воскресенье, 10 января 2016 г.

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ: АРОМАТНЫЕ СКРАБЫ ДЛЯ ЛИЦА DOTERRA и OLIGODERMIE


Пара очень хороших и почти натуральных скрабов для лица. )


1 Марка doTERRA специализируется на эфирных маслах, они отличного качества, недешевые, но стоят своих денег. Есть у марки и небольшая линейка средств по уходу за лицом и телом (тоже на эфирных маслах). Этот Invigorating Scrub я получила в подарок от подруги, она сама пользуется таким же. К слову, у подруги в отличие от меня сухая и чувствительная кожа. 
 
Запах у средства потрясающий, советую пользоваться им по утрам, будит не хуже хорошего крепкого кофе. =) У него гелевая текстура, и кстати, гелеобразователь — натурального происхождения — каррагинан, добывают его из морских красных водорослей. В составе есть масло жожоба, эфирные масла мяты и грейфрута, экстракты горчицы, брокколи, цветной и белокачанной капусты и корня васаби. 

Скрабирующих частичек много, но они — такие мелкие гладкие шарики, что вначале я подумала, ну какой же это скраб, так, средство для массажа лица, хотя и очень ароматное. Не знаю, что это, магия эфирных масел (мята так приятно холодит лицо), экстрактов капуст или эти шарики все-таки не только массажные, но кожа после этого скраба прекрасная — гладкая, порозовевшая, помолодевшая. =) Если попадается это средство, очень-очень его рекомендую. У меня жирная кожа, у моей подруги — сухая и чувствительная, и нам обеим этот скраб нравится.

 
2 Второе средство Gel Gommant Velours от французской марки OLIGODERMIE преприятнейшее и так свежо пахнет дамасской розой, есть в нем экстракт этого растения (а мне напоминает бабушкино варенье из розовых лепестков).


 Справа скраб doTERRA, слева - OLIGODERMIE

Оранжевый гель с мелкими цепкими скрабирующими частичками из растолченной в пудру скорлупы косточек аргании со своей задачей справляется на отлично. Кожа после него гладкая-гладкая, какой и ожидаешь ее увидеть после хорошего гоммажа. Ну и масло жожоба, имеющееся в составе, лишним тоже не будет. Вообщем, пользоваться им одно удовольствие! =)

Roxana ETRANGERE

8 комментариев:

  1. Первый, если попадется, обязательно попробую. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он отличный, и такой бодрящий аромат! А сколько капусты в составе! ))

      Удалить
  2. А мне второй понравился, Роксана, спасибо за знакомство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он тоже приятный, нежный аромат и цепкие скрабирующие частички.

      Удалить
  3. Прекрасный анализ получился, спасибо за отличный пост, Роксана=))


    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
  4. очень описание первой понравилось, с удовольствием попробовала бы, но не видела таких марок у нас

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кажется, они в свободной продаже не продаются, только на сайте марки и у официальных представителей.

      Удалить