К основному контенту

ЧАЙНАЯ КОРОБКА LA THE BOX май 2016

Не знаю, читают ли мой блог любители чая, но я решила показать еще одну коробку — чайную.

Принцип La Thé Box схож с бьюти-боксами, только вместо косметики внутри чай, весовой и в пакетиках/мешочках (минимум на 30 чашек), разного рода вкусности (мед, печенья, варенья, конфеты...) и соответствующие аксессуры (чашки, подставки, фильтры...). Все это упаковано в большую и очень красивую коробку.

Майская чайная box, посвященная весне и празднику мам (во Франции он отмечается в последнее воскресенье мая), называется Tendre est la vie, дизайн очень подходит названию — нежный, воздушный.



И разложено все тоже так красиво в маленькие отделения-коробочки.

 
Чайная часть состоит из 4х весовых и 8 саше (люблю это слово — шелестящее, уютное...).

По два сашшше :) Blue of London и Long Jing от одной из моих самых любимых чайных марок PALAIS DES THÉS

 
Сам чай упакован даже не в бумажные или муслиновые пакетики, а в тканевые сшитые мешочки.

- Long Jing («Драконий колодец») - один из самых известных китайских зеленых чаев. Красивого золотистого цвета, с легким чайным ароматом и очень мягким вкусом. Для тех, кто только начинает знакомство с зеленым чаем, я бы порекомендовала именно его. А еще он отлично утоляет жажду.

- Прекрасный Blue Of London настоящая чайная поэзия! Так красиво он раскрывается. На основе одного из лучших сортов черного чая Yunnan с приятными дымными нотками (но гораздо мягче, чем, например, у Lapsang Souchong), за которыми следует освежающий бергамот. Необычное и удивительно приятное сочетание теплого, пахнущего дымом чая и холодящего бергамота.

Следующая парочка — творение TAMILA & JULIA.

- Tea Time фруктово-ягодный чай на основе зеленого Sencha с кусочками малины, клубники и манго, лепестками роз, жасмина и василька.

 
Если честно, я не большая поклонница фруктовых чаев, часто все эти фрукто-ягоды по мне так перебивают вкус самого чая (ради которого я этот напиток и пью). И Tea Time, увы, для меня не исключение. Но тем, кто как раз любит такие чайные компотики, думаю, он понравится. Очень вкусно пахнет (мне — малиной и манго). Пожалуй, попробую его в жаркую погоду в качестве холодного чая.

- Tendresse («Нежность») - еще один мой любимец из этой коробки. Неудивительно. =) Он на основе приятнейшего Oolong (улун — интересный, промежуточный сорт чая, и не зеленый, и не черный, а как бы между, и с длиннющим списком полезных свойств), очень гармонично сочетается и с кокосом, и с цитронеллой из этой чайной композиции.

С одной стороны расслабляющая сладость кокоса, с другой — кисленькие, бодрящие нотки цитронеллы. 
 
Следующие чаи и отвары я еще не попробовала, поэтому просто представлю их, а подробности и впечатления напишу позже.

 
Infusion Merveilleuse детокс-отвар на основе шиповника с ягодами годжи и имбирем от французской марки LA MALLE A THE («Сундук для чая»). Состав очень соблазнительный, попробую его на выходных.

У чая Oh Ma Chérie от JARDINS DE L'HERMITAGE есть все шансы мне понравится. Китайский черный чай + вишня — по-моему отличное сочетание.

Четверка саше от американской, я даже уточню, портландской марки STASH : два утренних, и два вечерних.
Утренние: Breakfast In Paris (черный чай с бергамотом и лавандой) и Power Breakfast (черный чай с мате). Вечерние: Cranberry Pomegranate (без кофеина, с гибискусом и ройбусом), Sunny Orange Ginger (веселый, безкофеиновый отвар из цедры апельсина, имбиря и гибискуса).

А теперь дессертно-декоративная часть! =)

 
Наинежнейшие, очень вкусные и, как я люблю, не слишком сладкие артизанальные кокосовые пироженки Rochers Coco от SPECUL HOUSE.

Тоненькие сладкие хлебцы с миндалем от бельгийской марки JULES DESTROOPER, попробовала впервые и сразу влюбилась, к черному чаю подходят идеально!

2 мини-саше с ягодно-шоколадными шариками от LINDT. По сути это ягодный мармелад в шоколаде. В этот раз мне достались малина и клюква, но мои любимые это черничные (их я покупаю сразу большой пакет))).

Поднос здесь не просто для красоты. =) Он тоже был в майской чайной коробке. Маленький (на 2 чашки) и удобный (с анти-скользящим покрытием снизу).

Roxana ETRANGERE

Комментарии

  1. Какой классный набор! Я так чай люблю дегустировать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Спасибо!
      И я, очень-очень люблю хороший чай.

      Удалить
  2. Интересная идея коробочного сервиса, у нас бы такая фирма не выжила, не было бы спроса. Но я бы хоть разок себе бы такую заказала :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Признаюсь, я была удивлена, как много здесь пьют чая. В моем понимание французы это кофе+круассан. Но судя по тому, что эта коробочка существует уже несколько лет и у нее так много подписчиков, французы любят чай не меньше, чем кофе. =)

      Удалить
  3. Замечательная коробочка! Я очень люблю Long Jing))

    http://marylyl.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. И мне тоже нравится Long Jing, он такой мягкий, без горчинки, и в жаркую погоду - как раз то, что надо.

      Удалить
  4. Интересно, чайную коробочку еще не встречала)

    http://mary-tur.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во Франции есть два вида чайных коробок La Thé Box и Envouté. Мне больше по душе первая. =)

      Удалить
  5. супер сервис) кто ж чаек не любит)
    буду рада видеть в своем блоге и быть друзьями через GFC :)
    Мой блог MsSlivki

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, чаек - это отличная вещь! Когда надо бодрит, когда нужно помогает раслабиться. )

      Удалить
  6. была бы у нас такая коробочка, я бы точно стала постоянным подписчиком! Я чаеман))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Я тоже большая поклонница чая.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

почти ИДЕАЛЬНЫЙ КАРАНДАШ ДЛЯ ГУБ 169 GREGE от DIOR

Я часто ношу яркие помады на подложке из карандаша — закрашиваю им всю поверхность губ перед нанесением самой помады. Это в тысячные разы продлевает ее стойкость, да и «съедается» она при этом очень аккуратно. Обычно я подбираю карандаш под цвет помады, но хорошо иметь в наличии и универсальный оттенок «цвета губ», который подойдет почти под любую помаду. Карандаш 169 Grège(произносится «грэж») отDIOR наглядный тому пример, когда он вроде бы есть, но его совсем незаметно (на фото ниже это хорошо видно).

Карандаш идет в комплекте с кисточкой (которой я не пользуюсь) и точилкой (которую я очень люблю, серьезно, я обожаю точилки, который идут в комплекте с диоровскими карандашами).

Помаду он держит хорошо, можно спокойно есть, пить, целоваться, не опасаясь, что она поплывет за контур или будут проплешины в цвете.
На губах только карандаш Grège от DIOR Единственный минус, текстура у карандаша несколько пластилиновая и здорово подсушивает губы, я обязательно наношу бальзам за несколько минут …

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ: СРЕДСТВА ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ

У меня тут насобиралось несколько тюбиков от средств для ухода за кожей вокруг глаз.



ДОРОЖНЫЙ НАБОР от NUXE

Многие знают, что мы с NUXE не дружим, ну или не дружили до сегодняшнего дня. Раньше как было? Что ни продукт, то разочарование. Но тут у меня на руках оказалась косметичка с дорожным набором этой марки. Остальные я раздала, а с этой то ли человека не было в городе, то ли мы с ним просто разминулись, сейчас уже и не вспомню, но факт - она осталась у меня дома. И решив, что очевидно, это судьба, я стала пробовать на себе содержимое. 

И знаете, это такая редкость для дорожных наборов, но мне понравилось все. Нет, по поводу их чудо-масла Huile Prodigieuse я осталась прежнего мнения, да, оно хорошее, но я не понимаю всего этого шума, мол, Масло Номер Один В Мире, по мне, так есть масла и получше, но это уже мое сугубо личное.
В наборе пара средств для лица и три для тела.
1 Собственно, то самое масло. Стоит отметить мимимишность этой стекляной миниатюры. =)
2Крем для рук и ногтей из серии Rêve De Miel (Медовый Сон, ну или Мечта). Я боялась, что запах меда будет очень сильным. Попался мне к…