мне моделяж лица так, что если бы не испорченное первое впечатление, я бы, наверное, смогла даже расслабиться.

Затем толстым слоем мне на лицо нанесли застывающую маску такую, которая снимается одним (если повезет =) или двумя движениями. После предыдущих теплых, местами горячих процедур контакт с прохладной смесью маски был очень приятным. Софи вновь оставила меня наслаждаться звуками природы, перед уходом опять положив мне на веки смоченные в теплой воде из-под крана (!) ватные диски, грррр...., которые я в итоге все-таки убрала (ниже объясню почему).

Сняв маску и протерев лицо тоником (базового крема по окончании процедуры я не получила, но впрочем, это не столь страшно, раз маска не снималась водой), Софи спросила меня учтиво, желаю ли я макияж перед уходом. Макияж я не желала, потому что из салона ехала сразу домой и хотелось, чтобы кожа отдохнула от всех этих пудр, тушей и теней, поэтому я вежливо отказалась.

Заключение. Если судить процедуру по результату, то он – хороший: кожа чистая, сияющая. С этой стороны я довольна. Мне понравились продукты, используемые во время процедуры: их текстура, запах и опять же результат. Я влюбилась в кровать с подогревом, в приятную музыку и освещение.

И я была очень разочарована отсутствием демакяижа и пилинга (о важности этих этапов я могу говорить очень долго). Еще из неприятного – ватные диски, смоченные в обычной воде. Местная вода из-под крана – питьевая, ее можно употреблять без опасений за свое здоровье, но тем не менее, в ней содержится известь (пусть и небольшой процент, но он все же есть), также очищающие хлоросодержащие вещества, длительный контакт с такой водой раздражает слизистую глаза. Потом целый день и следующее утро у меня болели и слезились глаза, они были припухшими, ни о каком нанесении косметики на такие глаза не могло быть и речи. Если уж очень хочется чего-нибудь положить на веки, то лучше смочить ватные диски в успокаивающем тонике, минеральной или дистиллированной воде, или использовать пакетики из-под чая (это уже домашний вариант) =)
Поэтому я говорю продуктам и процедурам от Yves Rocher – ДА, но именно в этот салон (который я посетила) мне больше не хочется возвращаться.

Roxana La Russe

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ: СРЕДСТВА ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ

У меня тут насобиралось несколько тюбиков от средств для ухода за кожей вокруг глаз.



почти ИДЕАЛЬНЫЙ КАРАНДАШ ДЛЯ ГУБ 169 GREGE от DIOR

Я часто ношу яркие помады на подложке из карандаша — закрашиваю им всю поверхность губ перед нанесением самой помады. Это в тысячные разы продлевает ее стойкость, да и «съедается» она при этом очень аккуратно. Обычно я подбираю карандаш под цвет помады, но хорошо иметь в наличии и универсальный оттенок «цвета губ», который подойдет почти под любую помаду. Карандаш 169 Grège(произносится «грэж») отDIOR наглядный тому пример, когда он вроде бы есть, но его совсем незаметно (на фото ниже это хорошо видно).

Карандаш идет в комплекте с кисточкой (которой я не пользуюсь) и точилкой (которую я очень люблю, серьезно, я обожаю точилки, который идут в комплекте с диоровскими карандашами).

Помаду он держит хорошо, можно спокойно есть, пить, целоваться, не опасаясь, что она поплывет за контур или будут проплешины в цвете.
На губах только карандаш Grège от DIOR Единственный минус, текстура у карандаша несколько пластилиновая и здорово подсушивает губы, я обязательно наношу бальзам за несколько минут …

БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ: дневной CODE DE JEUNESSE от L'OREAL и ночной MIRACLE SLEEPING CREME от GARNIER

Вот парочка кремов, которые, увы, мне совсем не подошли. 

Если они вам тоже попадались, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями в комментариях.