воскресенье, 22 февраля 2015 г.

МАСКА ДЛЯ ВОЛОС ELIXIR ULTIME от KERASTASE

Несколько строк о маске для волос Elixir Ultime от KERASTASE, на которую меня уговорили в одной парикмахерской (честно признаюсь, у меня как раз закончилась моя любимая масочка для волос, поэтому я особо не сопротивлялась, ну и потом, это же KERASTASE ! =))


Все такое золотое снаружи и красивое медово-желтое внутри. Выглядит богато. =) И пахнет тоже. Дорогим парфюмом. Аромат, правда, увы, долго не держится ни на волосах, ни в ванной комнате. В составе есть комплекс из масел аргании, камелии и пентаклетры.


 
Девушка, отстригшая мне вместо запрашиваемых 5см все 10, вручая маску, предупредила: «На ваши волосы (подразумевая тонкие и приямые) ее надо совсем чуть-чуть». Так вот, не слушаем парикмахера, потому что, когда ее совсем чуть-чуть, то никакого эффекта не видно вообще. Наносим как и положено самой обычной маске для волос.

 
Первые несколько часов после нее мои волосы забавно пушатся (забавно, потому что пушатся они ровно на ту часть волос, на которую эта маска была нанесена), потом, эта пушистость, к счастью, спадает. Да, волосы становятся мягче, легче расчесываются, но без привычного для меня KERASTASE-wow-effect. И уже на следующий день ощущение, что никаких питательных процедур для волос я накануне не проводила.


Не скажу, что совсем разочарована, но все-таки я ожидала большего действия от этого средства.

Pour mes amis francophones :

Quelques mots sur le masque pour les cheveux Elixir Ultime de KERASTASE qui m'a été vendu dans un salon de coiffure (j'avoue, je venais de finir le pot de mon masque préféré, je n'avais pas trop résisté donc, et puis c'est du KERASTASE ! =))

Beaucoup d'or à l'extérieur, du jaune miel à l'intérieur. Visuellement c'est très chic. Cela sent merveilleusement du bon parfum. Hèlas, l'odeur ne reste longtemps ni sur les cheveux, ni dans la salle de bain. Dans la composition il y a des huiles (argan, camellia et pentaclethra).

La jeune fille qui m'a coupé généreusement 10cm (au lieu de 5 demandés) m'a prévenue : « Il en faut vraiment très peu sur vos cheveux (c'est-à-dire fins et lisses) ». N'écoutons pas ce que cette coiffeuse a dit, car si on en met vraiment très peu, l'effet est proche de zéro

Les premières heures après le rinçage mes cheveux sont drôlement mousseux, heureusement que plus tard cette mousse capillaire tombe. =) Oui, les cheveux sont plus doux, facile à démeler mais sans ce KERASTASE-wow-effect auquel je me suis habituée. Et déjà le lendemain on dirait que je n'ai fait aucun masque la veille.

Je ne peux pas dire que je suis complètement déçue, mais disons que mes attentes étaient quand même plus élevées.

Roxana ETRANGERE

14 комментариев:

  1. Жаль, что не сработала маска...спасибо, что поделилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, как-то она меня не впечатлила...

      Удалить
  2. Ответы
    1. =) Да, дизайн очень в духе Керастаз, роскошь, шик и все такое )

      Удалить
  3. Жаль, что маска не оправдала высоких ожиданий.
    А вот упаковка действительно красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =( Маска как-то не впечатлила. А вот упаковка да, золотая! =)

      Удалить
  4. А мне их зеленая линия нравится, делает волосы тяжелыми и рассыпчатыми. Легкость мне вот абсолютно не нужна, так как волосы тонкие.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я в восторге от их Кристалиста, а вот золотая линейка меня пока не впечатлила.
      Сейчас как раз пробую средства из зеленой серии. =)

      Удалить
  5. В свое время видела забавную картинку, о том, как вижу я сантиметры, которые прошу срезать с волос, а как видит их мой парикмахер :), понятное дело, что они хотят срезать побольше! Я всегда говорю, чтобы срезали 2см, а мне срезают все 10! И мне их потом не хватает!
    А маску бы попробовала! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =))) я помню эту картинку. Мне кажется, это настоящая удача - найти парикмахера, который при просьбе отрезать 5см отрезает именно 5см не больше))

      Удалить
  6. Оформление очень красивое ! А если нанести на большее время ? Я так делаю - помогает))
    http://blogsosmislom.blogspot.ru/2015/02/yves-rocher.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, оформление очень в духе Керастаз - красиво и с шиком. =)
      Я пробовала держать маску и несколько минут, и гораздо дольше, не скажу, что она совсем уж меня разочаровала, но как-то на моих волосах эффект от нее, увы, очень кратковременный (если сравнивать ее с другими масками)

      Удалить
  7. очень красивый флакончик)) интересный эффект (что волосы пушатся:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, баночка вся такая золотая, и аромат у маски под стать оформлению.
      Про пушистость, у меня такое было впревые от масок, правда, очень забавно. =))

      Удалить