К основному контенту

"ФРАНЦУЗСКАЯ" КЛАССИФИКАЦИЯ ТИПОВ КОЖИ

  Несколько слов о "французской" классификации типов кожи. Это неофициальное название, просто по этой схеме я училась здесь и ее применяю в своей практике. Не прошу принимать эту классификацию за абсолютную догму, но для меня в ней есть определенная логика.

И так, согласно данной классификации выделяют 3 типа кожи:
  • сухая,
  • жирная,
  • смешанная.
А как же нормальная кожа? А нормальной кожи нет. Ну то есть она могла быть в детстве до подросткового периода, а потом вместе с гормональными плясками , возрастными изменениями и другими обстоятельствами у нее начинают проявляться тенденции к одному из вышеобозначенных типов кожи (который в течении жизни еще порой может и меняться).

Кроме типов кожи выделяют еще ее состояния. Например, кожа может быть чувствительной (реактивной), увядающей (поэтичное название стареющей кожи), обезвоженной (даже жирная кожа может быть обезвоженной) и т. д.

В чем разница между типом и состоянием? Тип у кожи есть определенно, а вот наличие какого-либо состояния вовсе необязательно. =)

Roxana ETRANGERE
 

Комментарии

  1. Согласна! У меня кожа изменилась от жирной к сухой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кардинальные перемены!
      Моя кожа перешла от смешанной к жирной

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ: СРЕДСТВА ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ

У меня тут насобиралось несколько тюбиков от средств для ухода за кожей вокруг глаз.



почти ИДЕАЛЬНЫЙ КАРАНДАШ ДЛЯ ГУБ 169 GREGE от DIOR

Я часто ношу яркие помады на подложке из карандаша — закрашиваю им всю поверхность губ перед нанесением самой помады. Это в тысячные разы продлевает ее стойкость, да и «съедается» она при этом очень аккуратно. Обычно я подбираю карандаш под цвет помады, но хорошо иметь в наличии и универсальный оттенок «цвета губ», который подойдет почти под любую помаду. Карандаш 169 Grège(произносится «грэж») отDIOR наглядный тому пример, когда он вроде бы есть, но его совсем незаметно (на фото ниже это хорошо видно).

Карандаш идет в комплекте с кисточкой (которой я не пользуюсь) и точилкой (которую я очень люблю, серьезно, я обожаю точилки, который идут в комплекте с диоровскими карандашами).

Помаду он держит хорошо, можно спокойно есть, пить, целоваться, не опасаясь, что она поплывет за контур или будут проплешины в цвете.
На губах только карандаш Grège от DIOR Единственный минус, текстура у карандаша несколько пластилиновая и здорово подсушивает губы, я обязательно наношу бальзам за несколько минут …

БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ: дневной CODE DE JEUNESSE от L'OREAL и ночной MIRACLE SLEEPING CREME от GARNIER

Вот парочка кремов, которые, увы, мне совсем не подошли. 

Если они вам тоже попадались, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями в комментариях.