К основному контенту

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ: КРЕМА ДЛЯ РУК - 1


Добрый день! Решила поделиться с Вами своими впечатлениями о накопившихся у меня кремах для ухода за руками.



1 Первый крем — от компании (или уж точнее Института) «Чистая Линия» из серии Фитотерапия.



Крем для рук, сохраняющий молодость, с черной смородиной, который я привезла себе и моей подруге Эль из очередного отпуска в России. Нам обеим крем понравился. На упаковке написано, что крем содержит 70% натуральных компонентов, в том числе экстракт черной смородины (ура! витамины С и В) и масло зародышей пщеницы (ура! витамин Е). Крем — легкий флюид (на зиму может быть слишком легковат, а вот на весну-лето-осень самое то) с потрясающим, вкусным ароматом черной смородины. Питания маловато, но увлажнение очень хорошее, плюс все эти полезные витамины! =)
Девушки, которые приобретали этот крем недавно, говорили, что кажется, изменилась формула и крем уже не тот, что раньше. Очень жаль, если этот так.

2 Крем для рук от компании ALGOTHERM.


Я люблю водорослево-морскую косметику. К счастью, моя кожа ее очень хорошо переносит. Девушки, дорогие, прежде чем набирать банки, тюбики с морской косметикой, убедитесь, пожалуйста, что у вас нет на ее аллергической реакции. Крем — легкий, быстро впитывается, помимо, собственно, водорослей содержит еще экстракты маргариток и ммм масло карите (оно же масло ши). Крем хороший, но как-то подозрительно быстро закончился, несмотря на свои 50мл, быстрее даже, чем маленькие 30мл-вые тюбики. Из-за такого весьма неэкономного расхода повторно крем брать не хочется, но к самой марке, пожалуй, присмотрюсь.

3 Крем для рук с маслом дикой розы (для зрелой кожи) от The Body Shop.



Мое большое-большое разочарование. На моих руках он не давал ничего кроме сильного запаха (мне, кстати, этот запах нравится, напоминает бабушкино варенье из лепестков роз, есть в этом амбре что-то женственно-романтичное), но только одного запаха для меня маловато будет, чтобы крем понравился. К тому же я не в восторге от этих металлических упаковок, которые норовят вот-вот треснуть, надломаться где-нибудь на образовавшемся сгибе (в сумке носить довольно опасно =).

4 Крем для рук Интенсивный Восстанавливающий Уход от Dermophil (индийская формула) (Intensive Repairing Care)



Так как руки мои были в довольно плачевном состоянии после совершенно никакого крема от The Body Shop, срочно требовалось питательно-увлажнительно-спасательное средство. Крем от Dermophil как раз такой!С экстрактом эхинацеи (поэтому индийская формула) и витамином Е (отличный анти-оксидант). Пахнет действительно индийской косметикой. Очень-очень питательный, с такими кремами хорошо делать долгий основательный массаж рук. Он вначале лежал в моей рабочей сумке, но потом я поняла, что лучше его все-таки оставить дома, крем жирный и после нанесения я некоторое время не могла ни с кем поздороваться за руку =) Для лета крем, может быть, будет тяжеловат, но это вообщем-то зависит от состояния кожи.




5 Крем для рук с Арникой от Yves Rocher



Проверенное средство. Не совру, если скажу, что покупаю его уже в 6ой, а может, и в 7ой раз. Впитывается в меру быстро, отлично увлажняет, плюс замечательные свойства самой арники (противоспалительные, ранозаживляющие) и ее аромат. (я делаю массажи с маслом арники, очень хорошо они действуют после спортивных нагрузок, при растяжении связок). Так что в моей сумке можно часто найти тюбик с этим кремом =)

Roxana La Russe


Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ: СРЕДСТВА ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ

У меня тут насобиралось несколько тюбиков от средств для ухода за кожей вокруг глаз.



почти ИДЕАЛЬНЫЙ КАРАНДАШ ДЛЯ ГУБ 169 GREGE от DIOR

Я часто ношу яркие помады на подложке из карандаша — закрашиваю им всю поверхность губ перед нанесением самой помады. Это в тысячные разы продлевает ее стойкость, да и «съедается» она при этом очень аккуратно. Обычно я подбираю карандаш под цвет помады, но хорошо иметь в наличии и универсальный оттенок «цвета губ», который подойдет почти под любую помаду. Карандаш 169 Grège(произносится «грэж») отDIOR наглядный тому пример, когда он вроде бы есть, но его совсем незаметно (на фото ниже это хорошо видно).

Карандаш идет в комплекте с кисточкой (которой я не пользуюсь) и точилкой (которую я очень люблю, серьезно, я обожаю точилки, который идут в комплекте с диоровскими карандашами).

Помаду он держит хорошо, можно спокойно есть, пить, целоваться, не опасаясь, что она поплывет за контур или будут проплешины в цвете.
На губах только карандаш Grège от DIOR Единственный минус, текстура у карандаша несколько пластилиновая и здорово подсушивает губы, я обязательно наношу бальзам за несколько минут …

ДОРОЖНЫЙ НАБОР от NUXE

Многие знают, что мы с NUXE не дружим, ну или не дружили до сегодняшнего дня. Раньше как было? Что ни продукт, то разочарование. Но тут у меня на руках оказалась косметичка с дорожным набором этой марки. Остальные я раздала, а с этой то ли человека не было в городе, то ли мы с ним просто разминулись, сейчас уже и не вспомню, но факт - она осталась у меня дома. И решив, что очевидно, это судьба, я стала пробовать на себе содержимое. 

И знаете, это такая редкость для дорожных наборов, но мне понравилось все. Нет, по поводу их чудо-масла Huile Prodigieuse я осталась прежнего мнения, да, оно хорошее, но я не понимаю всего этого шума, мол, Масло Номер Один В Мире, по мне, так есть масла и получше, но это уже мое сугубо личное.
В наборе пара средств для лица и три для тела.
1 Собственно, то самое масло. Стоит отметить мимимишность этой стекляной миниатюры. =)
2Крем для рук и ногтей из серии Rêve De Miel (Медовый Сон, ну или Мечта). Я боялась, что запах меда будет очень сильным. Попался мне к…