К основному контенту

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ: МАСКИ ДЛЯ ЛИЦА. BALANCE ME, DOUX ME, REN, SAMPAR

Пока разбираю свою дорожную косметичку, покажу travel-малютки, которые брала с собой, и заодно поделюсь впечатлениями. 


Четверка отличных масок для лица.

Пара дневных натуральных: Radiance Face Mask от английской BALANCE ME и Comforting Scrub-Mask от французской DOUX ME.

Маска от BALANCE ME на коалиново-масляноминдальной основе со скрабирующими частичками из растолченой ореховой скорлупы. Глиняность в ней не сильно ощущается, ложится приятным кремом, и при высыхании не стягивает кожу, не пересушивает. В составе очень-очень много эфирных масел (лаванда, апельсин, пальмароза, герань, бессмертник, ромашка, розмарин, иланг-иланг), и пахнет она сильно всеми этими травками-цветочками. Есть также отшелушивающие фруктовые и молочная кислоты и влагоудерживающая натриевая соль Sodium PCA. Как механический скраб это средство — так себе, частички слишком крупные и их довольно мало на квадратный сантиметр, а вот как маска — прекрасное. Эффект от нее, можно сказать, мгновенный — посвежевшая, порозовевшая, довольная, красивая кожа.

А вот Comforting Scrub-Mask от DOUX ME мне понравилась больше именно как скраб. Как маска она,конечно, тоже работает, увлажняет, питает кожу, в составе есть масла, карите/ши и абрикосовое, экстракт лекарственного алтея и протеины пшеницы. Но как же чудесно она скрабирует своими мелкими-мелкими цепкими частичками из рисовой пудры! А еще вкусно пахнет пина коладой. =))

И пара ночных масок: Wake Wonderful Night-Time Facial от REN и Nocturnal Rescue Mask от SAMPAR. Сразу скажу, обе маски хорошие, работающие, из тех, что наносишь перед сном, а утром просыпаешься со свежей отдохнувшей похорошевшей кожей. Обычно я не дружу с ночными масками, сплю на боку, и большинство так называемых ночных масок на коже не застывают и сползают на наволочку. Эти же не такие, они невидимые, не липкие, не клейкие, отлично крепятся на коже, с ними можно спать спокойно.

Из этого дуэта Wake Wonderful от SAMPAR, пожалуй, наиболее агрессивная, может пощипывать пару минут после нанесения, но и наиболее впечатляющая по эффекту. Пахнет так же как и их Glycolactic Mask апельсиновым кисилем. В составе много масел (рисовое, черной смородины, клюквы, грейпфрута, масло ши/карите) и экстрактов (лимон, ананас, гигантская гранадилла, виноград, апельсин, бергамот, розмарин). На третьей позиции — молочная кислота. Есть также гиалуроновая кислота и маннитол (антиоксидант и ингибитор распада гиалуронки), протеаза и субтилизин (энзимные отшелушивающие ферменты), гликоген и магния аскорбил фосфат (устойчивая форма витамина С). Надо ли говорить, что про таком составе, эта маска действительно творит чудеса! =)

Wake Wonderful это эдакий энергетический пинок для кожи, Nocturnal Rescue Mask от SAMPAR гораздо мягче, и принцип действия у нее несколько иной. Она позволяет коже действительно отдохнуть за ночь. Маска на основе водички из цветов липы и апельсина, содержащийся в ней комплекс Smart Hydrating хорошо запечатывает воду и восстанавливает гидро баланс кожи. Есть в маске и гиалуроновая кислота, и масло ши/карите, и растительные экстракты (каштан, чечевица, коричневые водоросли, перечная мята). И вся она такая нежная, приятная, с цветочным ароматом, из тех масок, что хорошо наносить на ночь после перелетов или стрессового дня, кожа, думаю, будет только благодарна.

Roxana ETRANGERE

Комментарии

  1. Ren я пробовала, интересный обзор - люблю маски, жаль из РФ SAMPAR ушел...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как жалко, что SAMPAR из РФ ушел =( - такая хорошая марка. Может быть, он еще вернется?...

      Удалить
  2. Как я люблю такие миньки, кроме того, что полезные для кожи, так еще и милые!

    ОтветитьУдалить
  3. Люблю маски для лица, но механические скрабы не всегда могу использовать.
    Спасибо за подробности_)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. По поводу механических скрабов, из-за чувствительной кожи?

      Удалить
    2. Нет, у меня как раз комби кожа, но при мелких воспалениях не рекомендуется механическое воздействие.

      Удалить
    3. На самом деле, если воспаление не генерализированное, по всему лицу, то можно аккуратно делать механический пилинг, аккуратно обходя воспаленные участки. Но лучше, конечно, в такие периоды использовать химический пилинг. )

      Удалить
  4. Обожаю маски в миниатюрах, тоже всегда кладу их в дорожную косметичку)) Очень нравится Ren и с удовольствием попробовала бы Balancr Me, люблю этот бренд))
    Роксана, хочу поблагодарить за приз. На днях забрала посылку. Все классное и все подошло. Как-нибудь расскажу об этих средствах в блоге.
    Еще раз спасибо огромное!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура! Я очень очень рада, что посылка дошла, и что содержимое понравилось!
      Люблю марку REN, и за составы, и за эффективность, и за такой лаконичный аккуратный дизайн. ) Пока все, что пробовала у REN мне подошло. )

      Удалить
  5. Сампар я бы попробовала, мне эта марка в целом импонирует, но ее у нас не купить сейчас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я люблю эту марку, жалко, что они пока ушли из России. ((

      Удалить
  6. Большое спасибо за обзор! Очень по описанию Сампар понравилась.
    Подписалась и буду рада взаимности!
    http://beloglovskaya.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Тоже люблю Сампар.
      Обязательно зайду в гости в ваш блог, Наталья. )

      Удалить
  7. Такие малышки иногда очень выручают, особенно в поездках, когда тащить лишний тюбик совсем не хочется!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Такой формат косметических средств здорово облегчает чемодан. ))

      Удалить
  8. Люблю пробовать средства в миниатюрах, если не понравилось то хоть не обидно, а если понравилось то не жалко тратиться на полноразмерную баночку:)
    Спасибо за обзор!

    ОтветитьУдалить
  9. ночные маски - отличный вариант! нравятся такие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) Я люблю ночные маски, которые фиксируются на лице, с которыми нет риска испачкать наволочку (я, как правило, сплю на боку. )

      Удалить
  10. Nice post, thanks for sharing. I'm your new GFC follower # 75 if you want, come to my blog ♥

    http://teresaemme.blogspot.it/

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо за интересный обзор и сравнение масок! Люблю миниатюрки

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! И я люблю такой формат для проб и поездок. Многие full-size'ы я купила как раз после того, как попробовала средство в миниатюре.

      Удалить
  12. BALANCE ME такая же маска лежит у меня, ждет своего часа :)
    Я пока в восторге от этой марки, люблю натуральные и рабочие средства! У тебя есть фавориты у них?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мне эта марка нравится. Например, очень люблю их крем для век.

      Удалить
    2. Я буду пробовать, уже прикупила мешок новых средств от Баланс ми :)
      Расскажу потом в блоге/инстаграме , что понравилось :)
      Крем для век взяла на заметку, спасибо тебе!

      Удалить
    3. С удовольствием почитаю твои отзывы на средства этой марки!

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ: СРЕДСТВА ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ

У меня тут насобиралось несколько тюбиков от средств для ухода за кожей вокруг глаз.



почти ИДЕАЛЬНЫЙ КАРАНДАШ ДЛЯ ГУБ 169 GREGE от DIOR

Я часто ношу яркие помады на подложке из карандаша — закрашиваю им всю поверхность губ перед нанесением самой помады. Это в тысячные разы продлевает ее стойкость, да и «съедается» она при этом очень аккуратно. Обычно я подбираю карандаш под цвет помады, но хорошо иметь в наличии и универсальный оттенок «цвета губ», который подойдет почти под любую помаду. Карандаш 169 Grège(произносится «грэж») отDIOR наглядный тому пример, когда он вроде бы есть, но его совсем незаметно (на фото ниже это хорошо видно).

Карандаш идет в комплекте с кисточкой (которой я не пользуюсь) и точилкой (которую я очень люблю, серьезно, я обожаю точилки, который идут в комплекте с диоровскими карандашами).

Помаду он держит хорошо, можно спокойно есть, пить, целоваться, не опасаясь, что она поплывет за контур или будут проплешины в цвете.
На губах только карандаш Grège от DIOR Единственный минус, текстура у карандаша несколько пластилиновая и здорово подсушивает губы, я обязательно наношу бальзам за несколько минут …

ДОРОЖНЫЙ НАБОР от NUXE

Многие знают, что мы с NUXE не дружим, ну или не дружили до сегодняшнего дня. Раньше как было? Что ни продукт, то разочарование. Но тут у меня на руках оказалась косметичка с дорожным набором этой марки. Остальные я раздала, а с этой то ли человека не было в городе, то ли мы с ним просто разминулись, сейчас уже и не вспомню, но факт - она осталась у меня дома. И решив, что очевидно, это судьба, я стала пробовать на себе содержимое. 

И знаете, это такая редкость для дорожных наборов, но мне понравилось все. Нет, по поводу их чудо-масла Huile Prodigieuse я осталась прежнего мнения, да, оно хорошее, но я не понимаю всего этого шума, мол, Масло Номер Один В Мире, по мне, так есть масла и получше, но это уже мое сугубо личное.
В наборе пара средств для лица и три для тела.
1 Собственно, то самое масло. Стоит отметить мимимишность этой стекляной миниатюры. =)
2Крем для рук и ногтей из серии Rêve De Miel (Медовый Сон, ну или Мечта). Я боялась, что запах меда будет очень сильным. Попался мне к…