К основному контенту

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ: МЫЛО-СКРАБ

Давайте я без прелюдий, сразу к делу (а то я еще месяц буду писать этот пост))).


 
1 Мыло люффа с био маслом аргании от NATURELLE D'ORIENT. Это необычное мыло попалось мне впервые. По сути это даже не два, это три в одном! Собственно, моющее мыло — раз, скраб из волокон люффа (из них делают одноименные варежки и мочалки для хаммамов) — два и масло (аргании) — три. Все это в симпатичном ароматном бруске янтарного цвета.

Мыло само по себе пенится не сильно. Но волокна очень хорошо, эффективно скрабируют кожу, как та самая варежка. Мне они чем-то напомнили советские дралки-мочалки. Ну и масло аргании не позволяет коже усохнуть, оставляет ее мягкой гладкой. И кожа после этого мыла словно отполированная. Определенно хочу себе еще такое.


2 Скрабирующее мыло с миндалем от L'OCCITANE. В нем много-много миндальных мелких частичек-царапок. Само мыло мягкое, в смысле не пересушивает кожу. Но я его люблю не только за это. Оно пахнет самым вкусным миндалем в мире! Свежий, нежно-сладкий аромат. Пользоваться им — настоящее удовольствие! Жаль, что оно такое маленькое, ну по крайней мере мне в более крупном формате оно не попадалось.


 
3 И еще одно мыло-скраб — из шоколадной серии от THE BODY SHOP. Тоже безумно приятный аромат. Пахнет хорошим горячим настоящим молочным шоколадом. Скрабирующих частичек тоже много, есть и мелкие гладкие бусинки и более колючая «шоколадная» крошка. А еще это мыло буквально тает в руках и на теле, как крем. Очень-очень-очень приятное.

Сложно выбрать, какое из них мне нравится больше, каждое хорошо по-своему.

Roxana ETRANGERE
 

Комментарии

  1. Вот какой соблазн! И миндаль и шоколад, ммм! Классные фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мыло действительно подобрались в этот раз с очень вкусными запахами.
      P.S. Отдельно мерси за комплимент фотографиям. Моим фото, впрочем, очень-очень далеко до шедевральных фото-натюрмортов, которые укршают твой блог. Без тени лести, они правда достойны хороших бьюти-журналов: и композиция, и свет, и настроение, и история...

      Удалить
  2. Я знаю, что использовать мыло для умывания не очень хорошо, но от этих бы не отказалась)))
    Все такие классные! Я с люфой пробовала, но все же больше мыла руки, да и оно было в форме арбуза, ребенок смылил моментально)))
    п.с. мыло с запахом молочного шоколада.. ой, такое хочу.. но это ж постоянно будет хотеться съесть кусочек:D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) А чем пахло мыло-арбуз с люффой?
      молочно-шоколадное мыло - действительно большой соблазн )

      Удалить
  3. Какие они все милые))) Мне привозили в подарок мыло из Тайланда. В виде кукурузки, оно безумно пахло поп-корном)) И внутри тоже был кусочек люфы, но как-то его поместили неудачно, пользоваться мылом было неудобно. Вот бы сделали крошку как в первом. Другое дело)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Спасибо!
      О, мыло с запахом поп-корна! Оригинально.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ: СРЕДСТВА ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ

У меня тут насобиралось несколько тюбиков от средств для ухода за кожей вокруг глаз.



почти ИДЕАЛЬНЫЙ КАРАНДАШ ДЛЯ ГУБ 169 GREGE от DIOR

Я часто ношу яркие помады на подложке из карандаша — закрашиваю им всю поверхность губ перед нанесением самой помады. Это в тысячные разы продлевает ее стойкость, да и «съедается» она при этом очень аккуратно. Обычно я подбираю карандаш под цвет помады, но хорошо иметь в наличии и универсальный оттенок «цвета губ», который подойдет почти под любую помаду. Карандаш 169 Grège(произносится «грэж») отDIOR наглядный тому пример, когда он вроде бы есть, но его совсем незаметно (на фото ниже это хорошо видно).

Карандаш идет в комплекте с кисточкой (которой я не пользуюсь) и точилкой (которую я очень люблю, серьезно, я обожаю точилки, который идут в комплекте с диоровскими карандашами).

Помаду он держит хорошо, можно спокойно есть, пить, целоваться, не опасаясь, что она поплывет за контур или будут проплешины в цвете.
На губах только карандаш Grège от DIOR Единственный минус, текстура у карандаша несколько пластилиновая и здорово подсушивает губы, я обязательно наношу бальзам за несколько минут …

ДОРОЖНЫЙ НАБОР от NUXE

Многие знают, что мы с NUXE не дружим, ну или не дружили до сегодняшнего дня. Раньше как было? Что ни продукт, то разочарование. Но тут у меня на руках оказалась косметичка с дорожным набором этой марки. Остальные я раздала, а с этой то ли человека не было в городе, то ли мы с ним просто разминулись, сейчас уже и не вспомню, но факт - она осталась у меня дома. И решив, что очевидно, это судьба, я стала пробовать на себе содержимое. 

И знаете, это такая редкость для дорожных наборов, но мне понравилось все. Нет, по поводу их чудо-масла Huile Prodigieuse я осталась прежнего мнения, да, оно хорошее, но я не понимаю всего этого шума, мол, Масло Номер Один В Мире, по мне, так есть масла и получше, но это уже мое сугубо личное.
В наборе пара средств для лица и три для тела.
1 Собственно, то самое масло. Стоит отметить мимимишность этой стекляной миниатюры. =)
2Крем для рук и ногтей из серии Rêve De Miel (Медовый Сон, ну или Мечта). Я боялась, что запах меда будет очень сильным. Попался мне к…