вторник, 7 июня 2016 г.

ЧАЙНАЯ КОРОБКА LA THE BOX май 2016

Не знаю, читают ли мой блог любители чая, но я решила показать еще одну коробку — чайную.

Принцип La Thé Box схож с бьюти-боксами, только вместо косметики внутри чай, весовой и в пакетиках/мешочках (минимум на 30 чашек), разного рода вкусности (мед, печенья, варенья, конфеты...) и соответствующие аксессуры (чашки, подставки, фильтры...). Все это упаковано в большую и очень красивую коробку.

Майская чайная box, посвященная весне и празднику мам (во Франции он отмечается в последнее воскресенье мая), называется Tendre est la vie, дизайн очень подходит названию — нежный, воздушный.



И разложено все тоже так красиво в маленькие отделения-коробочки.

 
Чайная часть состоит из 4х весовых и 8 саше (люблю это слово — шелестящее, уютное...).

По два сашшше :) Blue of London и Long Jing от одной из моих самых любимых чайных марок PALAIS DES THÉS

 
Сам чай упакован даже не в бумажные или муслиновые пакетики, а в тканевые сшитые мешочки.

- Long Jing («Драконий колодец») - один из самых известных китайских зеленых чаев. Красивого золотистого цвета, с легким чайным ароматом и очень мягким вкусом. Для тех, кто только начинает знакомство с зеленым чаем, я бы порекомендовала именно его. А еще он отлично утоляет жажду.

- Прекрасный Blue Of London настоящая чайная поэзия! Так красиво он раскрывается. На основе одного из лучших сортов черного чая Yunnan с приятными дымными нотками (но гораздо мягче, чем, например, у Lapsang Souchong), за которыми следует освежающий бергамот. Необычное и удивительно приятное сочетание теплого, пахнущего дымом чая и холодящего бергамота.

Следующая парочка — творение TAMILA & JULIA.

- Tea Time фруктово-ягодный чай на основе зеленого Sencha с кусочками малины, клубники и манго, лепестками роз, жасмина и василька.

 
Если честно, я не большая поклонница фруктовых чаев, часто все эти фрукто-ягоды по мне так перебивают вкус самого чая (ради которого я этот напиток и пью). И Tea Time, увы, для меня не исключение. Но тем, кто как раз любит такие чайные компотики, думаю, он понравится. Очень вкусно пахнет (мне — малиной и манго). Пожалуй, попробую его в жаркую погоду в качестве холодного чая.

- Tendresse («Нежность») - еще один мой любимец из этой коробки. Неудивительно. =) Он на основе приятнейшего Oolong (улун — интересный, промежуточный сорт чая, и не зеленый, и не черный, а как бы между, и с длиннющим списком полезных свойств), очень гармонично сочетается и с кокосом, и с цитронеллой из этой чайной композиции.

С одной стороны расслабляющая сладость кокоса, с другой — кисленькие, бодрящие нотки цитронеллы. 
 
Следующие чаи и отвары я еще не попробовала, поэтому просто представлю их, а подробности и впечатления напишу позже.

 
Infusion Merveilleuse детокс-отвар на основе шиповника с ягодами годжи и имбирем от французской марки LA MALLE A THE («Сундук для чая»). Состав очень соблазнительный, попробую его на выходных.

У чая Oh Ma Chérie от JARDINS DE L'HERMITAGE есть все шансы мне понравится. Китайский черный чай + вишня — по-моему отличное сочетание.

Четверка саше от американской, я даже уточню, портландской марки STASH : два утренних, и два вечерних.
Утренние: Breakfast In Paris (черный чай с бергамотом и лавандой) и Power Breakfast (черный чай с мате). Вечерние: Cranberry Pomegranate (без кофеина, с гибискусом и ройбусом), Sunny Orange Ginger (веселый, безкофеиновый отвар из цедры апельсина, имбиря и гибискуса).

А теперь дессертно-декоративная часть! =)

 
Наинежнейшие, очень вкусные и, как я люблю, не слишком сладкие артизанальные кокосовые пироженки Rochers Coco от SPECUL HOUSE.

Тоненькие сладкие хлебцы с миндалем от бельгийской марки JULES DESTROOPER, попробовала впервые и сразу влюбилась, к черному чаю подходят идеально!

2 мини-саше с ягодно-шоколадными шариками от LINDT. По сути это ягодный мармелад в шоколаде. В этот раз мне достались малина и клюква, но мои любимые это черничные (их я покупаю сразу большой пакет))).

Поднос здесь не просто для красоты. =) Он тоже был в майской чайной коробке. Маленький (на 2 чашки) и удобный (с анти-скользящим покрытием снизу).

Roxana ETRANGERE

12 комментариев:

  1. Какой классный набор! Я так чай люблю дегустировать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Спасибо!
      И я, очень-очень люблю хороший чай.

      Удалить
  2. Интересная идея коробочного сервиса, у нас бы такая фирма не выжила, не было бы спроса. Но я бы хоть разок себе бы такую заказала :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Признаюсь, я была удивлена, как много здесь пьют чая. В моем понимание французы это кофе+круассан. Но судя по тому, что эта коробочка существует уже несколько лет и у нее так много подписчиков, французы любят чай не меньше, чем кофе. =)

      Удалить
  3. Замечательная коробочка! Я очень люблю Long Jing))

    http://marylyl.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. И мне тоже нравится Long Jing, он такой мягкий, без горчинки, и в жаркую погоду - как раз то, что надо.

      Удалить
  4. Интересно, чайную коробочку еще не встречала)

    http://mary-tur.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во Франции есть два вида чайных коробок La Thé Box и Envouté. Мне больше по душе первая. =)

      Удалить
  5. супер сервис) кто ж чаек не любит)
    буду рада видеть в своем блоге и быть друзьями через GFC :)
    Мой блог MsSlivki

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, чаек - это отличная вещь! Когда надо бодрит, когда нужно помогает раслабиться. )

      Удалить
  6. была бы у нас такая коробочка, я бы точно стала постоянным подписчиком! Я чаеман))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Я тоже большая поклонница чая.

      Удалить