К основному контенту

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ: КРЕМА ДЛЯ РУК — 3


И вот очередная порция кремов для рук. =)


 
1 Body Butter Almond от американской пред- и пост-эпиляционной марки WHISH. Да, это не собственно крем для рук, а (якобы) баттер для тела, но так как этой миниатюры мне хватило бы ну разве что на одну ногу на раз, я решила использовать его для верхних конечностей. У него наичудеснейший такой правильный аромат миндаля с горчинкой. По текстуре он все-такие скорее крем, чем баттер. В составе — много растительного: карите (ши), малиновый сок, масла авокадо и сладкого миндаля, экстракты шиитаке (такой японский лесной гриб) и морских водорослей. Впитывается почти мгновенно (очень удобно), ладони не выглядят как жирные оладушки, при этом вполне достойно увлажняет. Но слишком сухие руки, боюсь, не спасет.

 
2 Крем для рук Plaisirs D'Argan от французской натуральной марки SO'BIOETIC. Эх, как-то мне не везет с аргановыми средствами в эти дни... На первый взгляд крем хороший, замешан на спельтовой водичке, приятный маслянистый запах, жирная текстура, руки после нанесения выглядят ухоженными. Но эффект, увы, длится недолго, он из тех кремов, которые нужно держать при себе и наносить каждые полчаса. А еще он неприятно скатывается в комки, если попытаться сделать с ним массаж рук.

3 Crème Multi-Active от еще одной французской марки CEBELIA. Очень-очень жидкий. Классическая кремовяа отдушка, знаете, пахнет кремом с маминой тумбочки. Состав вообщем-то без сюрпризов — масло сладкого миндаля, глицерин, аллантоин и т.д. Я начала его пробовать зимой, и он мне не подошел, слишкий легкий для такого испытательного сезона. А вот сейчас, когда у нас за окном веснолето, он мне нравится больше, и эффект от него длится дольше, чем от «Аргановых Удовольствий», да и на руках он гораздо приятнее. Запишу его, пожалуй, в свои летние крема для рук.

  
4 Ну и мой любимец! Уже купила второй тюбик этого крема от MORAZ. Вот и придраться не к чему. Даже его такая простая матовая упаковка мне нравится больше, чем пластиковый глянец. Приятненько пахнет чем-то фруктовым, в составе на первом месте — экстракт гусиной травки (Polygonum aviculare), очень хорошо распределяется по коже. А какие после него руки! Какие прекрасные после него руки! Ухоженные, гладкие, без малейшего намека на рептильность. И все это счастье — по более чем доступной цене. Теперь хочу попробовать еще и крем для ног этой марки.

А какие у вас сейчас самые любимые крема для рук?
И еще, пожалуйста-пожалуйста, люди знающие, посоветуйте хороших современных русскоговорящих авторов (писателей, поэтов, слагателей былин). Жанр не имеет значения, я всеядна. 

Roxana ETRANGERE

Комментарии

  1. MORAZ тоже хочется попробовать, обожаю крем для рук! Мне очень нравится у AVEDA.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробую этот крем от AVEDA. Одно время средства этой марки было довольно сложно найти во Франции ( ну кроме линейки для волос, она продается в местной Сефоре), а сейчас вижу, они начали появляться и на местных косметических сайтах.

      Удалить
  2. Ничего подобного у нас нет, эх. Но даже если б и было, мое сердце принадлежит крему с карите от Лоситан (:

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поддерживаю выбор. Крем от Л'Окситан - хорошая проверенная временем классика.

      Удалить
  3. Ни одной марки здесь не знаю ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Ну с некоторыми из них и у меня было первое знакомство. Пожалуй, кроме SO BIOETIC остальные марки во Франции тоже не очень известны.

      Удалить
  4. очень люблю крема для рук, без них и из дому не выхожу)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я, у меня мой утренний ритуал обязательно включает в себя крем для рук. А зимой они вообще килограммами расходуются. =)

      Удалить
  5. Интересные кремы, но я такие фирмы даже не видела)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.
      Они во Франции тоже не сильно распространенны, хотя, смотрю, MORAZ потихоньку начал появляться в аптеках.

      Удалить
  6. Аллантоин оч уважаю в кремах. Вот с ним, кмк, точно лучше, чем без него)))
    С ужасом осознала, что современных русских авторов я каких -то до неприличия трэшовых читаю. Аж советовать стыдно)))
    А посоветуй любых трех нерусских? Чтоб сопоставить картинки))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А можно мне все-таки хоть парочку пусть и трэшовых русских авторов? =)
      На счет нерусских, очень люблю Даниэля Пеннака (Daniel Pennac), Бернара Вербера и, чего уж там, Фредерика Бегбедера тоже люблю. Вот такой у меня разброс по стилям и жанрам ))

      Удалить
    2. Пеннака не знаю, а вербера и бегбедера - да, совпали))
      Из трэша: Олег Егоров Вепрь. Весьма приличный почти хоррор.
      Вот сейчас лежит еще Катерина Костикова Лапник на правую сторону. Еще не читала, но человеку, приславшему ее, очень доверяю.
      Еще постапокалиптикаВселенная Метро 2033. Мне в свое время нравилось, но потом я забросила ее читать.

      Удалить
    3. Спасибо большое за список!
      Костикова Лапник точно мне не знакома, поищу, почитаю. Про Метро 2033 наслышана, но еще не читала.

      Удалить
    4. Метро специфично. Вначале мне очень понравилось, а потом овладела))

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ: СРЕДСТВА ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ

У меня тут насобиралось несколько тюбиков от средств для ухода за кожей вокруг глаз.



почти ИДЕАЛЬНЫЙ КАРАНДАШ ДЛЯ ГУБ 169 GREGE от DIOR

Я часто ношу яркие помады на подложке из карандаша — закрашиваю им всю поверхность губ перед нанесением самой помады. Это в тысячные разы продлевает ее стойкость, да и «съедается» она при этом очень аккуратно. Обычно я подбираю карандаш под цвет помады, но хорошо иметь в наличии и универсальный оттенок «цвета губ», который подойдет почти под любую помаду. Карандаш 169 Grège(произносится «грэж») отDIOR наглядный тому пример, когда он вроде бы есть, но его совсем незаметно (на фото ниже это хорошо видно).

Карандаш идет в комплекте с кисточкой (которой я не пользуюсь) и точилкой (которую я очень люблю, серьезно, я обожаю точилки, который идут в комплекте с диоровскими карандашами).

Помаду он держит хорошо, можно спокойно есть, пить, целоваться, не опасаясь, что она поплывет за контур или будут проплешины в цвете.
На губах только карандаш Grège от DIOR Единственный минус, текстура у карандаша несколько пластилиновая и здорово подсушивает губы, я обязательно наношу бальзам за несколько минут …

ДОРОЖНЫЙ НАБОР от NUXE

Многие знают, что мы с NUXE не дружим, ну или не дружили до сегодняшнего дня. Раньше как было? Что ни продукт, то разочарование. Но тут у меня на руках оказалась косметичка с дорожным набором этой марки. Остальные я раздала, а с этой то ли человека не было в городе, то ли мы с ним просто разминулись, сейчас уже и не вспомню, но факт - она осталась у меня дома. И решив, что очевидно, это судьба, я стала пробовать на себе содержимое. 

И знаете, это такая редкость для дорожных наборов, но мне понравилось все. Нет, по поводу их чудо-масла Huile Prodigieuse я осталась прежнего мнения, да, оно хорошее, но я не понимаю всего этого шума, мол, Масло Номер Один В Мире, по мне, так есть масла и получше, но это уже мое сугубо личное.
В наборе пара средств для лица и три для тела.
1 Собственно, то самое масло. Стоит отметить мимимишность этой стекляной миниатюры. =)
2Крем для рук и ногтей из серии Rêve De Miel (Медовый Сон, ну или Мечта). Я боялась, что запах меда будет очень сильным. Попался мне к…