вторник, 6 октября 2015 г.

ВЫХОДНЫЕ И ОБИТЕЛЬ ХАОСА

Хорошие получились выходные. Хотя из-за сильного ливня — настоящая непроглядная стена из воды — мы не смогли попасть в наш любимый итальянский ресторан, в котором вкусная паста и огромная настоящая пицца из печи. По совету Анаис поехали в бельгийский, что в 10 минутах от дома. Léon de Bruxelles это такая сеть ресторанов с писающими мальчиками и комиксами в интерьере и мидиями, бельгийской картошкой и пивом в меню.

Без предварительной записи в субботу вечером пришлось немного потоптаться у входа, ожидая, пока освободиться столик.
  Но оно того стоило. И мидии, которые здесь на любой вкус (есть и мои любимые, запеченые с сыром и улиточным маслом), и золотистая картошка — очень вкусные.


Да и сама атмосфера приятная, по-бельгийски веселая и неснобская. А еще здесь подают очень правильный крем-брюле с хрустящей карамелизированной сахарной корочкой. Рекомендую.

Выходные у меня получились обжорские. Потому что в воскресенье я поехала на обед к Свете. А моя подруга готовит волшебно. Это не только вкусно, но вот ешь, например, ее рыбу с гратэн дофинуа и понимаешь, что все это действительно сделано с душой.

После обеда мы поехали за пищей духовной. В нескольких минутах на авто от Светы находится музей под открытым небом, в который мне очень давно хотелось попасть, но как-то подходящая компания в нужный момент не подбиралась.
 
La Demeure du Chaos (или Abode of Chaos) — бесплатный музей современного искусства, основанный Тьерри Эрманном, музей о хаосе, катастрофах, противоречиях этого мира и известных личностях, принимавших во всем этом участие.


 
Кому-то музей может показаться мрачноватым. Все эти огромные арт-черепа, каркасы обгоревших машин, вертолетов, бункеры, металлические пластины с выбитыми алхимическими символами...

 
Но по сути это большая, живая, субъективная, постоянно обновляющаяся энциклопедия. А еще на территории музея находятся следы руин протестанского храма 17го века.


У нас было очень мало времени. Музей открыт только в выходные дни и с октября по март — всего 3 часа — с 14ч до 17ч.

 Цветы Фукушима

Хочется прийти сюда еще, просмотреть все надписи (эти короткие, глубокие и острые словно иглы цитаты Бена), отыскать всех саламандр.

 Правда -  всего лишь вопрос эпохи. Ришелье

Roxana ETRANGERE


14 комментариев:

  1. Мрачненький музей, но я бы тоже там побывала с удовольствием!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Музей действительно выглядит мрачновато, неуютно, но удивительно, там есть место и сарказму, и живому юмору, и просто памяти... ) В год здесь бывает около 120 000 посетителей, их которых процентов 30 - иностранцы.

      Удалить
  2. необычное место, оригинальное))) очень люблю комиксы, и они неизменно вызывают у меня ассоциации с Бельгией, там я купила их больше всего в свое время и до сих пор храню эту небольшую коллекцию)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень понимаю тебя. Мне кажется, Бельгия - настоящая столица комиксов, здесь это действительно целый вид искусства. Сложно пройти по улочкам Брюсселя и не заметить хотя бы пару героев комиксов )

      Удалить
  3. Ах, бельгийская кухня) знакома родная) я как сладкоежка вспоминаю сразу вафли и шоколад...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, да! Бельгийский шоколад - самый-самый!!

      Удалить
  4. Ох уж эти мидии, я именно в Бельгии их полюбила. Раньше думала, что они как резина:), но там они вкуснейшие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, бельгийцы в мидиях специалисты! Хотя, французы тоже не отстают )))

      Удалить
  5. Ответы
    1. Спасибо. =)
      Выходные правда получились отличными, все, как я люблю. =)

      Удалить
  6. Очень интересно! С удовольствием бы посетила музей! Жаль, что не смогла бы прочитать цитаты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Цитаты там, конечно, очень говорящие, но и без них в музее столько интересного!

      Удалить
  7. очень интересный музей, люблю такие места)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, музей очень интересный. За один раз все не рассмотришь, хочется туда еще раз сходить, тем более, что там постоянно появляются новые экспонаты.

      Удалить