К основному контенту

ЛЮБИМОЕ: VICHY NORMADERM увлажняющий крем для проблемной кожи

Привет, мои дорогие!

Хочу рассказать еще об одном моем любимом средстве - увлажняющем креме для проблемной кожи NORMADERM от VICHY.

 
Обожаю его текстуру — крем-мусс, легкий, воздушный, с приятным узнаваемым для этой серии свежим ароматом.
Крем предназначен именно для жирной кожи. В его составе есть салициловая и гликолевая кислоты (классика для проблемной кожи). Обе действуют как пилинг, проникая достаточно глубоко в эпидермис, очищая поры и стимулируя обновление кожи. К тому же салициловая кислота обладает антибактериальными свойствами, гликолевая — антивоспалительными.
Еще из приятно-полезного есть кремний, который впитывает кожное сало, придавая матовость, ну или по крайней мере уменьшая блеск кожи, и перлит, вещество вулканического происхождения, способное впитывать влагу. 


 
У меня с этим кремом кожа выглядела презамечательно: свежий цвет лица, благодаря хорошему увлажнению, никаких воспалений и прочих неприятностей. Как только соскучусь, вернусь к нему еще.
В тот день, когда я покупала крем, в аптеке проходила акция Vichy, о которой я, правда, узнала уже у кассы, и мне впридачу к крему дали хлопковую сумку с логотипом марки и металлической баночкой внутри (я храню в ней сейчас ватные диски =). 


 
В баночке были маленькие приятности: миниатюры геля для умывания, лосьона, крема и саше с тональным средством, - все из серии Normaderm. Лосьон показался слишком спиртовым, мне сейчас такой не нужен. А вот гель для умывания очень понравился, и я позже, распробовав его, взяла большой флакон.


 
Доводилось ли вам пользоваться каким-нибудь средством из серии Normaderm? Как впечатления?

Всем отличного солнечного дня!

Roxana La Russe

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ: СРЕДСТВА ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ

У меня тут насобиралось несколько тюбиков от средств для ухода за кожей вокруг глаз.



почти ИДЕАЛЬНЫЙ КАРАНДАШ ДЛЯ ГУБ 169 GREGE от DIOR

Я часто ношу яркие помады на подложке из карандаша — закрашиваю им всю поверхность губ перед нанесением самой помады. Это в тысячные разы продлевает ее стойкость, да и «съедается» она при этом очень аккуратно. Обычно я подбираю карандаш под цвет помады, но хорошо иметь в наличии и универсальный оттенок «цвета губ», который подойдет почти под любую помаду. Карандаш 169 Grège(произносится «грэж») отDIOR наглядный тому пример, когда он вроде бы есть, но его совсем незаметно (на фото ниже это хорошо видно).

Карандаш идет в комплекте с кисточкой (которой я не пользуюсь) и точилкой (которую я очень люблю, серьезно, я обожаю точилки, который идут в комплекте с диоровскими карандашами).

Помаду он держит хорошо, можно спокойно есть, пить, целоваться, не опасаясь, что она поплывет за контур или будут проплешины в цвете.
На губах только карандаш Grège от DIOR Единственный минус, текстура у карандаша несколько пластилиновая и здорово подсушивает губы, я обязательно наношу бальзам за несколько минут …

БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ: дневной CODE DE JEUNESSE от L'OREAL и ночной MIRACLE SLEEPING CREME от GARNIER

Вот парочка кремов, которые, увы, мне совсем не подошли. 

Если они вам тоже попадались, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями в комментариях.