К основному контенту

КРЕМ ДЛЯ ЖИРНОЙ И КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖИ от PLACENTOR VEGETAL

Привет, мои дорогие!

Чтобы исправить неприятные последствия от использования крема DECLEOR (неподходящего мне по типу кожи), я обратилась к средству новой для меня марки PLACENTOR VEGETAL. Впервые в аптеках я увидела продукты этой марки где-то 2 года назад. Их особенность — это наличие в составе растительной плаценты. Лаборатория марки находится в Лионе, в городе, в котором я сейчас живу, а я очень, очень доверяю местным лабораториям.


Крем предназначен для жиной и комбинированной кожи. Пахнет чем-то аптечным, запах на любителя. В составе есть экстракты корицы, ириса, календулы, цинк (для регулирования секреции сальных желез, плюс антисептическое действие), растительная плацента (для регенерации кожи, лучшего заживления следов от акне), минеральная пудра (для матирования). Очень много компонентов растительного происхождения, нет парабенов.

Текстура... А вот тут сюрприз! Когда я стала в первый раз наносить крем на кожу, я решила было, что производитель по ошибке в тюбик средства для жирной кожи залил что-то для очень сухой обезжиренной кожи. Было ощущение, будто я растягиваю по лицу даже не крем, а плотную пасту... Но через пару минут, о чудо! от пасты не осталось и следа, кожа не блестела, даже наоборот было впечатление припудренности.


Крем отлично подлечил мне кожу. На лето я, наверное, его брать не буду, все-таки в жаркую погоду предпочитаю гелево-флюидные текстуры, в которых много воды, а вот ближе к осени, думаю, вновь вспомню о нем. Первое знакомство с маркой мне понравилось, попробую что-нибудь еще.

Судя по наличию надписи на русском на упаковке, средства PLACENTOR VEGETAL должны быть скоро доступны и в России.
 
Всем приятного дня!

Roxana La Russe

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ: СРЕДСТВА ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ

У меня тут насобиралось несколько тюбиков от средств для ухода за кожей вокруг глаз.



почти ИДЕАЛЬНЫЙ КАРАНДАШ ДЛЯ ГУБ 169 GREGE от DIOR

Я часто ношу яркие помады на подложке из карандаша — закрашиваю им всю поверхность губ перед нанесением самой помады. Это в тысячные разы продлевает ее стойкость, да и «съедается» она при этом очень аккуратно. Обычно я подбираю карандаш под цвет помады, но хорошо иметь в наличии и универсальный оттенок «цвета губ», который подойдет почти под любую помаду. Карандаш 169 Grège(произносится «грэж») отDIOR наглядный тому пример, когда он вроде бы есть, но его совсем незаметно (на фото ниже это хорошо видно).

Карандаш идет в комплекте с кисточкой (которой я не пользуюсь) и точилкой (которую я очень люблю, серьезно, я обожаю точилки, который идут в комплекте с диоровскими карандашами).

Помаду он держит хорошо, можно спокойно есть, пить, целоваться, не опасаясь, что она поплывет за контур или будут проплешины в цвете.
На губах только карандаш Grège от DIOR Единственный минус, текстура у карандаша несколько пластилиновая и здорово подсушивает губы, я обязательно наношу бальзам за несколько минут …

БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ: дневной CODE DE JEUNESSE от L'OREAL и ночной MIRACLE SLEEPING CREME от GARNIER

Вот парочка кремов, которые, увы, мне совсем не подошли. 

Если они вам тоже попадались, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями в комментариях.