суббота, 11 января 2014 г.

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ: КРЕМА ДЛЯ РУК - 2

Некоторые средства зимой у меня уходят килограммами: крема для рук, бальзамы для губ, баттеры для тела... 


Поэтому вот очередной сравнительный анализ далеко не всех кремов для рук, которые ушли у меня за декабрь-январь.


 
Собственно первое средство не совсем крем для рук, это питательный бальзам для тела с марокканским био маслом аргании (а еще с маслом ши и дамасской розовой водичкой) из серии Tradition de Hammam от YVES ROCHER. Но так как руки тоже вроде бы часть тела и бальзам этот достался мне в мини-версии (30мл), то я решила использовать его как крем для рук. Пахнет он очень по-восточному — розой, глиной и какими-то сухофруктами =). Нежирный, быстро впитывается и при этом оставляет кожу рук очень гладкой, приятной на ощупь. Но не совсем зимнее средство, по мне так больше на осень. А вообще зачетный бальзам, и если бы я любила восточные ароматы, то взяла бы полную версию.

 
Крем Fleurs De Cerisier от L'OCCITANE, ну если честно, баловство просто. У него очень, очень приятный нежный запах, но толку от него как от крема, особенно зимой, мало. Чересчур, слишком легкий. Я такие средства называю «крема для аромата».

А вот следующий крем Baume Du Jardinier («Бальзам Садовника») от LE COUVENT DES MINIMES я бы купила уже только за его запах. Невероятная потрясающая растительная свежесть! Даже сейчас крем закончился, а все равное не выкидываю пустой тюбик и иногда блаженно его нюхаю. =) К счастью, крем кроме аромата обладает еще и отличными питательными, увлажняющими свойствами. Не случайно его назвали Бальзамом Садовника. Он довольно жирный (20% масла ши), его нужно втирать, но он замечательно ухаживает за руками. А еще он содержит 7 волшебных растений: мимоза, вербена, ромашка, лекарственный алтей, календула, мелисса и розмарин. Теперь представляете, как восхитительно он пахнет! Обязательно куплю еще.


С кремом Cranberry Joy от THE BODY SHOP у меня вышла целая история. =) Впервые я попробовала его, взяв в собой на работу. И уже при нанесении почувствовала, что запах очень-преочень сильный. А через некоторое время я заметила, что коллеги мои начали принюхиваться, перешептываться, мол, кто это у нас с утра вина напился. Я не сразу поняла в чем дело, пока не сообразила, что запах крема действительно чем-то напоминает дешевое красное вино. Пришлось спешно признаваться, что это не я, это крем, а то сошла бы за человека, у которого проблемы с алкоголем. =) На работу я его больше не брала, но и дома не стала использовать. У крема хорошая густая текстура, но мои руки, обычно несклонные к аллергическим реакциям, через пару минут после нанесения начинает неприятно покалывать.

 
Следующий крем — Cacao & Framboise (Какао и Малина) от YVES ROCHER мой любимец! Из серии дешево и сердито. Стоит какие-то копейки, но при этом отлично ухаживает за руками (урея, рапсовое масло). А как он пахнет (в креме есть экстракты како и малины)! Я еле сдерживаю себя, чтобы не лизнуть свои руки. =)

Roxana ETRANGERE

2 комментария:

  1. Baume Du Jardinier («Бальзам Садовника») - Ммм!!! Представила! Хочу! А я тоже про крем для рук сегодня отзыв писала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Бальзам Садовника", думаю, еще долго будет в моих фаворитах кремов для рук.
      Я в тот же вечер, когда запостила этот текст, заглянула в гости в твой блог, с удовольствием почитала про ароматный яблоневый крем. Тоже хочу! =)

      Удалить