суббота, 26 апреля 2014 г.

ЭФИРНЫЕ МАСЛА: С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Если вы решили приобрести эфирные масла, но не знаете, что же выбрать из множества масел, которые существуют на сегодняшний день, я предлагаю начать со следующего базового комплекта.


Эфирное масло лаванды обладает противомикробными, противовирусными, противовоспалительными свойствами, снимает раздражительность, укрепляет нервную систему, помогает при головных болях и бессоннице, помогает расслабиться. Каким бы ни был суматошным день, с капелькой масла, нанесенной на запястья перед сном, я засыпаю очень быстро и утром чувствую себя действительно отдохнувшей. А еще очень люблю добавлять его в ванночки для ног. При головных болях развожу его в любом базовом масле (чаще всего миндальном) и втираю в виски.


Эфирное масло лимона — прекрасное иммуностимулирующее противовирусное дезинфицирующее средство. В отличие от масла лаванды, лимон наоборот тонизирует, воодушевляет, придает сил и энергии, улучшает настроение. Отлично помогает справиться с усталостью и апатией. Возила этот флакончик с собой в сумке весь гриппозно-простудный период и время от времени наносила каплю на запястье, вдыхала очень приятный аромат масла лимона. Я периодически пользуюсь общественным транспортом и на работе постоянно нахожусь среди большого количества людей, тем не менее, в том числе и благодаря этому маслу, мне удалось не заболеть (стучу по дереву))) не смотря на то, что вокруг многие чихали и кашляли.


Эфирное масло чайного дерева — еще один мой спаситель. Отличное противовирусное, противомикробное, противовоспалительное средство, хороший иммуностимулятор, помогает при стрессовых ситуациях, снимает волнение, чувство тревоги. При воспалениях, высыпаниях на коже наношу его точечно, и оно справляется с ними за невероятно короткие сроки. Использую его при порезах, ссадинах, с этим маслом они также заживают быстрее. Им хорошо полоскать горло при простуде (где-то 5 капель масла на стакан теплой воды). Действительно волшебное масло!



Очень-очень важно при покупке эфирных масел обращать внимание на качество и состав. Масло должно быть 100%, без малейших добавок. Мои любимые марки эфирных масел сейчас — doTERRA и Dr. VALNET.

Roxana ETRANGERE
 

6 комментариев:

  1. Хорошая подборочка) Я бы еще розовое дерево добавила, герань)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! )
      Эти масла тоже очень-очень люблю, особенно, розовое.

      Удалить
  2. Чайного дерева масло много лет уже имею в запасе - панацея! А хотелось бы лаванду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чайное масло - это действительно чудо чудесное! Если бы пришлось выбирать всего одно масло из всех, то думаю, выбрала бы именно его. )

      Удалить
  3. Какой хороший и полезный отзыв! Я знаю о пользе масел, но пользуюсь почему-то редко. Про лимонное возьму на заметку))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Рада-рада, что понравилось. )

      Удалить