К основному контенту

БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ: СРЕДСТВА BLANC CACHEMIRE

Давно я не писала недовольных постов, а меж тем не все так радужно в косметическом царстве.

Эти миниатюры от французской марки BLANC CACHEMIRE достались мне в BIRCHBOX'ах, и к сожалению, оба средства меня разочаровали. =(


Минималистичный дизайн, по-французски я бы сказала épuré, навевает мысли о чистоте, основах... Что-то в этом есть.

Оба средства пахнут...кисилем. Серьезно, первое, что приходит в голову, это крахмальный ягодный кисель. Аромат, конечно, на любителя, но мне нравится, напоминает приятные моменты детства.


Дневной защитный крем ВС.201. Текстура средняя — не жирный, не жидкий. Но не подошел мне. После нанесения на лице образовавалась очень-очень неприятная стягивающая пленка, хотелось поскорее смыть его. Миниатюра, конечно, небольшая (15мл), и сложно понять, что он там делал с кожей, но первые впечатления — не самые приятные.


 
Молочко для тела ВС.301...ой, простите, судя по названию, crème généreuse, эдакий «щедрый крем» в дословном переводе. Но на самом деле — молочко, молоко в прямом смысле, это такая мутновато-белая водица, которая просто стекает по телу. Толку от него, ну как от обычного молока, если принимать его наружно, освежает, но не более.

Средства BLANC CACHEMIRE не из дешевых, крем для лица, например, стоит 64 евро. Мне нравится идея марки — использование микрокапсул, позволяющих отказаться от добавления химических консервантов, плюс наличие в составе органического кальция и протеинов кашемира. Но мне кажутся недоработанными текстуры этих средств...

С другой стороны, может, я их просто не распробовала? Если вам попадались крема этой марки, поделитесь своими впечатлениями. =)

Roxana ETRANGERE
 

Комментарии

  1. Не пробовала, но слышала о такой марке. А из состава нельзя понять, что может давать такую пленку?
    Хорошо, что миниатюрки были, бОльшее разочарование - отдать 60 евро и выкинуть средство)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Есть подозрение, что это содержащийся в креме бентонит на моей коже так себя проявляет... =)
      Да, это как раз тот случай, когда рада, что не выбросила деньги на ветер )

      Удалить
  2. Вот коробочки нас выручают - попробовал и дальше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! =)
      Есть 3 вещи, за которые я особенно люблю такие бьюти-боксы: эффект сюрприза (мол, что это, что это там такое мне прислали? )))), знакомство с новыми марками и возможность попробовать средства до их приобретения.

      Удалить
  3. Да, дизайн хороший, но не все то золото, что блестит. Хуже было бы, если бы они тебе понравились, а стоили непосильно много)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =)))) Думаю, самый-самый худший вариант, если бы я их купила за очень дорого, а они бы мне не подошли или аллергия бы вдруг случилась, тогда вообще печаль. )

      Удалить
  4. Looks great. I haven't heard of this brand before :)

    xx Mira

    www.glamdevils.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thanks!
      I like this packaging, but unfortunately products disappointed me... =(

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ: СРЕДСТВА ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ

У меня тут насобиралось несколько тюбиков от средств для ухода за кожей вокруг глаз.



почти ИДЕАЛЬНЫЙ КАРАНДАШ ДЛЯ ГУБ 169 GREGE от DIOR

Я часто ношу яркие помады на подложке из карандаша — закрашиваю им всю поверхность губ перед нанесением самой помады. Это в тысячные разы продлевает ее стойкость, да и «съедается» она при этом очень аккуратно. Обычно я подбираю карандаш под цвет помады, но хорошо иметь в наличии и универсальный оттенок «цвета губ», который подойдет почти под любую помаду. Карандаш 169 Grège(произносится «грэж») отDIOR наглядный тому пример, когда он вроде бы есть, но его совсем незаметно (на фото ниже это хорошо видно).

Карандаш идет в комплекте с кисточкой (которой я не пользуюсь) и точилкой (которую я очень люблю, серьезно, я обожаю точилки, который идут в комплекте с диоровскими карандашами).

Помаду он держит хорошо, можно спокойно есть, пить, целоваться, не опасаясь, что она поплывет за контур или будут проплешины в цвете.
На губах только карандаш Grège от DIOR Единственный минус, текстура у карандаша несколько пластилиновая и здорово подсушивает губы, я обязательно наношу бальзам за несколько минут …

БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ: дневной CODE DE JEUNESSE от L'OREAL и ночной MIRACLE SLEEPING CREME от GARNIER

Вот парочка кремов, которые, увы, мне совсем не подошли. 

Если они вам тоже попадались, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями в комментариях.