К основному контенту

ГЕЛЬ ДЛЯ УМЫВАНИЯ ДЛЯ СМЕШАННОЙ И ЖИРНОЙ КОЖИ ОТ SOSKIN

И вот кто бы мог подумать! Внешне — ничего примечательного. Упаковка — проще некуда. Марка тоже не из самых известных. А ведь нравится! Даже очень.


Нежный очищающий гель — Gentle Purifying Cleansing Gel для смешаннной и жирной кожи с экстрактом огурца от французской марки SOSKIN. Хотя не в одном огурце тут дело, но его наличие очень даже приветствуется, освежает кожу и регулирует уровень PH.


Да, в средстве есть самые разные гликоли (считается, что они могут быть токсичными) и парабены ( они стоят в самом-самом конце, т. е. их количество минимально).


Но кроме всего этого в геле намешаны (ВНИМАНИЕ! Дальше много букв о составе, если это не ваша чашка чая, пролистайте до следующей фотографии =) :


Экстракт лопуха (посмотрите, как мило это выглядит в международной номенклатуре — Arctium Lappa Extract. Ну разве не прелесть? Арктиум лаппа =) - оказывает антитоксичное и антиоксидантное действие.


Экстракт лесной мальвы — улучшает эластичность кожи, оказывает противоспалительное действие.


Экстракт мирры — нормализует работу сальных желез, отличное противоспалительное и омолаживающее средство.


Экстракт подорожника — стимулирует синтез коллагена, способствует восстановлению поврежденных участков кожи.


Экстракт тимьяна — очень рекомендуют для жирной кожи, кроме всего прочего снимает воспалание, заживляет ранки. 
 

Чайное дерево, думаю, уже в представлении не нуждается. Но если что, можно почитать вот тут


Взвесив все ЗА и ПРОТИВ ( гликоли и экстракты растений), я решила, что мне этот гель нравится. Да! Он нежнейший-пренежнейший, совершенно не пересушивает кожу. А еще очень скользкий, пожалуй, ну самый скользкий гель, который я когда-либо пробовала. Такой скользкий, что порой возникает ощущение, будто умываешься действительно огурцом. =)


Вообщем, попадется на глаза — присмотритесь к нему. По моим впечатлениям он делает с моей кожей только хорошее. =)

А это сайт марки

Roxana ETRANGERE

Комментарии

  1. Состав и отзыв понравились, но не встречала эту марку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.
      Я тоже до появления у меня этого геля для умывания не была знакома с SOSKIN. Но теперь хочется познакомиться с ней поближе )

      Удалить
  2. Я бы от такого не отказалась, но марки такой у нас нет((
    Огурец - всему огурец))) Я его люблю во всех средствах))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) И я любитель огурца в косметике.
      На сайте марки есть online shop, но я не знаю, в какие страны они делают доставку.

      Удалить
  3. Заинтересовал)) Не знала о такой марке)) А вот гель, который не пересушивает необходим каждому!!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мое знакомство с SOSKIN началось как раз с этого геля для умывания. ) Думаю, попробовать что-нибудь еще из средств этой марки.

      Удалить
  4. У нас всю номенклатуру этой марки продают

    ОтветитьУдалить
  5. Т.е. есть салон французской косметики и ухода за лицом и телом. Там много чего интересного

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

почти ИДЕАЛЬНЫЙ КАРАНДАШ ДЛЯ ГУБ 169 GREGE от DIOR

Я часто ношу яркие помады на подложке из карандаша — закрашиваю им всю поверхность губ перед нанесением самой помады. Это в тысячные разы продлевает ее стойкость, да и «съедается» она при этом очень аккуратно. Обычно я подбираю карандаш под цвет помады, но хорошо иметь в наличии и универсальный оттенок «цвета губ», который подойдет почти под любую помаду. Карандаш 169 Grège(произносится «грэж») отDIOR наглядный тому пример, когда он вроде бы есть, но его совсем незаметно (на фото ниже это хорошо видно).

Карандаш идет в комплекте с кисточкой (которой я не пользуюсь) и точилкой (которую я очень люблю, серьезно, я обожаю точилки, который идут в комплекте с диоровскими карандашами).

Помаду он держит хорошо, можно спокойно есть, пить, целоваться, не опасаясь, что она поплывет за контур или будут проплешины в цвете.
На губах только карандаш Grège от DIOR Единственный минус, текстура у карандаша несколько пластилиновая и здорово подсушивает губы, я обязательно наношу бальзам за несколько минут …

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ: СРЕДСТВА ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ

У меня тут насобиралось несколько тюбиков от средств для ухода за кожей вокруг глаз.



ДОРОЖНЫЙ НАБОР от NUXE

Многие знают, что мы с NUXE не дружим, ну или не дружили до сегодняшнего дня. Раньше как было? Что ни продукт, то разочарование. Но тут у меня на руках оказалась косметичка с дорожным набором этой марки. Остальные я раздала, а с этой то ли человека не было в городе, то ли мы с ним просто разминулись, сейчас уже и не вспомню, но факт - она осталась у меня дома. И решив, что очевидно, это судьба, я стала пробовать на себе содержимое. 

И знаете, это такая редкость для дорожных наборов, но мне понравилось все. Нет, по поводу их чудо-масла Huile Prodigieuse я осталась прежнего мнения, да, оно хорошее, но я не понимаю всего этого шума, мол, Масло Номер Один В Мире, по мне, так есть масла и получше, но это уже мое сугубо личное.
В наборе пара средств для лица и три для тела.
1 Собственно, то самое масло. Стоит отметить мимимишность этой стекляной миниатюры. =)
2Крем для рук и ногтей из серии Rêve De Miel (Медовый Сон, ну или Мечта). Я боялась, что запах меда будет очень сильным. Попался мне к…