понедельник, 26 мая 2014 г.

ДУЭТ от LA SULTANE DE SABA

Достала я как-то на днях миниатюры от французской марки  LA SULTANE DE SABA : гоммаж и молочко для тела.


Я была одна дома и захотелось вдруг побаловать себя каким-нибудь восточным волшебством, а на гоммаже как раз написано — Voyage En Orient («путешествие на Восток», мол). 
 
Вот если отвлечься от того, что в составе сплошь химия и параффинум ликидум, то средства вообщем-то хорошие.


Гоммаж с протеинами шелка и ароматами амбры, мускуса и сандала — сахарный (в нем действительно содержится сахароза). Я как раз такие для тела и люблю (а для лица наоборот предпочитаю «песочные»). И знаете, что в нем еще замечательное? Это такой сахар в масле. Ощущения от него просто потрясающие, это и скрабирование (довольно приличное, надо сказать) и одновременно умасливание. Кажется, что после такого гоммажа больше ничего и не нужно на тело наносить.




Молочко с маслом аргании тоже хорошее. У него, правда, более выраженный сильный восточный аромат, днем я, например, вряд ли таким намажусь. И даже жаль, потому что впитывается оно очень быстро, без всяких белесых разводов и неприятных пленок. 
 
Работают эти средства в паре отлично. Я использовала их как раз в тот период, когда кожа на ногах сохла до неприличия сильно. А после такой спа-процедуры на дому, просыпаюсь я утром и вижу, что на ногах уже не змеиная шелушащаяся кожица, а очень даже человеческая, гладкая и приятная на ощупь. =)

Roxana ETRANGERE
 

12 комментариев:

  1. Не бейте меня тапками, но восточные ароматы, вместе со всеми их сандалами и пряностями, люблю в любое время суток. И вообще, восточнинку - хоть и любовь моя суть европейско-мещанская, но что поделать, если очень нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Битья тапками конечно же не будет. =)) Любовь к тем или иным ароматам - вещь такая тонкая и индивидуальная.
      Хотя, признаюсь, мне все равно тяжело переносить восточные аромы где-нибудь в метро в жаркую погоду в час пик))

      Удалить
  2. Путешествие на Восток - моя любимая серия, аромат потрясающий! Очень нравится эта косметика, она действительно работает и еще свечи, ммм)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже осталась очень довольна этими средствами, особенно, их результатом - впечатляет )
      Ах, свечи! Нужно будет мне их приобрести к осени/зиме )

      Удалить
  3. Шрифты и принты на миниатюрах напоминают мне о масляных духах, привезенных в подарок. Восточные ароматы люблю, но только не в парфюмах, а вот в средствах для тела еще могу потерпеть. Интересные бутылечки, короче говоря.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.
      Дизайн у марки действительно замечательный, даже для миниатюр постарались сделать что-то по-восточному красивое.

      Удалить
  4. Интересные средства, я такую марку не встречала. Восточные ароматы обожаю)
    А куда сейчас денешься от химии, никуда) И Petrolatum не так страшен, вообще-то: образуют пленку, препятствующую испарению воды и кожу смягчают. Кстати, индекс комедогенности у минерального масла 1/3, как и у сквалана, при условии хорошей очистки, конечно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, как раз хотела услышать твое мнение про состав, потому что мне средства очень нравятся))) Мерси)

      Удалить
    2. В любом случае, Ами, средства смываемые, а, тем более, когда они нравятся, это только на пользу)

      Удалить
    3. Мне время от времени попадалась эта марка на глаза, но пробовала я ее впервые. Наверное, отпугивала ее восточность, я опасалась, что запах будет таким сильным, что заполнит и меня, и всю комнату. Зря боялась. =) Аромат оказался очень выдержанным, присуствующим, но ненавязчивым. А уж результат превзошел все ожидания.
      На счет химии, это во мне поборник натуральной косметики говорил. =) Я с тобой полностью согласна. Конечно, парафин парафину рознь,как и спирт, в хороших средствах и минеральное масло, и спирт словно и не ощущаются.

      Удалить
  5. J'adore la Sultane de Saba, leur produits sentent tellement bon et sont d'une efficacité redoutable.
    Bisous

    http://a-mylifestyle.blogspot.fr

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Bonjour, Mary
      Pour moi c'était la première, je ne sais pas ce qui me retenait avant. Peut-être la peur des odeurs orientales trop envahissantes (à mon goût). Mais finalement je suis très impressionnée par ces produits, leur odeur qui est juste sublime et leur efficacité!
      Bisous

      Удалить