К основному контенту

ПОЛЕЗНОЕ: ЧАЙНОЕ ДЕРЕВО от THE BODY SHOP

Привет, мои дорогие!

Сегодняшний пост скорее для обладателей жирной и проблемной кожи. Речь пойдет о средствах с маслом чайного дерева от The Body Shop. Познакомилась с этой серией благодаря пробнику крема, который мне дали во время одной из покупок. И уж так он мне понравился, что я решила продолжить знакомство.

 
Взяла этот крем, гель для умывания, само эфирное масло и мне для полноты картины дали салфетки для снятия макияжа из этой же серии


 
Но я к подобным салфеткам отношусь не очень серьезно. Так, при критической ситуации (в доме выключили воду, а я еще не успела снять макияж), но чтобы регулярно ими пользоваться, это, скажем, не мое. Вообщем, они у меня так бы и высохли без дела, если бы я не решила протирать ими руки =). 

Крем с маслом чайного дерева от The Body Shop — замечательнейшее средство для проблемной кожи!

Само масло чайного дерева обладает антибактериальными, заживляющими, иммуностимулирующими свойствами и очень специфическим запахом. У крема сильный, эдакий бьющий в нос аромат. Мне, как барышне романтичной, он пахнет лежалой осенней листвой и прогулками по лесу, а моей Эл, например, он воняет бензином. =) Вообщем, настройтесь на сильное амбре. (А если честно, то крем пахнет обычным маслом чайного дерева).

После нанесения ощущается пощипывание на коже. Если оно легкое, то реакция нормальная, если же лицо покраснело и сильно печет, смывайте, возможно, что у вас аллергическая реакция на это масло.
Эфирные масла сами по себе могут быть аллергенны. Мне в этом плане везет, я люблю био-косметику (в которой они часто используются, то как консерваторы, то как векторы, то как активные вещества) и на сегодняшний день я не обнаружила у себя аллергии на эти масла.

Еще один момент, некоторые эфирные масла — фоточувствительны, я стараюсь не использовать их летом, на солнце, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Вовзращаясь к крему, кроме замечательных свойств самого масла, мне безумно понравился эффект, который он давал на коже, эдакое ощущение отполированности. Кожа не гладкая и увлажненная, а словно отшлифованная на ощуь, первая ассоциация, которая приходит мне в голову, - мрамор.

 
Гель для умывания с маслом чайного дерева от The Body Shop , темно-зеленого цвета, пахнет уже не так сильно как крем (думаю, в связи с меньшей концертрацией масла). Пенится не особенно сильно, мне кажется, что поскрипывающая чистота получается отчасти из-за того, что этот гель приходится довольно долго и тшательно смывать. =) Но вообщем-то он хорошо дополняет крем.

 
Эфирное масло чайного дерева от The Body Shop . Маленькое такое чудо. Подробно о его замечательных свойствах можно почитать, например, здесь . Масло с защитной крышечкой, которую можно открыть, только сдавив предварительно ее по бокам, и это хорошо, особенно, если у вас есть маленькие дети (впрочем, думаю, запах их и так отпугнет. =) Я наношу его точечно с помошью ватной палочки на высыпания на коже (которые, собственно, меня не беспокоили, пока я пользовалась этим гелем и кремом). Естественно, что высыпание не исчезнет сразу же, но покраснение заметно уменьшается, снимается воспаление и заживление происходит гораздо быстрее. Использую также это масло для ингаляций (особенно, хорошо во время простуды), наношу на порезы, да и просто для ароматерапии (как иммуностимулирующее и успокаивающее).

Всем замечательного доброго дня!

Roxana La Russe

Комментарии

  1. Интересные мысли! Как думайте, насколько масло чайного дерева эффективно? Просто читаю статью про него и удивляюсь, вдруг преувеличивают - Полезные свойства чайного дерева

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

почти ИДЕАЛЬНЫЙ КАРАНДАШ ДЛЯ ГУБ 169 GREGE от DIOR

Я часто ношу яркие помады на подложке из карандаша — закрашиваю им всю поверхность губ перед нанесением самой помады. Это в тысячные разы продлевает ее стойкость, да и «съедается» она при этом очень аккуратно. Обычно я подбираю карандаш под цвет помады, но хорошо иметь в наличии и универсальный оттенок «цвета губ», который подойдет почти под любую помаду. Карандаш 169 Grège(произносится «грэж») отDIOR наглядный тому пример, когда он вроде бы есть, но его совсем незаметно (на фото ниже это хорошо видно).

Карандаш идет в комплекте с кисточкой (которой я не пользуюсь) и точилкой (которую я очень люблю, серьезно, я обожаю точилки, который идут в комплекте с диоровскими карандашами).

Помаду он держит хорошо, можно спокойно есть, пить, целоваться, не опасаясь, что она поплывет за контур или будут проплешины в цвете.
На губах только карандаш Grège от DIOR Единственный минус, текстура у карандаша несколько пластилиновая и здорово подсушивает губы, я обязательно наношу бальзам за несколько минут …

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ: СРЕДСТВА ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ

У меня тут насобиралось несколько тюбиков от средств для ухода за кожей вокруг глаз.



ДОРОЖНЫЙ НАБОР от NUXE

Многие знают, что мы с NUXE не дружим, ну или не дружили до сегодняшнего дня. Раньше как было? Что ни продукт, то разочарование. Но тут у меня на руках оказалась косметичка с дорожным набором этой марки. Остальные я раздала, а с этой то ли человека не было в городе, то ли мы с ним просто разминулись, сейчас уже и не вспомню, но факт - она осталась у меня дома. И решив, что очевидно, это судьба, я стала пробовать на себе содержимое. 

И знаете, это такая редкость для дорожных наборов, но мне понравилось все. Нет, по поводу их чудо-масла Huile Prodigieuse я осталась прежнего мнения, да, оно хорошее, но я не понимаю всего этого шума, мол, Масло Номер Один В Мире, по мне, так есть масла и получше, но это уже мое сугубо личное.
В наборе пара средств для лица и три для тела.
1 Собственно, то самое масло. Стоит отметить мимимишность этой стекляной миниатюры. =)
2Крем для рук и ногтей из серии Rêve De Miel (Медовый Сон, ну или Мечта). Я боялась, что запах меда будет очень сильным. Попался мне к…