К основному контенту

ИЗ ДОРОЖНОЙ КОСМЕТИЧКИ



Заканчивая разбирать дорожную косметичку, расскажу еще о трех средствах, которые я брала  с собой в дорогу.



Для ухода за волосами:



 

1 Кондиционер Mallowsmooth Coditioner  от австрийской марки LESS IS MORE. Мне нравится название, да вообще, концепт What we need is less становится все более популярен.  Средство на 99.7% состоит из натуральных ингредиентов. В составе очень много масел (пальмароза, иланг-иланг, пеларгония, танжерин, шиповник), экстракт корня алтея, кокосовое масло, и все это на соке алоэ. Приятно пахнет, кремообразный, но на волосах сразу же превращается в воду. Пользуясь им в первый раз, было даже засомневалась в его эффективности. Но нет, волосы после него действительно гладкие, послушные, легко расчесываются, правда, несмотря на то, что он, согласно надписи на флаконе, предназначен для сухих, ломких волос, питание от него не очень сильное.



2 Для этих целей в моей косметичке был несмываемый крем для очень поврежденных, ломких волос Absolue Kératine от RENE FURTERER. Средства этой марки так чудесно пахнут, что я, наверное, покупала бы их уже только  из-за аромата, к счастью это их не единственное достоинство, они еще и отлично работают. Нанести на чуть влажные волосы, расчесать, высушить/уложить и забыть, что такое сухие, ломкие кончики волос. )) А если хочется еще больше приятностей, то можно заглянуть в состав: Arginine HCL (входит в состав кератина волос), масла кунжутное и camelia sativa или по-простому, наш посевной рыжик, экстракт сои и протеины пшеницы.  Буду брать этот крем в большом формате, уж очень хорош. )



3 Для тела/рук/ног у меня был лотосно-имбирный баттер Beurre Envoûtant Lotus Gingembre от BAIJA.  Люблю средства в таком формате «шайбы» - занимают мало места в дорожной косметичке и нет риска, что оно прольется/просыпется/просочится. ) Не знаю, как пахнет лотос, но догадываюсь, что это, наверное,  тот самый приятный свежий аромат, который здесь разбавляет яркий пряный имбирь.  Хотя средство и заявлено как баттер, по текстуре это скорее легкий йогурт.  Для зимы – бесполезен, а вот летом был очень хорош. Увлажняет, не липкий, быстро фиксируется на коже.  В составе есть оливковое масло, карите/ши, глицерин, пшеничные протеины, экстракт корня имбиря и пудра из семян лотоса.

Roxana ETRANGERE
 

Комментарии

  1. Оба средства для волос интересные, хотелось бы попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне особенно Furterer понравился, но и с австрийской маркой было интересно познакомиться. )

      Удалить
  2. Недавно вновь открыла для себе марке Рене Фуртере и начинаю влюбляться с их средства))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люблю очень их средства: и маски, и крема для волос, и их витамины

      Удалить
  3. Мне очень понравилось, что средство в помпе. Очень гигиенично)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ) Да, и гигиенично, и в поездку брать удобно, да и вообще, под душем ничего откручивать не надо )))

      Удалить
  4. Я тоже всегда кладу в свою дорожную косметичку миниатюры от RENE FURTERER, очень люблю этот бренд))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я тоже люблю эту марку, очень удобно, что многие средства они выпускают в travel формате. )

      Удалить
  5. хочу попробовать RENE FURTERER, в дороге удобно миниатюрками пользоваться и дозаторами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люблю эту марку, да и в дорожном формате у них довольно много средств - удобно.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ: СРЕДСТВА ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ

У меня тут насобиралось несколько тюбиков от средств для ухода за кожей вокруг глаз.



почти ИДЕАЛЬНЫЙ КАРАНДАШ ДЛЯ ГУБ 169 GREGE от DIOR

Я часто ношу яркие помады на подложке из карандаша — закрашиваю им всю поверхность губ перед нанесением самой помады. Это в тысячные разы продлевает ее стойкость, да и «съедается» она при этом очень аккуратно. Обычно я подбираю карандаш под цвет помады, но хорошо иметь в наличии и универсальный оттенок «цвета губ», который подойдет почти под любую помаду. Карандаш 169 Grège(произносится «грэж») отDIOR наглядный тому пример, когда он вроде бы есть, но его совсем незаметно (на фото ниже это хорошо видно).

Карандаш идет в комплекте с кисточкой (которой я не пользуюсь) и точилкой (которую я очень люблю, серьезно, я обожаю точилки, который идут в комплекте с диоровскими карандашами).

Помаду он держит хорошо, можно спокойно есть, пить, целоваться, не опасаясь, что она поплывет за контур или будут проплешины в цвете.
На губах только карандаш Grège от DIOR Единственный минус, текстура у карандаша несколько пластилиновая и здорово подсушивает губы, я обязательно наношу бальзам за несколько минут …

БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ: дневной CODE DE JEUNESSE от L'OREAL и ночной MIRACLE SLEEPING CREME от GARNIER

Вот парочка кремов, которые, увы, мне совсем не подошли. 

Если они вам тоже попадались, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями в комментариях.