К основному контенту

ЛЮБИМОЕ: ТОНАЛЬНОЕ СРЕДСТВО TEINT HAUTE TENUE от CLARINS.

Привет, мои дорогие!

Мне кажется, если разбудить меня сейчас ночью и попросить назвать стойкой тональное средство, то первое, что придет в голову, - Teint Haute Tenue (или на англ. Everlasting Foundation) от CLARINS. Естественно, есть и другие, но это, пожалуй, то средство, которое мне особенно запомнилось. Оно из тех тональных кремов (флюидов), нанеся которые, забываешь о них на целый день.


 
У тонального отличного покрывающая способность, оно перекрывает и высыпания, и пост-акне, и немного синяки под глазами (что значительно уменьшает количество используемого потом консилера). Оно не проваливается в поры и дает не влажное, а скорее бархатистое покрытие.

На фото ниже средство нанесено ровно на половину лица (и на половину носа тоже))) без использования базы или корректоров.


Это тональное схватывается мгновенно, «точечное» нанесение (когда вначале на лицо наносятся «точки» и уже потом распределяются киться/спонжем/руками) ему не подходит. Едва коснувшись кожи, средство нужно сразу распределить по поверхности, иначе можно оказаться с пятнами тонального на лице =).


 
Оно немного подсушивает кожу, меня с моей жирной это особенно не беспокоило, но думаю, обладательницам сухой кожи может быть не совсем комфортно.

И так как средство стойкое, его нужно очень тщательно потом вымывать как из кожи, так и из кистей/спонжей.

На этом фото тональное нанесено на обе половины лица.

 
Люблю очень это средство, даже летом на вечеринке оно оставалось на месте, максимум лоб и нос припудрить =), ну и в качестве приятного бонуса, для тех кому это важно, в тональном есть SPF15.


Всем влюбленного настроения!

Roxana ETRANGERE

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ: СРЕДСТВА ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ

У меня тут насобиралось несколько тюбиков от средств для ухода за кожей вокруг глаз.



почти ИДЕАЛЬНЫЙ КАРАНДАШ ДЛЯ ГУБ 169 GREGE от DIOR

Я часто ношу яркие помады на подложке из карандаша — закрашиваю им всю поверхность губ перед нанесением самой помады. Это в тысячные разы продлевает ее стойкость, да и «съедается» она при этом очень аккуратно. Обычно я подбираю карандаш под цвет помады, но хорошо иметь в наличии и универсальный оттенок «цвета губ», который подойдет почти под любую помаду. Карандаш 169 Grège(произносится «грэж») отDIOR наглядный тому пример, когда он вроде бы есть, но его совсем незаметно (на фото ниже это хорошо видно).

Карандаш идет в комплекте с кисточкой (которой я не пользуюсь) и точилкой (которую я очень люблю, серьезно, я обожаю точилки, который идут в комплекте с диоровскими карандашами).

Помаду он держит хорошо, можно спокойно есть, пить, целоваться, не опасаясь, что она поплывет за контур или будут проплешины в цвете.
На губах только карандаш Grège от DIOR Единственный минус, текстура у карандаша несколько пластилиновая и здорово подсушивает губы, я обязательно наношу бальзам за несколько минут …

БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ: дневной CODE DE JEUNESSE от L'OREAL и ночной MIRACLE SLEEPING CREME от GARNIER

Вот парочка кремов, которые, увы, мне совсем не подошли. 

Если они вам тоже попадались, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями в комментариях.