К основному контенту

БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ: ДНЕВНОЙ КРЕМ LUMILUCA от DANIEL JOUVANCE

Привет, мои дорогие!
Обычно я очень снисходительна к запахам кремов для лица. Если какой-то аромат мне не нравится, я поморщу нос, но продолжу его наносить, лишь бы он был эффективным. А запах? Ну это такое летучие понятие, сейчас он есть, а через несколько минут — оп! испарился (а действие от средства осталось).
Но есть один крем, который запомнился мне, пардон, именно своей вонью. 

 
Дневной крем Lumiluca от Daniel Jouvance, марка специализирующаяся на морской косметике. Крем с морской водой и микро-водорослями Noctiluca, задача которых — придать коже сияние.
Пахнет... да чего уж там! воняет это крем вполне «по-морскому». Только это не то море, которое бриз, которое игривая солоность, которое приятная свежесть, которое горячий песок. Нет, это море, которое отошло в сторонку, оставив на пляже много-много водорослей, и кажется, что они лежат здесь уже неделю, и можно сколько угодно говорить себе, что это йод и прочие полезности, все равно хочется зажать нос и убежать.

 
И знаете, что самое-самое? Этот запах ничего себе не летучий. Он остается очень долго и в креме, и на коже (я была вынуждена использовать его только на ночь), и в ванной комнате. И М.М., заходя после меня в ванную, спрашивал, что это я там нахимичила такое серо-водородное?
Я, может быть, простила бы этому крему его весьма специфичное амбре, если бы эффект на коже был таким же впечатляющим. Но увы, никакого обещанного сияния ни мной, ни моим окружением замечено не было. Для меня пользы от него не больше, чем от обычного увлажняющего крема. Согласитесь, увлажняющий крем можно найти и поароматнее. =)
Так что, больше не хочу, никогда, даже бесплатно.
А у вас были такие средства, запомнившиеся именно своим неприятным запахом?
Всем хорошего доброго дня!

Roxana La Russe

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

почти ИДЕАЛЬНЫЙ КАРАНДАШ ДЛЯ ГУБ 169 GREGE от DIOR

Я часто ношу яркие помады на подложке из карандаша — закрашиваю им всю поверхность губ перед нанесением самой помады. Это в тысячные разы продлевает ее стойкость, да и «съедается» она при этом очень аккуратно. Обычно я подбираю карандаш под цвет помады, но хорошо иметь в наличии и универсальный оттенок «цвета губ», который подойдет почти под любую помаду. Карандаш 169 Grège(произносится «грэж») отDIOR наглядный тому пример, когда он вроде бы есть, но его совсем незаметно (на фото ниже это хорошо видно).

Карандаш идет в комплекте с кисточкой (которой я не пользуюсь) и точилкой (которую я очень люблю, серьезно, я обожаю точилки, который идут в комплекте с диоровскими карандашами).

Помаду он держит хорошо, можно спокойно есть, пить, целоваться, не опасаясь, что она поплывет за контур или будут проплешины в цвете.
На губах только карандаш Grège от DIOR Единственный минус, текстура у карандаша несколько пластилиновая и здорово подсушивает губы, я обязательно наношу бальзам за несколько минут …

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ: СРЕДСТВА ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ

У меня тут насобиралось несколько тюбиков от средств для ухода за кожей вокруг глаз.



ДОРОЖНЫЙ НАБОР от NUXE

Многие знают, что мы с NUXE не дружим, ну или не дружили до сегодняшнего дня. Раньше как было? Что ни продукт, то разочарование. Но тут у меня на руках оказалась косметичка с дорожным набором этой марки. Остальные я раздала, а с этой то ли человека не было в городе, то ли мы с ним просто разминулись, сейчас уже и не вспомню, но факт - она осталась у меня дома. И решив, что очевидно, это судьба, я стала пробовать на себе содержимое. 

И знаете, это такая редкость для дорожных наборов, но мне понравилось все. Нет, по поводу их чудо-масла Huile Prodigieuse я осталась прежнего мнения, да, оно хорошее, но я не понимаю всего этого шума, мол, Масло Номер Один В Мире, по мне, так есть масла и получше, но это уже мое сугубо личное.
В наборе пара средств для лица и три для тела.
1 Собственно, то самое масло. Стоит отметить мимимишность этой стекляной миниатюры. =)
2Крем для рук и ногтей из серии Rêve De Miel (Медовый Сон, ну или Мечта). Я боялась, что запах меда будет очень сильным. Попался мне к…