К основному контенту

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ: АПТЕЧНЫЕ КРЕМА ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ

Я опять выпала на несколько дней из блогов, но, что поделаешь, работа, ну и еще попавшаяся недавно в руки книга, из тех, от которых невозможно оторваться, с одной стороны читаю ее и хочется, чтобы она никогда не заканчивалась, и в тоже время каждый день открываю ее снова и снова за очередной порции литературного удовольствия. =)


Но ближе к делу, вот очередной короткий «сравнительный анализ» в этот раз аптечных кремов для жирной кожи.

Начну, пожалуй, с наименее впечатлившего. Крем для жирной кожи, склонной к акне, Keracnyl от DUCRAY.

Я так люблю лосьон этой марки!


  Да, он спиртовой, после него уж точно не забудешь нанести увлажняющий крем, но он очень эффективный (пожалуй, один из моих самых любимых лосьонов для жирной проблемной кожи), очень быстро подсушивает воспаления и препятствует их распространению. 

 
 
А вот крем, хоть и содержит кучу кислот (гликоливая, салициловая, молочная), митрацин (очищающий, дезинфицирующий компонент), о нем можно найти массу восторженных отзывов в сети, но к сожалению, с моей кожей он не делал почти ничего. Хуже от него, конечно, не было, но и каких-то видимых результатов я тоже не заметила. К тому же мне он показался слишком плотным.


Себорегулирующая матирующая эмульсия Cleanance от AVENE с абсорбирующими микрокапсулами, цинком и салициловой кислотой. С воспалениями борется на «троечку», но матирующий эффект очень заметен, отлично держит макияж, вообще ведет себя как хорошая силиконистая база, которая не забивает поры. =)


 
И мой любимец — крем для жирной кожи HYSEAC A.I. (именно A.I., в этой линейке несколько кремов) от URIAGE ! Легкий, приятно пахнущий, прекрасно справляющийся с воспалениями, матирующий. Вообщем, он делает все, что можно ожидать от хорошего крема для жирной кожи. =) В составе: комплекс TRL2-Regul, который действует как раз на все эти неприятные воспаления и укрепляет защитные функции кожи, экстракт лакрицы ограничивает чрезмерное выделение кожного сала, а пироктон оламин оказывает антимикробное действие. Из этой троицы для меня он самый эффективный, записала его в список своих любимых кремов для жирной кожи. =)

Résumé pour mes amis francophones :
1. La crème Keracnyl de DUCRAY est trop épaisse (à mon goût) et ne fait presque rien, malgré tous les acides qu'elle contient.
2 L'émulsion Cleanance de AVENE est une bonne base de maquillage matifiante.
3 La crème Hyséac A.I. de URIAGE est la meilleure de ces 3 pour moi. Elle fait tout ce qu'on attend d'une bonne crème pour la peau grasse : traite les imperfections, renforce les défenses de la peau, matifie.

P.S. А книга, это Daniel PENNAC « Journal d'un corps » (Даниэль Пеннак «Дневник одного тела»).

Roxana ETRANGERE

Комментарии

  1. Спасибо за пост, как раз моя матирующая эмульсия от БютиСайкл подходит к концу - присмотрюсь на летом к Авен.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, рада, что могу оказаться полезной. А я в свою очередь присмотрюс к БьютиСайкл. =)

      Удалить
  2. И я Урьяж люблю) правда кремы для другого типа кожи)
    А вот кстати, если масляно-эмульсионная база в креме скажем так, не блещет, то его никакие активы не спасают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Урьяж вообще молодцы.
      На счет масляно-эмульсионной базы подписываюсь под каждым словом!

      Удалить
  3. Надо книгу почитать) У меня кожа другого типа, надеюсь обзор пригодится другим)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне так понравился слог автора, что я решила прочитать все его книги =)
      У тебя сухой тип кожи?

      Удалить
  4. URIAGE HYSEAC A.I. заинтересовал более всего! у меня комби и капризная(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне понравился этот крем, он из тех, которые я запросто могла бы купить еще раз.
      На счет капризной комби, очень понимаю.

      Удалить
  5. я покупала однажды крем HYSEAC , и осталась им очень довольна. правда не знаю, был ли у меня A.I., я вообще не знала, что у них есть там несколько кремов)))) думаю, надо будет осенью, когда не такое активное солнце повторить этот замечательный крем, и теперь обратить внимание на линейку))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =)
      Мне еще очень понравилась мицеллярная вода из этой линейки.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

почти ИДЕАЛЬНЫЙ КАРАНДАШ ДЛЯ ГУБ 169 GREGE от DIOR

Я часто ношу яркие помады на подложке из карандаша — закрашиваю им всю поверхность губ перед нанесением самой помады. Это в тысячные разы продлевает ее стойкость, да и «съедается» она при этом очень аккуратно. Обычно я подбираю карандаш под цвет помады, но хорошо иметь в наличии и универсальный оттенок «цвета губ», который подойдет почти под любую помаду. Карандаш 169 Grège(произносится «грэж») отDIOR наглядный тому пример, когда он вроде бы есть, но его совсем незаметно (на фото ниже это хорошо видно).

Карандаш идет в комплекте с кисточкой (которой я не пользуюсь) и точилкой (которую я очень люблю, серьезно, я обожаю точилки, который идут в комплекте с диоровскими карандашами).

Помаду он держит хорошо, можно спокойно есть, пить, целоваться, не опасаясь, что она поплывет за контур или будут проплешины в цвете.
На губах только карандаш Grège от DIOR Единственный минус, текстура у карандаша несколько пластилиновая и здорово подсушивает губы, я обязательно наношу бальзам за несколько минут …

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ: СРЕДСТВА ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ

У меня тут насобиралось несколько тюбиков от средств для ухода за кожей вокруг глаз.



ДОРОЖНЫЙ НАБОР от NUXE

Многие знают, что мы с NUXE не дружим, ну или не дружили до сегодняшнего дня. Раньше как было? Что ни продукт, то разочарование. Но тут у меня на руках оказалась косметичка с дорожным набором этой марки. Остальные я раздала, а с этой то ли человека не было в городе, то ли мы с ним просто разминулись, сейчас уже и не вспомню, но факт - она осталась у меня дома. И решив, что очевидно, это судьба, я стала пробовать на себе содержимое. 

И знаете, это такая редкость для дорожных наборов, но мне понравилось все. Нет, по поводу их чудо-масла Huile Prodigieuse я осталась прежнего мнения, да, оно хорошее, но я не понимаю всего этого шума, мол, Масло Номер Один В Мире, по мне, так есть масла и получше, но это уже мое сугубо личное.
В наборе пара средств для лица и три для тела.
1 Собственно, то самое масло. Стоит отметить мимимишность этой стекляной миниатюры. =)
2Крем для рук и ногтей из серии Rêve De Miel (Медовый Сон, ну или Мечта). Я боялась, что запах меда будет очень сильным. Попался мне к…