пятница, 11 марта 2016 г.

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ: СРЕДСТВА для ДУША

Гелями для душа я, конечно, пользуюсь, но писать о них не люблю. Потому как, ну что тут напишешь? Нравится запах или нет, пересушивает кожу или нет. Все. )

Но вот собралась у меня четверка средств для тела, которые заслуживают пары-тройки фраз в моем блоге.

 
1 В номинации Самый Бодрящий Гель для душа побеждает Energie от KIOTIS ! Вот уж действительно выбрали подходящее название. У него такой яркий, заряжающий, солнечный, настроение поднимающий аромат. То, что нужно для утреннего душа. В составе целый список эфирных масел: апельсиновое, мандариновое, имбирное, мятное и морковное. Мой любимец. Хочу большую-большую бутыль этого геля! )


2 Гель-скраб от ELANCYL тоже из серии бодряще-тонизирующих. Я очень люблю скрабы для тела, покупаю их сама, мне их дарят, радуюсь, когда обнаруживаю их в бьюти-коробочках. А когда это еще и средство два-в-одном - вообще замечательно. Хорошо пенится, приятная отдушка, зеленый цвет ), скрабирующие частички не сильно цепкие, но зато их очень много, в принципе таким скрабогелем можно пользоваться хоть каждый день.


3 Жидкое мыло с оливковым маслом Savon Noir от THEOPHILE BERTHON, очень даже натуральное, без SLS и EDTA, животных жиров, синтетических красителей и отдушки, без парабенов. Пахнет оливковым маслом. Кожу очищает до скрипа, при этом совсем ее не сушит. Когда открыла этот бутылек, у меня как раз на следующий день внезапно, предательски закончился гель для умывания, и так как на упаковке написано «для тела и лица», я решила «а почему бы и нет?» =)) Оказалось, что этим мылом можно замечательно умываться, без страха пересушить кожу. Пока ждала свою посылку с новым гелем для умывания, очищала лицо как раз этим жидким мылом. К слову, я большой-большой противник использования мыла для умывания лица, большинство мыл для этого не предназначены и безжалостно пересушивают кожу. Для этого же средства делаю исключение, оно отлично справляется со своей задачей и совсем не травмирует эпидермис. Вообщем, если хотите сэкономить и/или просто не заставлять ванную комнату лишними тюбиками/баночками, рекомендую, это средство подойдет и для лица, и для тела.


4 Huile De Douche (масло для душа) от SABON впечатлило меня чуть меньше предыдущих товарищей. Хотя оно без SLS и парабенов, с приятным легким свежим ароматом, со смесью масел в составе (оливки, авокадо, жожоба и ростки пшеницы) и милым а-ля винтажным бутыльком. Но попробуй еще его из этого бутылька вытряхни! Недюжинная сила и терпение для этого нужны. ) По своей текстуре на масло оно совсем не похоже, скорее на очень-очень густой гель. Еще его нужно долго смывать, по расходу воды это «масло» вообще не эко фрэндли. Но если вам удастся его выманить из тары, а потом тщательно смыть, то результат порадует — кожа чистая, гладкая и очень приятная на ощупь.

Roxana ETRANGERE
  

9 комментариев:

  1. Спасибо, дорогая, за интересные марки и подробности! и за солнышко на фото)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ами! )
      К нам, кажется, возвращается солнечная весна. )

      Удалить
  2. Роксана, спасибо, что поделилась=)))


    arcticraspberry.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мерси за визит, как сказали бы французы. =)

      Удалить
  3. what a lovely post my dear
    your style is so amazing and inspiring
    simply love it!
    lovely :)
    with love your AMELY ROSE

    ОтветитьУдалить
  4. бодрящие средства люблю, особенно по утрам)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и я ) такой апельсиновый драйв - то, что нужно утром )))

      Удалить
  5. Мне флакон и описание состава у SABON понравился, люблю натуральные средства :)
    Как всегда, у тебя много интересных новинок для меня, Роксана! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Понимаю. Я тоже люблю натуральные средства.
      А мне из этой компании понравился состав Kiotis с его эфирными маслами. )

      Удалить