К основному контенту

ЭФИРНЫЕ МАСЛА: С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Если вы решили приобрести эфирные масла, но не знаете, что же выбрать из множества масел, которые существуют на сегодняшний день, я предлагаю начать со следующего базового комплекта.


Эфирное масло лаванды обладает противомикробными, противовирусными, противовоспалительными свойствами, снимает раздражительность, укрепляет нервную систему, помогает при головных болях и бессоннице, помогает расслабиться. Каким бы ни был суматошным день, с капелькой масла, нанесенной на запястья перед сном, я засыпаю очень быстро и утром чувствую себя действительно отдохнувшей. А еще очень люблю добавлять его в ванночки для ног. При головных болях развожу его в любом базовом масле (чаще всего миндальном) и втираю в виски.


Эфирное масло лимона — прекрасное иммуностимулирующее противовирусное дезинфицирующее средство. В отличие от масла лаванды, лимон наоборот тонизирует, воодушевляет, придает сил и энергии, улучшает настроение. Отлично помогает справиться с усталостью и апатией. Возила этот флакончик с собой в сумке весь гриппозно-простудный период и время от времени наносила каплю на запястье, вдыхала очень приятный аромат масла лимона. Я периодически пользуюсь общественным транспортом и на работе постоянно нахожусь среди большого количества людей, тем не менее, в том числе и благодаря этому маслу, мне удалось не заболеть (стучу по дереву))) не смотря на то, что вокруг многие чихали и кашляли.


Эфирное масло чайного дерева — еще один мой спаситель. Отличное противовирусное, противомикробное, противовоспалительное средство, хороший иммуностимулятор, помогает при стрессовых ситуациях, снимает волнение, чувство тревоги. При воспалениях, высыпаниях на коже наношу его точечно, и оно справляется с ними за невероятно короткие сроки. Использую его при порезах, ссадинах, с этим маслом они также заживают быстрее. Им хорошо полоскать горло при простуде (где-то 5 капель масла на стакан теплой воды). Действительно волшебное масло!



Очень-очень важно при покупке эфирных масел обращать внимание на качество и состав. Масло должно быть 100%, без малейших добавок. Мои любимые марки эфирных масел сейчас — doTERRA и Dr. VALNET.

Roxana ETRANGERE
 

Комментарии

  1. Хорошая подборочка) Я бы еще розовое дерево добавила, герань)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! )
      Эти масла тоже очень-очень люблю, особенно, розовое.

      Удалить
  2. Чайного дерева масло много лет уже имею в запасе - панацея! А хотелось бы лаванду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чайное масло - это действительно чудо чудесное! Если бы пришлось выбирать всего одно масло из всех, то думаю, выбрала бы именно его. )

      Удалить
  3. Какой хороший и полезный отзыв! Я знаю о пользе масел, но пользуюсь почему-то редко. Про лимонное возьму на заметку))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Рада-рада, что понравилось. )

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ: СРЕДСТВА ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ

У меня тут насобиралось несколько тюбиков от средств для ухода за кожей вокруг глаз.



почти ИДЕАЛЬНЫЙ КАРАНДАШ ДЛЯ ГУБ 169 GREGE от DIOR

Я часто ношу яркие помады на подложке из карандаша — закрашиваю им всю поверхность губ перед нанесением самой помады. Это в тысячные разы продлевает ее стойкость, да и «съедается» она при этом очень аккуратно. Обычно я подбираю карандаш под цвет помады, но хорошо иметь в наличии и универсальный оттенок «цвета губ», который подойдет почти под любую помаду. Карандаш 169 Grège(произносится «грэж») отDIOR наглядный тому пример, когда он вроде бы есть, но его совсем незаметно (на фото ниже это хорошо видно).

Карандаш идет в комплекте с кисточкой (которой я не пользуюсь) и точилкой (которую я очень люблю, серьезно, я обожаю точилки, который идут в комплекте с диоровскими карандашами).

Помаду он держит хорошо, можно спокойно есть, пить, целоваться, не опасаясь, что она поплывет за контур или будут проплешины в цвете.
На губах только карандаш Grège от DIOR Единственный минус, текстура у карандаша несколько пластилиновая и здорово подсушивает губы, я обязательно наношу бальзам за несколько минут …

БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ: дневной CODE DE JEUNESSE от L'OREAL и ночной MIRACLE SLEEPING CREME от GARNIER

Вот парочка кремов, которые, увы, мне совсем не подошли. 

Если они вам тоже попадались, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями в комментариях.