четверг, 23 мая 2013 г.

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ: МЫЛО КУСКОВОЕ

Привет, мои дорогие!


Я часто пользуюсь обычным мылом, и пару таких душистых кусков всегда можно найти в моих закромах. Решила поделиться с вами впечатлениями о некоторых видах мыла, побывавших в моей ванной комнате недавно.


1 Мыло Eau Des Minimes от LE COUVENT DES MINIMES.


 
Я люблю эту провансальскую марку, мне нравится концепт применения (и сохранения) древних анцестральных традиций. Сам Couvent des Minimes — изначально был монастырем, основанным монахами Братьями Миним в 17в. На месте поселения монахи разбили сады/огороды и питались, лечились и изучали растения, которые там выращивали. В 2004г небезызвестная L'OCCITANE, вдохновленная историй и традициями этого монастыря, создала в Провансе марку LE COUVENT DES MINIMES. И при изготовлении своих продуктов марка следует древним учениям арома- и фитотерапии. Если кому интересно, можно заглянуть на сайте LE COUVENT DES MINIMES (он на французском и английском языках).



Мыло нежного светло-светло-желтого цвета и с таким бодрящим цитрусовым ароматом (грейпфрут, апельсин, лимон). Вообще, надо признать, все средства этой марки, которые мне довелось попробовать, обладали восхитительным запахом! Ванная моя просто благоухала, пока это мыло лежало на подставке. Оно дает хорошую пушистую ароматную) пену и не сушит кожу, возможно, благодаря тому, что моящая база у мыла из природных компонентов.


2 Мыло Fraicheur Aromatique с эфирными маслами от MONT ST MICHEL.



Выбрала его, потому что мне в принципе нравится все, что связано с этим островом-крепостью.





Мыло с запахом одеколона... Как бы это передать?... Представьте освежающий одеколон, уберите из него спирт и получится аромат этого мыла. Не скажу, что он какой-то исключительный, но довольно приятный. К тому же мне очень нравится эргономичная удобная форма мыла с оттиском моего любимого Мон Сэн Мишеля.


3 Мыло La Violette de Parme от LA SOCIETE PARISIENNE DE SAVONS я получила в одной из Joliebox.



 

Начитавшись хвалебных од на сайте марки, я, думаю, слишком завысила свои ожидания, которые, признаюсь, забегая вперед, не оправдались.


Упаковано мыло, конечно, красиво, тут не придерешься. Все очень так очаровательно винтажно. Милая коробочка, само мыло, упакованное в аккуратно сложенную тонкую бумагу.


 
Мое мыло называется Пармская Фиалка. И я очень долго искала в нем этот аромат, в основном оно пахло обычным базовым мылом. Чтобу прочувствовать саму фиалку, нужно было ну очень долго внушать себе, что она там есть. И еще это мыло ужасно сушит кожу. Очень неприятно. После ванной хотелось сразу вымазаться с ног до головы жирным кремом. Вообщем, нет, больше не хочу.


Пользуетесь ли вы мылом? Есть ли у вас любимое/нелюбимое мыло?


Всем отличного дня!

Roxana La Russe
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий