воскресенье, 19 июля 2015 г.

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ: МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА — 2

Три супер маски для лица, которые я недавно распробовала.

 
Не раздумывая, могу посоветовать все три, они — классные, каждая по-своему.

1 Признаюсь, до BIRCHBOX о марке ESSONCE я вообще ничего не знала, да я и сейчас знаю о ней не так уж много, их сайт в иероглифах, которые я пока не научилась разбирать. Squalane Oxygen Regenerating Mask тот случай, когда мне нравятся абсолютно все слова в названии. =) В составе маски чистый на 99,9% мелко-моллекулярный сквалан (это гидрированная версия сквалена, который входит в состав кожного сала), способный проникать верхние слои кожи, увлажнять ее и удерживать влагу внутри.

В косметике используют растительный сквалан (чаще всего оливковый) или акулий, последний в некоторых странах Европы не приветствуется из-за этических соображений (в тоже время согласно французским законам поставщик не обязан указывать на упаковке происхождение используемого сквалана...)


 
В составе есть также чудодейственное масло марулы с олеиновой кислотой (антиоксидант) и витаминами С и Е, масло масличной моринги (анти-возрастное, антиоксидант), масло люпина (аминокислоты, витамины А и Е, пептиды), масло зародышей пшеницы, экстракт акмелы (натуральный микрорелаксант, блокирующий мышечные сокращения, эдакая легкая альтернатива ботокса с обративным эффектом), экстракт софоры (регенерирующее, высокое содержание рутина), тонизирующая вода из киви, экстракт пузырчатого фукуса (стимулирует синтез коллагена), экстракт планктона (поывашает устойчивость кожи к повреждениям), экстракт лекарственной очанки (снимает воспаления), экстракт коры магнолии (антиоксидант, антисептик), экстракт лекарственной мелиссы (противоспалительный, капилляропротективный), экстракт иглицы (улучшает кровообращение), экстракты календулы и центеллы, гидролизат дрожжей (стимулирует синтез соединительной ткани).

Конечно, с такими ингредиентами маска не могла получиться никакой. Она — волшебная. Наношу бумажную выкройку, пропитанную этим составом, на лицо, устраиваю себе мини-сиесту минут на 10-15, просыпаюсь и смотрю на чудо. Увлажненная, упругая кожа, микроскопические поры, морщинки словно разгладили изнутри, и то самое сияние, которое упоминают, говоря о здоровой коже. Вообщем, за каких-то 10 минут лицо омолаживается как после хорошей косметической процедуры в салоне. Вещь определенно стоящая. Я бы не отказалась от сыворотки с таким составом. А пока поищу оливковый или сахарнотростниковый сквалан, буду добавлять его в свои крема-масла.

 
2 Glycolactic Radiance Renewal Mask от REN на молочной и гликолевой кислотах с деликатным отшелушивающим действием. Ни жжения, ни пощипывания, ни покраснений нет, а результат есть. Невероятно гладкая, словно отшлифованная кожа, которой так и хочется касаться. А еще она приятно пахнет травянисто-апельсиновым кисилем.

 
Ну и REN был бы не REN'ом, если бы положил в маску только кислоты. =) В составе этого чудо-средства еще есть экстракты: бергамота, маракуйи, винограда, лимона, ананаса, папайи, облепихи; масла: косточек черной смородины и винограда, клюквы, апельсина, мандарина, танжерина, грейпфрута. Представляете весь этот фруктовый коктейль на лице? =)) Это сейчас моя маска-любимица, уже заказала ее full-size.


 
3 Натуральная маска Soin Repulpant от ABSOLUTION. Очень-очень сильно пахнет травами, но я такое люблю. По текстуре кремовая, но на лице больше ощущаются именно масла. Не удивительно, в составе куча расительных масел: жожоба, авокадо, кунжут; эфирных масел: пачули, гвоздика, мускатный шалфей, камфорное дерево, имбирь; а еще сок листьев алоэ, цветочная вода из дамасской розы, экстракты люцерны, почек бука и полевого хвоща, полисахариды тремеллы (это такой волшебный азиатский гриб, обладающий омолаживающими свойствами, его полисахариды удерживают влагу во много раз сильнее, чем глицерин или гиалуроновая кислота).

 
Это отличная релакс-лечебная маска. За 10 минут она частично впитывается. В результате гладкая, увлажненная, приятная на ощупь кожа. И я всерьез верю в ее антивозрастные свойства.

Roxana ETRANGERE
 

16 комментариев:

  1. Классные маски, спасибо что поделилась! Роксана, отличного старта новой недели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Амира! И тебе яркой успешной недели!

      Удалить
  2. Ответы
    1. Да, они действительно все три просто замечательные!

      Удалить
  3. И интересные, и необычные. Спасибо, что рассказала.
    В такие моменты жалею, что не умею читать иероглифы))) чувствую себя немного беспомощной при виде всех этих значков))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.
      Я так надеялась, что на сайте марки удастся получить больше информации о продуктах, посмотреть ассортимент. Но увы.... =)

      Удалить
  4. Спасибо за отзыв на маску от Ren, я пока знакомлюсь с маркой, но маски это явно их конек! У меня есть другая маска, мне нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кислотная маска от REN отличнейшая! А какая маска тебе понравилась?

      Удалить
    2. Я в блоге про нее писала раньше, здесь:http://miracle-w0rker.blogspot.ru/2015/07/ren-invisible-pores-detox-mask.html

      Удалить
    3. Спасибо за ссылку, зайду почитаю. )

      Удалить
  5. Заинтересовали все! Надо все пробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне они, правда, все очень понравились.

      Удалить
  6. Звучит потрясающе! Все 3 маски очень интересные!
    Спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Спасибо.
      Да, они все замечательные.

      Удалить