К основному контенту

ДОРОЖНЫЙ НАБОР от AHAVA

Вот еще один наглядный пример полезности дорожных наборов. =) Я давно хотела что-нибудь от AHAVA, израильской марки минеральной косметики с солью и грязью Мертвого моря, уж столько положительных отзывов я слышала об их продукты, поэтому, когда мне на глаза случайно попался этот набор, взяла, не раздумывая.


В голубой косметичке: минеральное молочко для тела Mineral Body Lotion (100 мл), молочко для снятия макияжа All In One Toning Cleanser (30 мл) и дневной крем для сухой и нормальной кожи Essential Day Moisturizer (15 мл).


И вот последних два товарища мне совсем не подошли, всякий раз, когда я наносила их на лицо, оно покрывалось красными пятнами. Я пробовала их вместе, по отдельности, делала тест на руке. Результат каждый раз одинаковый — жжение и красные пятна. У меня очень-очень редко бывает подобная реакция на косметику, буквально в еденичнейших случаях, и правда жаль, что такое случилось с AHAVA, так как средства по первым ощущениям неплохие: молочко хорошо снимает макияж, крем отлично увлажняет. Единственное — у них сильная отдушка, словно я на лицо по ошибке нанесла парфюм.

 
Удивительно, но на минеральное молочко для тела у меня не было ни малейшей аллергической реакции. Пахнет оно также сильно, как и средства для лица. Но какой от него эффект! Гладкая и словно подтянутая сияющая кожа. Причем, увлажнение длится целый день. Я наносила средство после утреннего душа (оно очень быстро впитывается, не оставляя жирных следов), и к вечеру моя кожа была все такой же гладкой, приятной на ощупь. А еще молочке содержится компонент Osmoter, стимулирующий питательные процессы в клетках. 
 
Вообщем, я в раздумьях, мне все равно хочется попробовать еще маски и гели для душа от AHAVA, но я, пожалуй, возьму их опять в дорожных наборах, прежде чем покупать полноразмерные средства.

Как вам эта марка? Есть ли любимые/нелюбимые продукты от AHAVA ?

Pour mes amis francophones 
Voici une bonne illustration de l'utilité des coffrets de voyage. Cela fait un moment que je rêvais des produits d'AHAVA, marque de cosmétique israélienne avec du sel et de la boue de la Mer Morte. Et quand par hasard j'ai vu ce coffret chez Sephora, je l'ai acheté sans hésitation.
Dans la jolie trousse bleue il y a un lait minéral Mineral Body Lotion (100ml), un lait démaquillant All In One Toning Cleanser (30мl) et une petite crème hydratante pour la peau sèche à normale Essential Day Moisturizer (15мl).
Et je n'ai pas pu utiliser les 2 derniers produits car à chaque fois que je les appliquais, mon visage se couvrait de taches rouges assez inquiétantes. Je les ai essayés ensemble, séparément, fait un test sur le dos de la main, la réaction était toujours la même : sensation de brulure et taches rouges. C'est rarissime que j'aie des réactions allergiques. Et c'est dommage que ce soit à ces deux d'AHAVA, car ils semblait être pas mal : le lait démaquillait bien et la crème assurait plutôt une bonne hydratation. Le seul reproche (à part mon allergie =), ils sont trop parfumés à mon goût.
Et la surprise, j'ai adoré le lait minéral pour le corps. Il sent fort lui aussi (quoique l'odeur n'est pas désagréable). Mais quel effet ! La peau est lisse, hydratée, on dirait même liftée et cela dure toute la journée. Et je n'ai pas eu de taches rouges avec lui. Et il a un ingrédient Osmoter qui booste les processus naturelles de nutrition et hydratation de la peau.
Bref, j'hésite maintenant... Je veux quand même essayer les masques et les gels douche de cette marque, mais je les testerai en format voyage avant de les acheter en full-size. =)
Qu'est-ce que vous pensez d'AHAVA ? Y a-t-il des produits de cette marque que vous aimez/détestez ?

Roxana ETRANGERE

Комментарии

  1. Маркой не пользовалась, но читала много положительных отзывов) Дорожные наборы очень полезны)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.
      Я все больше и больше убеждаюсь в пользе дорожных наборов. =)

      Удалить
  2. Да-да, косметику все-таки лучше пробовать, я с маркой не знакома, спасибо за подробности!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, стараюсь, если крем стоит больше 50 евро, вначале попробовать его в travel формате.

      Удалить
  3. Я с маркой знакома давно. Правда, никогда не покупала, всегда дарили и вот тоже наборами))))) очень нравятся их кремы для рук и для тела, ничего такого супер-пупер, но и никаких совершенно нареканий и разочарований - хорошие работающие средства)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже слышала очень хорошие отзывы об их кремах для рук. А у них тоже сильная отдушка?

      Удалить
  4. я давно хочу попробовать эту марку) жаль что реакция пошла не хорошая, а так наборчик и косметичка очень интересные

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я давно засматривалась на эту марку. Все-таки возьму еще их очищающую маску, уж очень ее хвалят. )

      Удалить
  5. Вот тот случай, когда такой набор наиполезнейшая штука) Жалко конечно, что аллергическая реакция пошла, все индивидуально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я так рада, что попробовала эти средства именно в дорожном формате, жалко было бы выбрасывать full-size'ы. ) Согласна, с косметикой все действительно так индивидуально )

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ: СРЕДСТВА ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ

У меня тут насобиралось несколько тюбиков от средств для ухода за кожей вокруг глаз.



почти ИДЕАЛЬНЫЙ КАРАНДАШ ДЛЯ ГУБ 169 GREGE от DIOR

Я часто ношу яркие помады на подложке из карандаша — закрашиваю им всю поверхность губ перед нанесением самой помады. Это в тысячные разы продлевает ее стойкость, да и «съедается» она при этом очень аккуратно. Обычно я подбираю карандаш под цвет помады, но хорошо иметь в наличии и универсальный оттенок «цвета губ», который подойдет почти под любую помаду. Карандаш 169 Grège(произносится «грэж») отDIOR наглядный тому пример, когда он вроде бы есть, но его совсем незаметно (на фото ниже это хорошо видно).

Карандаш идет в комплекте с кисточкой (которой я не пользуюсь) и точилкой (которую я очень люблю, серьезно, я обожаю точилки, который идут в комплекте с диоровскими карандашами).

Помаду он держит хорошо, можно спокойно есть, пить, целоваться, не опасаясь, что она поплывет за контур или будут проплешины в цвете.
На губах только карандаш Grège от DIOR Единственный минус, текстура у карандаша несколько пластилиновая и здорово подсушивает губы, я обязательно наношу бальзам за несколько минут …

БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ: дневной CODE DE JEUNESSE от L'OREAL и ночной MIRACLE SLEEPING CREME от GARNIER

Вот парочка кремов, которые, увы, мне совсем не подошли. 

Если они вам тоже попадались, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями в комментариях.