К основному контенту

НАТУРАЛЬНОЕ ТРИО ДЛЯ ДЕМАКИЯЖА: CINQ MONDES, RITESSENS, REN

В блоге я уже не раз признавалась в своей любви к натуральной косметике. И вот какое растительное, все такое полезное трио у меня как-то собралось.


1 Отличная мицеллярная вода Eau Micellaire Aux Cinq Fleurs/Five Flowers Micellar Cleansing Water от французской SPA-марки CINQ MONDES. Заявлена как средство 3 в 1: снимает водостойкий макияж, очищает и тонизирует. В составе: лимонная водичка, экстракты лотоса (раз), цветов суданской розы (или гибискуса сабдарифа, два), красной плюмерии (очень красивое деревце, три), гардении (четыре) и иланг-иланга (пять). Честно скажу, на waterproof я эту воду не проверяла, но с тенями, помадой и тональными средствами она справляется очень хорошо. С тушью, правда, придется повозиться.Зато она совсем не щипет глаза (для меня это важно, я часто оставляю на веках вату, смоченную в мицеллярной воде, на несколько секунд, чтобы растворить тушь и снять ее быстрее и без лишних растираний), не сушит кожу, не делает ее липкой и довольно приятно пахнет. Вообщем, хорошая водичка, при случае возьму еще.

 
2 Бархатистое очищающее молочко Lait Visage Velouté/ Velvet Cleansing Milk от RITESSENS. С маслами аргании, карите/ши, жожоба, мускатной розы, апельсина и чайного дерева. Я бы не назвала его молочком, по мне это скорее такой жирный крем, чем-то даже напоминает мужской крем для бритья. На лице он не тает, не течет, не превращается в молочко, ни тем более в воду, а так и остается кремовой маской. Но как же замечательно он снимает макияж с лица, даже многослойный, даже на цепкой базе, даже закрепленный фиксатором. Ну и конечно, сушить кожу это «молочко» просто не может (с таким-то количеством масел!). Для лета оно, пожалуй, было бы мне too much, но зимой, когда моя кожа решила обезвожиться, оно помогало ее спасению. Вообщем, необычный, натуральный, и я бы даже сказала, питательный крем для демакияжа.

3 Гель для умывания Rosa Centifolia от американской REN на основе сока листьев алоэ и цветочной воды из лепестков дамасской розы с молочной кислотой, маслами дамасской розы, душистой пеларгонии, пальмарозы, и в самом-самом конце списка — экстракт rosa centifolia. Но не обольщайтесь, надеясь отыскать в этом геле пьянящий аромат столистной розы. Лично я в нем чувствую только запах душистой пеларгонии, которую я, признаюсь, терпеть не могу, она у меня, пардон, вызывает тошнотворные порывы (ее масло, конечно, очень полезно, особенно для жирной кожи, но когда я добавляю его в крема, то буквально терплю, ради красоты. =)).

Вообщем, умывание этим гелем превращалось для меня в ежевечернюю ольфактивную пытку. Если постараться отвлечься от запаха, то сам гель, по текстуре очень напоминающий содержимое листьев алоэ, при контакте с кожей вообще превращается в воду. Я вначале даже подумала «ну что он, такой жидкий, может отмыть?», но на самом деле он очень хорошо, до скрипа и при этом мягко, нежно очищает кожу. Здесь действительно придраться не к чему. Но ах, увы, из-за его запаха, нет, нет и нет, больше брать его не буду! )

Roxana ETRANGERE
 

Комментарии

  1. Ren у меня был миниатюрка, аромат не оценила, а смывает все отлично. Спасибо за знакомство с RITESSENS

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) И у меня также: умывает гель замечательно, но вот запах - бррр...
      Я помню, еще пробовала крем для рук от RITESSENS и он мне тоже очень понравился.

      Удалить
  2. Как обычно, ничего из этого мне незнакомо ))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я если не каждый день, то каждую неделю открываю для себя новые марки. =))

      Удалить
  3. Знакома только с брендом Ren. А так, заинтересовала миццелярка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мицеллярка эта - довольно приятная, глаза не раздражающая водичка.

      Удалить
  4. Приятные средства, хотя ничего из вышеперечисленного мне не знакомо. Было бы здорово попробовать гель для умывания Rosa Centifolia от REN, заинтересовал больше других.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алексанадра, если вас не отпугивает запах пеларгонии, то само средство - стоящее. =)

      Удалить
  5. Вот никогда не пользовалась мицеллярной водой. Недавно заказала себе, буду восполнять пробел.
    А если так тяжело теперь запах, то, может, не стоит мучаться?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я люблю мицеллярной водой снимать макияж с глаз и губ, а для лица все-таки предпочитаю молочко.
      На счет запаха, мучалась, чтобы проверить, насколько средство эффективное =))) это ж все-таки REN =)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ: СРЕДСТВА ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ

У меня тут насобиралось несколько тюбиков от средств для ухода за кожей вокруг глаз.



почти ИДЕАЛЬНЫЙ КАРАНДАШ ДЛЯ ГУБ 169 GREGE от DIOR

Я часто ношу яркие помады на подложке из карандаша — закрашиваю им всю поверхность губ перед нанесением самой помады. Это в тысячные разы продлевает ее стойкость, да и «съедается» она при этом очень аккуратно. Обычно я подбираю карандаш под цвет помады, но хорошо иметь в наличии и универсальный оттенок «цвета губ», который подойдет почти под любую помаду. Карандаш 169 Grège(произносится «грэж») отDIOR наглядный тому пример, когда он вроде бы есть, но его совсем незаметно (на фото ниже это хорошо видно).

Карандаш идет в комплекте с кисточкой (которой я не пользуюсь) и точилкой (которую я очень люблю, серьезно, я обожаю точилки, который идут в комплекте с диоровскими карандашами).

Помаду он держит хорошо, можно спокойно есть, пить, целоваться, не опасаясь, что она поплывет за контур или будут проплешины в цвете.
На губах только карандаш Grège от DIOR Единственный минус, текстура у карандаша несколько пластилиновая и здорово подсушивает губы, я обязательно наношу бальзам за несколько минут …

ДОРОЖНЫЙ НАБОР от NUXE

Многие знают, что мы с NUXE не дружим, ну или не дружили до сегодняшнего дня. Раньше как было? Что ни продукт, то разочарование. Но тут у меня на руках оказалась косметичка с дорожным набором этой марки. Остальные я раздала, а с этой то ли человека не было в городе, то ли мы с ним просто разминулись, сейчас уже и не вспомню, но факт - она осталась у меня дома. И решив, что очевидно, это судьба, я стала пробовать на себе содержимое. 

И знаете, это такая редкость для дорожных наборов, но мне понравилось все. Нет, по поводу их чудо-масла Huile Prodigieuse я осталась прежнего мнения, да, оно хорошее, но я не понимаю всего этого шума, мол, Масло Номер Один В Мире, по мне, так есть масла и получше, но это уже мое сугубо личное.
В наборе пара средств для лица и три для тела.
1 Собственно, то самое масло. Стоит отметить мимимишность этой стекляной миниатюры. =)
2Крем для рук и ногтей из серии Rêve De Miel (Медовый Сон, ну или Мечта). Я боялась, что запах меда будет очень сильным. Попался мне к…