понедельник, 25 апреля 2016 г.

ПОДАРОЧНЫЙ НАБОР от GALENIC

Я думала, что уже лето наступило. Несколько дней на улице больше +20, за окном расцвела сирень, я собиралась отправить ботинки в коробки, свитера — на зимние полки. А сегодня опять холодно, едва ли +12, дождь, ветер, и таким прогнозом грозятся на всю неделю. Шутки весны.

Пока согреваюсь горячим чаем, расскажу о подарочном наборе от одной из моих любимых французских марок GALENIC. Сам набор упакован в большую хорошую косметичку, люблю брать такие в длительные поездки.




1 Антивозрастной крем с лифтинг эффектом Ophycée для нормальной и жирной кожи.
В составе кроме увлажняющих и делающих кожу на ощупь гладкой компонентов есть еще экстракт синих водорослей Phormidium Uncinatum (звучит как волшебное заклинание))). Сам крем голубого цвета, с легкой приятной отдушкой, расфасован в тяжелую прозрачную пластиковую банку. В коробку предусмотрительно положили маленькую лопаточку для крема.
Увалажняет он в принципе неплохо, но какого-то яркого антивозрастного или лифтинг эффекта я не заметила. И еще, не знаю, то ли из-за содержащихся в средстве голубых пигментов, то ли это действие самого крема, но по мере использования улучшается еще тон лица, свежее становится. )

 
2 Молочко для снятия макияжа Pur с водой из цветов донника (смягчающее и регенерирующее действие). Очень приятная легкая текстура у этого средства. Со стойким многослойным мэйком оно, может быть, справится не сразу, но повседневный простой макияж с лица и губ это молочко снимает хорошо. И никакой липкой пленки и забитых пор. )

 Если с уходовой косметикой от GALENIC я знакома уже давно (спасибо девушке-консультанту из аптеки, которая лет 7 назад порекомендовала мне крем этой марки), то их декоративные средства пробовала впервые. Было у меня такое убеждение, что аптечные марки делают не самую лучшую декоративную косметику, а маркам, специализирующимся на макияже, лучше не браться за уход. Если бы не этот подарочный набор, я бы и продолжала так думать.

 
3 Выравнивающий тон корректор Ophycée сейчас одна из моих самых любимых корректирующих баз для макияжа. Жемчужно-голубого цвета, с такой же приятной отдушкой, что и крем из этой линейки, на лице он творит чудеса: красиво выравнивает тон, сглаживает мелкие морщинки и поры, делая из незаметными, матирует и при этом подсвечивает кожу (получается не глухой бархат, а красивый сатин). А еще он отлично увлажняет, содержит экстракт тех самых синих водорослей и египетской сенны (защита от УФ) и воду вирджинского гаммамелиса. И вообще, если на лице нет сильных деффектов, требующих проработки тональным средством, вполне можно обойтись одной этой корректирующей базой.

4 Два саше с оттеночным кремом (светлый и темный оттенок) Teint Lumière еще один приятный сюрприз. Я бы сказала, что этот крем — на пол пути к хорошему тональному средству. У него весьма неплохая покрывающая способность, он очень красиво лежит на коже, придает ей модное в этом сезоне сияние, выравнивает тон. Стойкий, я спокойно проходила с ним целый день. Комфортный, совсем не сушит кожу (в составе есть масла жожоба и карите, антивозрастной экстракт ункарии). И я хочу теперь купить большой тюбик этого крема. )

Roxana ETRANGERE

16 комментариев:

  1. База очень заинтересовала, люблю легкое покрытие летом. Я у нас марку не встречала, нужно погуглить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. База для меня оказалась сюрприз-сюрпризищем. Право, не думала, что она окажется на столько хороша.
      Galenic принадлежит лаборатории Pierre Fabre (Avene, Ducray & Co =) Думаю, если еще нет, то совсем скоро и Галеник будут продвигать в России.

      Удалить
    2. База конечно просто шикарная. Я бы такую с удовольствием попробовала. Галеник можно заказать во французской аптеке, отзывов просто маловато на марку, твой, Роксана, как раз пригодится)

      Удалить
    3. Спасибо! Мне очень приятно быть полезной. )

      Удалить
  2. а меня больше всего заинтересовал антивозрастной крем))) у него такой свежий цвет и аппетитная текстура)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Текстура у крема действительно очень приятная, легкая, но не смотря на обещания на упаковке, я бы его назвала скорее просто увлажняющим, чем антивозрастным, хотя с другой стороны, увлажнение - одна из главных составляющих в продлении молодости кожи. )

      Удалить
  3. Не встречала такую марку еще, как всегда у тебя что-то новенькое в постах! Спасибо за знакомство :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне очень приятно, я сама люблю открывать для себя новые марки, читая блоги.

      Удалить
  4. Я тоже кое что пробовала у них. Правда давно. Заказывала с французской аптеки. Цены были тогда приятные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люблю эту марку. И текстуры приятные, и аромат, и коже моей она подходит. )

      Удалить
  5. С маркой не знакома, но выглядит очень приятно)

    приглашаю в мой блог http://skarlet021.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена!
      Загляну к тебе в гости. )

      Удалить
  6. Ответы
    1. =) у него действительно очень приятная текстура.

      Удалить
  7. интересно попробовать продукты, марка новая, но оформление заманчивое

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне (точнее моей коже) нравится эта марка.

      Удалить