К основному контенту

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ. БАЗЫ ДЛЯ МАКИЯЖА. MUFE и Dr RICAUD

У меня уже есть мои любимчики среди баз для макияжа век, например, очень популярная Primer Potion от URBAN DECAY или многофункциональная Stay Don't Stray от BENEFIT.

Но я всегда ЗА то, чтобы попробовать что-нибудь новенькое. =)

1 Eye Prime от MAKE UP FOR EVER. Не особо люблю базы с такими спонжевыми аппликаторами, мне с ними неудобно работать, да и вообще не самый гигиеничный варинат. Но несмотря на неудобства база определенно заслуживает того, чтобы на нее обратили внимание. Она очень быстро фиксируется на веке, и не нужно стоять с закрытыми глазами, опасаясь, что непросохшая база соберется в складках. Тени, причем любые: сухие, кремовые, жидкие, - держит намертво. С ней можно вообще не беспокоиться о макияже век. Сразу чувствуется, что это продукт для профессионального пользования. Еще среди минусов, пожалуй, отмечу, что база эта очень ощутимо сушит кожу (до и после снятия макияжа прямо советую хорошо увлажнять контур глаз кремом).

 
2 База для век Les Perfecteurs от Dr PIERRE RICAUD. Моя любимая форма — маленький удобный тюбик с узким горлышком. Легкий, я бы даже сказала, невесомый бежевый крем, легко распределяется по веку, выравнивает тон кожи, опять же довольно быстро фиксируется. И тени на этой базе выглядят ярче.

Целый день в первозданном виде макияж с ней, может быть, и не продержится. Но она очень комфортная, кожу век не сушит, для использования на каждый день подходит отлично. Закажу ее себе еще. =)

Roxana ETRANGERE



Комментарии

  1. У меня база как раз от Пьер Рико - вообще классная, тени держатся, кожа не сушит=)))

    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне она тоже очень понравилась.
      Вообще, если к уходовым средствам от Рико у меня порой возникают вопросы, то их декоративка обычно очень удачная.

      Удалить
    2. А я декор у них ни разу не брала - стоит попробовать? Я лишь уход беру, не всё удачное, конечно, но методом проб и ошибок нашла несколько средств, которые вот прям моё-моё=)))

      Удалить
    3. Мне их бронзер понравился, лаки для ногтей, кисти тоже ничего. Карандаши для глаз неплохи в нанесении, но совсем не стойкие. Тушь - на "четверку".

      Удалить
  2. MUFE у меня была, отличная, но формат я тоже не оценила Я фанатично тестирую базы под тени))) сейчас уже второй тюбик the Balm, она близка к идеалу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, the Balm, точно! Надо попробовать. =)

      Удалить
  3. очень интересные продукты, я правда базой не пользуюсь, но уже хочется попробовать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. База, если хорошая, в макияже вещь отличное подспорье: и тени с ней легче растушевываются, и тон века может выровнять (как например, с базой от Рико), да и держится сам макияж гораздо дольше. Вообщем, я - фанат баз для век. Помню, в мои подростковые времена, когда этих баз в широком пользовании еще и в помине не было, я покупала вместо базы кремовые бежевые или светло-розовые тени. )

      Удалить
  4. Моя любимая база тоже от URBAN DECAY, отличная)) По описанию и свотчу очень понравилась база от Пьер Рико)) Я тоже люблю пробовать все новое))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. База от UD - да, незаменимая классика, они одними из первых начали продвигать это средство для макияжа и по сегодняшний день их база остается очень популярной, люблю её )

      Удалить
  5. А мне нравится база от Артдеко) Лучшая из тех, что я пробовала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не пробовала эту базу. Буду в российских краях, обязательно поинтересуюсь. Спасибо, Анастасия.

      Удалить
  6. Базы под тени не использую, но думаю попробовать. По описанию больше вторая понравилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне из этой парочки тоже, пожалуй, вторая база больше понравилась.

      Удалить
  7. У меня была база от МУФЕ (но ты, наверное, в этом и не сомневалась:)), мне она очень нравилась, не сушила кожу, но вот она у меня как-то быстро испортилась..изменился аромат и пришлось ее выкинуть. Но как-нибудь планирую ее повторить.
    Я не в восторге от базы от Urban Decay, сейчас у нее еще и упаковку испортили.. База Too Faced меня разочаровала сразу. На данный момент у меня две базы - бюджетная Catrice, вполне себе нормальная для своей ценовой категории и не бюджетный Nars. Последний радует пока :)), но не идеал..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это здорово, что мы все разные, и каждая может найти срество по своему вкусу.
      Давно не покупала базу от UD. Они опять сделали упаковку со спонжем?

      Удалить
    2. Да, они сделали упаковку со спонжем, который к тому же отламывается через какое-то время после пользования этой базой.

      Удалить
  8. Спасибо за обзор)) База для теней очень нужная вещь)) Я недавно порпобовала перламутровую базу Zoeva очень понравилась)

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

почти ИДЕАЛЬНЫЙ КАРАНДАШ ДЛЯ ГУБ 169 GREGE от DIOR

Я часто ношу яркие помады на подложке из карандаша — закрашиваю им всю поверхность губ перед нанесением самой помады. Это в тысячные разы продлевает ее стойкость, да и «съедается» она при этом очень аккуратно. Обычно я подбираю карандаш под цвет помады, но хорошо иметь в наличии и универсальный оттенок «цвета губ», который подойдет почти под любую помаду. Карандаш 169 Grège(произносится «грэж») отDIOR наглядный тому пример, когда он вроде бы есть, но его совсем незаметно (на фото ниже это хорошо видно).

Карандаш идет в комплекте с кисточкой (которой я не пользуюсь) и точилкой (которую я очень люблю, серьезно, я обожаю точилки, который идут в комплекте с диоровскими карандашами).

Помаду он держит хорошо, можно спокойно есть, пить, целоваться, не опасаясь, что она поплывет за контур или будут проплешины в цвете.
На губах только карандаш Grège от DIOR Единственный минус, текстура у карандаша несколько пластилиновая и здорово подсушивает губы, я обязательно наношу бальзам за несколько минут …

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ: СРЕДСТВА ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ

У меня тут насобиралось несколько тюбиков от средств для ухода за кожей вокруг глаз.



ДОРОЖНЫЙ НАБОР от NUXE

Многие знают, что мы с NUXE не дружим, ну или не дружили до сегодняшнего дня. Раньше как было? Что ни продукт, то разочарование. Но тут у меня на руках оказалась косметичка с дорожным набором этой марки. Остальные я раздала, а с этой то ли человека не было в городе, то ли мы с ним просто разминулись, сейчас уже и не вспомню, но факт - она осталась у меня дома. И решив, что очевидно, это судьба, я стала пробовать на себе содержимое. 

И знаете, это такая редкость для дорожных наборов, но мне понравилось все. Нет, по поводу их чудо-масла Huile Prodigieuse я осталась прежнего мнения, да, оно хорошее, но я не понимаю всего этого шума, мол, Масло Номер Один В Мире, по мне, так есть масла и получше, но это уже мое сугубо личное.
В наборе пара средств для лица и три для тела.
1 Собственно, то самое масло. Стоит отметить мимимишность этой стекляной миниатюры. =)
2Крем для рук и ногтей из серии Rêve De Miel (Медовый Сон, ну или Мечта). Я боялась, что запах меда будет очень сильным. Попался мне к…