К основному контенту

ЧТО ВЕЗТИ ИЗ СЕН-МАЛО? ШАМПУНЬ COTE D'AMOUR от BRITANIE

Всем привет!

Несколько слов о нежном шампуне с протеинами пшеницы Côte D'Amour от BRITANIE. Это французская, я бы даже сказала бретонская марка био-косметики. Ассортимент ограничен гелями для душа, шампунями, мылом и свечами, все представлено в разных ароматах, навеяных образами побережий Бретани. Côte d'Amour, например, можно перевести как «Берег Любви». Ах, как романтично!


Моей 50мл-миниатюры мне хватило где-то на 7 использований. Одно из положительных качеств этого шампуня — его экономность. Даже на мои длинные волосы этого средства нужно совсем чуть-чуть. Оно дает хорошую пену и вкусно пахнет леденцовыми конфетами. Еще интересное ощущение, когда моешь голову и потом расчесываешь волосы, кажется, что каждый волосок будто покрыт такой приятной защищающей его пленкой. Наверное, это протеины пшеницы так действуют. =) Они, кстати, содержат аминокислоты, схожие с кератином.

Вообще, состав у средства очень хороший. Нет парабенов, силиконов, феноксиэтанола. Есть морская вода, абрикосовое масло, сульфат магния, эстракты водорослей и конопляное масло.

 
Но мне, к сожалению, этот шампунь не подошел. Буквально к вечеру того же дня или на следующее утро волосы выглядели уже совсем не презентабельно, и приходилось мыть голову каждый день. (А обычно я мою волосы на второй день вечером). Думаю, что девушкам, у которых сухие волосы, сухая кожа головы, этот шампунь подойдет лучше, чем мне.

Вообщем, если оказавшись в Бретани, вы не знаете, что привезти маме/сестре/подруге, обратите внимание на косметику BRITANIE , может быть, вам что-нибудь понравится.

Roxana ETRANGERE

Комментарии

  1. Спасибо за обзор, интересная продукция,не была с ней знакома!

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ: СРЕДСТВА ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ

У меня тут насобиралось несколько тюбиков от средств для ухода за кожей вокруг глаз.



почти ИДЕАЛЬНЫЙ КАРАНДАШ ДЛЯ ГУБ 169 GREGE от DIOR

Я часто ношу яркие помады на подложке из карандаша — закрашиваю им всю поверхность губ перед нанесением самой помады. Это в тысячные разы продлевает ее стойкость, да и «съедается» она при этом очень аккуратно. Обычно я подбираю карандаш под цвет помады, но хорошо иметь в наличии и универсальный оттенок «цвета губ», который подойдет почти под любую помаду. Карандаш 169 Grège(произносится «грэж») отDIOR наглядный тому пример, когда он вроде бы есть, но его совсем незаметно (на фото ниже это хорошо видно).

Карандаш идет в комплекте с кисточкой (которой я не пользуюсь) и точилкой (которую я очень люблю, серьезно, я обожаю точилки, который идут в комплекте с диоровскими карандашами).

Помаду он держит хорошо, можно спокойно есть, пить, целоваться, не опасаясь, что она поплывет за контур или будут проплешины в цвете.
На губах только карандаш Grège от DIOR Единственный минус, текстура у карандаша несколько пластилиновая и здорово подсушивает губы, я обязательно наношу бальзам за несколько минут …

БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ: дневной CODE DE JEUNESSE от L'OREAL и ночной MIRACLE SLEEPING CREME от GARNIER

Вот парочка кремов, которые, увы, мне совсем не подошли. 

Если они вам тоже попадались, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями в комментариях.