К основному контенту

ЛАК MELISSANDRE от BY ARWENN (из коллекции Game Of Thrones)

В нетерпеливейшем ожидании выхода 5го сезона Game Of Thrones достала из своего сундучка несколько лаков от BY ARWENN (все hand-made, натюрель и веган) из одноименной коллекции.





Начать решила с красивого холодного красного Melissandre. Необыкновенный, с розово-фиолетово-синим отливом. Цвет у лака плотный, вполне можно обойтись даже одним слоем. Узкая кисточка (как я люблю =). Очень быстро сохнет.





 
Но коварство в том, что нужно подбирать базу (без базы эти био-лаки вообще не держатся и отваливаются пластилиновыми кусками). Зато хорошо держатся на родной и тоже натуральной базе от BY ARWENN (логично). Со слов Эл они отлично дружат с обычной базой от KIKO. С моих слов — они не переносят базу от YVES ROCHER. В тот момент, когда мне захотелось опробовать эти лаки, моя привычная основа от SH закончилась, и я взяла, что там у меня осталось на полке, базу от YVES ROCHER.  



Лак на нее лег хорошо, но уже на следующий день стал скалываться кусками, причем хитрец не утром, когда я была еще дома, а уже на работе, пришлось до обеда прятать руки, а в перерыв бежать в ближайший супер-маркет за ЖДСЛ. К счастью, не смотря на блестки снимается он беспроблемно.


 
Вечером того же дня я вспомнила прием, которому меня научили в Школе Фей (это я так, любя, про школу косметологов-эстетистов): если у вас нет базы, а яркий лак нанести очень хочется, возьмите обычный нюдовый лак и используйте его вместо оной. Что я и сделала, взяла в качестве базы свой любимый Nude Dentelle. И вот на нем красавица Melissandre стойко продержалась аж 4 дня, что для натурального лака, мне кажется, вообще замечательно.


 
Вообщем, я освободила место в своих сундучках для натуральных лаков. Покажу в блоге, что еще у меня есть от BY ARWENN и, пожалуй, пополню коллекцию парой-тройкой других экземпляров (очень, например, понравился термо-лак Blood от этой марки).

Pour mes amis francophones

En attendant la sortie de la 5e saison de Game Of Thrones j'ai sorti les vernis (bio, naturels, végans & hand-made) de la collection homonyme de BY ARWENN. Et pour commencer j'ai choisi le beau rouge froid nommé Mélissandre. Il est magnifique avec de jolis reflets roses, violets, bleus. La couleur est dense, une seule couche peut suffire. Le pinceau est fin, comme je l'aime. Et il sèche très vite.

Mais il faut bien choisir la base (sans cela tous ces vernis bio ne tiennent pas et tombent en lamelles plastifiées). Elodie dit que la base de KIKO est parfaite avec ces vernis de BY ARWENN. Et moi je peux dire qu'ils ne tiennent pas avec la base d'YVES ROCHER. Le soir quand j'ai voulu les essayer, je n'avais plus ma base habituelle de SH, j'ai pris donc ce qu'il me restait sur ma beauty étagère – celle d'YVES ROCHER. Le lendemain arrivée au travail j'ai vu que ce beau vernis partait en horribles morceaux, j'étais obligée de cacher mes mains et aller chercher du dissolvant pendant la pause midi. Le soir j'ai remplacé cette base par mon adorable vernis Nude Dentelle, et appliquée sur celui-là la belle Mélissandre n'a pas bougé pendant 4 jours ce qui est plutôt un très bon résultat pour un vernis bio.

Bref, avec une bonne base (ou un bon vernis nude =), ils sont parfaits. Je pense vraiment en acheter d'autres (leur nouveau thermo vernis Blood est superbe!) =)

 Roxana ETRANGERE

Комментарии

  1. люблю такие оттенки) Красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      И я поклонница красного на ногтях. =)

      Удалить
  2. Красивый оттенок, голубой шиммер украшает)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена!
      Шиммер действительно красивый и при этом на ногтях (на ощупь) совсем не ощущается.
      Когда снимаю лак, первым уходит красный пигмент, оставляя такие красивые чешуйчатые блестки на ногтях. =)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо, Настя.
      Мне он тоже очень нравится. )

      Удалить
  4. Не слышала раньше об этой фирме. Лак очень красивый)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Саша.
      Это французская hand-made марка натуральных веганских средств, изначально By Arwenn специализировались на лаках, но потом расширились до средств для тела и ухода за лицом. Все производится вручную, под заказ и рецепты средств хранятся в строжайшей тайне. =)

      Удалить
  5. Красивый и марка интересная, не встречала ее раньше!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Очень люблю этот лак.
      Марка 100% handmade, распространяется только через etsy или их страницу в Facebook.

      Удалить
  6. Ответы
    1. Спасибо!
      У них столько интересных оттенков, кажется, ни разу не встречала банальный простой цвет у By Arwenn.

      Удалить
  7. очень сочный, я этот лак так и вижу на пляже))) и еще очень интересный дизайн флакончика - самобытно так)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      Ах, пляж! Скорее бы лето! =)

      Удалить
  8. Un vernis bio que demander de plus ? En plus la couleur est canon.
    Bisous
    http://lessecretsdemary.com

    ОтветитьУдалить
  9. Обычно лаки с блестками очень трудно снимать, от того я их не очень люблю наносить. Хотя верю на слово, если этот прелестного оттенка лак снимается удобно, то вполне себе достойный экземпляр сочного ягодного оттенка. И флакон действительно очень оригинальный и интересный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      Я сама была очень приятно удивлена, увидев, насколько легко он снимается по сравнению с другими лаками с блестками.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ: СРЕДСТВА ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ

У меня тут насобиралось несколько тюбиков от средств для ухода за кожей вокруг глаз.



почти ИДЕАЛЬНЫЙ КАРАНДАШ ДЛЯ ГУБ 169 GREGE от DIOR

Я часто ношу яркие помады на подложке из карандаша — закрашиваю им всю поверхность губ перед нанесением самой помады. Это в тысячные разы продлевает ее стойкость, да и «съедается» она при этом очень аккуратно. Обычно я подбираю карандаш под цвет помады, но хорошо иметь в наличии и универсальный оттенок «цвета губ», который подойдет почти под любую помаду. Карандаш 169 Grège(произносится «грэж») отDIOR наглядный тому пример, когда он вроде бы есть, но его совсем незаметно (на фото ниже это хорошо видно).

Карандаш идет в комплекте с кисточкой (которой я не пользуюсь) и точилкой (которую я очень люблю, серьезно, я обожаю точилки, который идут в комплекте с диоровскими карандашами).

Помаду он держит хорошо, можно спокойно есть, пить, целоваться, не опасаясь, что она поплывет за контур или будут проплешины в цвете.
На губах только карандаш Grège от DIOR Единственный минус, текстура у карандаша несколько пластилиновая и здорово подсушивает губы, я обязательно наношу бальзам за несколько минут …

ДОРОЖНЫЙ НАБОР от NUXE

Многие знают, что мы с NUXE не дружим, ну или не дружили до сегодняшнего дня. Раньше как было? Что ни продукт, то разочарование. Но тут у меня на руках оказалась косметичка с дорожным набором этой марки. Остальные я раздала, а с этой то ли человека не было в городе, то ли мы с ним просто разминулись, сейчас уже и не вспомню, но факт - она осталась у меня дома. И решив, что очевидно, это судьба, я стала пробовать на себе содержимое. 

И знаете, это такая редкость для дорожных наборов, но мне понравилось все. Нет, по поводу их чудо-масла Huile Prodigieuse я осталась прежнего мнения, да, оно хорошее, но я не понимаю всего этого шума, мол, Масло Номер Один В Мире, по мне, так есть масла и получше, но это уже мое сугубо личное.
В наборе пара средств для лица и три для тела.
1 Собственно, то самое масло. Стоит отметить мимимишность этой стекляной миниатюры. =)
2Крем для рук и ногтей из серии Rêve De Miel (Медовый Сон, ну или Мечта). Я боялась, что запах меда будет очень сильным. Попался мне к…