воскресенье, 17 апреля 2016 г.

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ: шампуни. SCHWARZKOPF, BEAVER, HUYGENS

Квартет хороших шампуней.

Они разные и по текстуре, и по составу, натуральные и не очень, но все четверо подошли моим волосам.



1 Люблю средства от SCHWARZKOPF, особенно их линейку Bonacure. Color Freeze для окрашенных волос довольно густой бело-перламутровый крем с вкусным конфетно-карамельным запахом, пантенолом, абрикосовым и касторовыми маслами, гидролизованным кератином в составе. Аккуратно, очень бережно очищает шевелюру, не пересушивая ее, не раздражая кожу головы. Делает волосы мягкими и блестящими, ни чуть не хуже Кристалиста

2 С проф маркой BEAVER я познакомилась недавно. Шампунь Hydro это их третье средство для волос, которое мне случилось попробовать, и оно такое же хорошее как и два предыдущих . В составе: гидролизованный кератин, а еще протеины пшеницы и гидроксипропил гуар хлоридол (натуральный кондиционер из гуаровой смолы, защищает роговой слой кожи головы от ПАВов, делает волосы пышными и облегчает их расчесывание). Как и от кератиновых средств этой марки, с этим шампунем тоже есть ощущение, будто он обволакивает каждый волосок, отчего мои тонкие волосы кажутся чуть тяжелее.

3 и 4 Шампунь для объема Bois Rose и шампунь для сухих волос Ylang 1 от HUYGENS. Признаюсь, я ожидала, что это будет провал, потому как не может быть, чтобы у марки все средства были отличными! Оказывается, может. =)

В обоих шампунях SLS и всякие аммонии заменены лаурил глюкозидом (безопасный ингредиент, подходит всем типам волос, не токсичен, отлично очищает и делает волосы мягкими) и кокомидопропил бетаином (обладает свойствами кондиционера и антистатика, не токсичен, низкоаллергенный).
Составы очень схожие: есть вода гамамелиса, сок алоэ вера... В первый добавлены масло розового дерева, экстракт вирджинского можевельника, масла бергамота, эвкалипта и лаванды. Во втором — масла иланг-иланга и лаванды.

Хорошие шампуни, хотя и не простые, заковыристые. =)
Оба средства прозрачные и очень жидкие, по сути, кажется, что льешь себе на ладонь приятно пахнущую воду, не зная об этом, в первый раз я чуть было не вылила весь тюбик сразу. =) Совершенно не пенятся. И из-за их такой жидкой а-ля вода текстуры и ни малейшего намека на пену не сразу разберешь, сколько этого шампуня надо себе на волосы вылить. Опытным путем для себя определила, что лучше наносить его не разово, а порционно, налить немного на ладонь — и раз! на макушку, еще немного — и на затылок и т. д. Потом сделать массаж головы, смыть. И вот при смывании понимаешь, что удивительно, невероятно, но волосы действительно чистые. А когда высохнут, еще и мягкие, и шелковистые, и блестящие, и объем есть (правда, на моих волосах объем получается пушистым)). Эффект чистоты с ними —  как от обычных (силиконовых) шампуней, пара дней, но волосы при этом выглядят такими … живыми. )

Roxana ETRANGERE

14 комментариев:

  1. SCHWARZKOPF Мне очень нравится)

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне тоже нравится большинство средст для волос этой марки. )

      Удалить
  2. Color Freeze только пробовала, из представленного... всегда интересные марки!

    ОтветитьУдалить
  3. У меня муж раньше очень любил Bonacure, хорошие средства для волос)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне нравится то, что делает Bonacure. ))

      Удалить
  4. Ответы
    1. И я. ) Их средства относительно недорогие, но, как правило, очень хорошие.

      Удалить
  5. Заинтересовали шампуни Bois Rose! С удовольствием бы попробовала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Они еще так приятно пахнут!...Ммм... =)

      Удалить
  6. Слышала не мало хороших отзывов о Bonacure, наверно, надо тоже попробовать) Не зря эта линейка так всем нравится:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Я еще хочу попробовать средства для объема от Bonacure.

      Удалить
  7. Я вот тоже люблю, когда от шампуня возникает ощущение приятно тяжелых волос. А вот у меня с бонакур как-то не сложилось, может просто не нашла своего средства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, а помнишь, с каким именно средством от Бонакур не сложилось?

      Удалить