К основному контенту

ПОЛЕЗНОЕ: СПАСАЕМ ЗУБЫ С ПАСТОЙ «РАТАНИЯ» от WELEDA

Хочу поделиться сегодня с вами информацией о средстве, которое в свое время мне очень помогло, можно сказать спасло.

Еще будучи подростком, я заболела гриппом, который дал осложнение на десны, они опухли и ужасно болели. К счастью, воспаление удалось быстро снять, без плачевных последствий. Но с того времени десны стали более чувствительными и время от времени могли кровоточить во время чистки зубов. Я перепробовала много средств, от каких-то был эффект, временный, какие-то просто утешали обещаниями. Но чуть больше года назад я нашла ЕЕ, мою спасительницу — пасту с ратанией от WELEDA. И с тех пор совершенно забыла, что такое беспокойные или кровоточащие десны.


Паста не содержит ни консервантов, ни красителей, ни синтетической отдушки, ни минеральных масел. Она прекрасно очищает с помощью с карбоната кальция, освежает дыхание (эфирные масла перечной и курчавой мяты) и защищает, лечит десны: экстракт миры — антисептик, оказывает успокаивающее действие, эфирное масло фенхеля помогает при воспалении десен, а экстракт корня ратании, богатый танином, укрепляет десенные ткани.

С тех пор я рекомендую ее всем знакомым, у которых есть похожие проблемы с деснами. И еще один момент, хочу предупредить тех, кто привык к классическим зубным пастам, эта паста совсем не пенится, что может немного удивить вначале, но при этом она действительно хорошо очищает зубы.

Хочу дать еще один совет тем, кто, например, по каким-либо причинам не может приобрести эту пасту. Меня в свое время при воспалении десен спасало следующее: на вату нужно нанести натуральный мед и поместить ее между воспаленными деснами и внутренней стороной губы, - довольно вкусное лекарственное средство.

Надеюсь, что эта информация будет кому-нибудь полезна. В свою очередь, если вы знаете другие спасительные или укрепляющие методы для десен, буду признательна, если вы ими поделитесь.

Roxana ETRANGERE

Комментарии

  1. Обязательно маме куплю такую пасту, у нее слабые десны! Спасибо, что поделилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я буду очень рада, если смогу помочь.

      Удалить
  2. Марка знакомая, но в продаже не видела. У меня после последних походов к стоматологу с деснами сейчас какие-то неприятные метаморфозы.. Такая паста не помешала бы:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я обычно покупаю эту пасту в аптеке, иногда вижу ее в бьюти-магазинах в отделе натуральной косметики.
      Пусть неприятные метаморфозы поскорее сменятся на приятные.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ: СРЕДСТВА ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ

У меня тут насобиралось несколько тюбиков от средств для ухода за кожей вокруг глаз.



почти ИДЕАЛЬНЫЙ КАРАНДАШ ДЛЯ ГУБ 169 GREGE от DIOR

Я часто ношу яркие помады на подложке из карандаша — закрашиваю им всю поверхность губ перед нанесением самой помады. Это в тысячные разы продлевает ее стойкость, да и «съедается» она при этом очень аккуратно. Обычно я подбираю карандаш под цвет помады, но хорошо иметь в наличии и универсальный оттенок «цвета губ», который подойдет почти под любую помаду. Карандаш 169 Grège(произносится «грэж») отDIOR наглядный тому пример, когда он вроде бы есть, но его совсем незаметно (на фото ниже это хорошо видно).

Карандаш идет в комплекте с кисточкой (которой я не пользуюсь) и точилкой (которую я очень люблю, серьезно, я обожаю точилки, который идут в комплекте с диоровскими карандашами).

Помаду он держит хорошо, можно спокойно есть, пить, целоваться, не опасаясь, что она поплывет за контур или будут проплешины в цвете.
На губах только карандаш Grège от DIOR Единственный минус, текстура у карандаша несколько пластилиновая и здорово подсушивает губы, я обязательно наношу бальзам за несколько минут …

ДОРОЖНЫЙ НАБОР от NUXE

Многие знают, что мы с NUXE не дружим, ну или не дружили до сегодняшнего дня. Раньше как было? Что ни продукт, то разочарование. Но тут у меня на руках оказалась косметичка с дорожным набором этой марки. Остальные я раздала, а с этой то ли человека не было в городе, то ли мы с ним просто разминулись, сейчас уже и не вспомню, но факт - она осталась у меня дома. И решив, что очевидно, это судьба, я стала пробовать на себе содержимое. 

И знаете, это такая редкость для дорожных наборов, но мне понравилось все. Нет, по поводу их чудо-масла Huile Prodigieuse я осталась прежнего мнения, да, оно хорошее, но я не понимаю всего этого шума, мол, Масло Номер Один В Мире, по мне, так есть масла и получше, но это уже мое сугубо личное.
В наборе пара средств для лица и три для тела.
1 Собственно, то самое масло. Стоит отметить мимимишность этой стекляной миниатюры. =)
2Крем для рук и ногтей из серии Rêve De Miel (Медовый Сон, ну или Мечта). Я боялась, что запах меда будет очень сильным. Попался мне к…