среда, 2 апреля 2014 г.

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ: МЫЛО-СКРАБ

Давайте я без прелюдий, сразу к делу (а то я еще месяц буду писать этот пост))).


 
1 Мыло люффа с био маслом аргании от NATURELLE D'ORIENT. Это необычное мыло попалось мне впервые. По сути это даже не два, это три в одном! Собственно, моющее мыло — раз, скраб из волокон люффа (из них делают одноименные варежки и мочалки для хаммамов) — два и масло (аргании) — три. Все это в симпатичном ароматном бруске янтарного цвета.

Мыло само по себе пенится не сильно. Но волокна очень хорошо, эффективно скрабируют кожу, как та самая варежка. Мне они чем-то напомнили советские дралки-мочалки. Ну и масло аргании не позволяет коже усохнуть, оставляет ее мягкой гладкой. И кожа после этого мыла словно отполированная. Определенно хочу себе еще такое.


2 Скрабирующее мыло с миндалем от L'OCCITANE. В нем много-много миндальных мелких частичек-царапок. Само мыло мягкое, в смысле не пересушивает кожу. Но я его люблю не только за это. Оно пахнет самым вкусным миндалем в мире! Свежий, нежно-сладкий аромат. Пользоваться им — настоящее удовольствие! Жаль, что оно такое маленькое, ну по крайней мере мне в более крупном формате оно не попадалось.


 
3 И еще одно мыло-скраб — из шоколадной серии от THE BODY SHOP. Тоже безумно приятный аромат. Пахнет хорошим горячим настоящим молочным шоколадом. Скрабирующих частичек тоже много, есть и мелкие гладкие бусинки и более колючая «шоколадная» крошка. А еще это мыло буквально тает в руках и на теле, как крем. Очень-очень-очень приятное.

Сложно выбрать, какое из них мне нравится больше, каждое хорошо по-своему.

Roxana ETRANGERE
 

6 комментариев:

  1. Вот какой соблазн! И миндаль и шоколад, ммм! Классные фото!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Мыло действительно подобрались в этот раз с очень вкусными запахами.
      P.S. Отдельно мерси за комплимент фотографиям. Моим фото, впрочем, очень-очень далеко до шедевральных фото-натюрмортов, которые укршают твой блог. Без тени лести, они правда достойны хороших бьюти-журналов: и композиция, и свет, и настроение, и история...

      Удалить
  2. Я знаю, что использовать мыло для умывания не очень хорошо, но от этих бы не отказалась)))
    Все такие классные! Я с люфой пробовала, но все же больше мыла руки, да и оно было в форме арбуза, ребенок смылил моментально)))
    п.с. мыло с запахом молочного шоколада.. ой, такое хочу.. но это ж постоянно будет хотеться съесть кусочек:D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) А чем пахло мыло-арбуз с люффой?
      молочно-шоколадное мыло - действительно большой соблазн )

      Удалить
  3. Какие они все милые))) Мне привозили в подарок мыло из Тайланда. В виде кукурузки, оно безумно пахло поп-корном)) И внутри тоже был кусочек люфы, но как-то его поместили неудачно, пользоваться мылом было неудобно. Вот бы сделали крошку как в первом. Другое дело)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Спасибо!
      О, мыло с запахом поп-корна! Оригинально.

      Удалить