четверг, 16 февраля 2017 г.

ЧАЙНАЯ КОРОБКА LA THE BOX НОЯБРЬ 2016



Ноябрьскую чайную коробку я ждала с особым нетерпением.



Очень хотелось самой воочию посмотреть на этих матрешек, цветные маковки куполов. Дизайн коробки действительно удался. Браво художнику - Koralie !

 

Правда содержимое, на мой взгляд, получилось несколько однотипным. Потому как, ну что такое русский чай? Черный с цитрусовыми нотками и иногда бергамотом. Тут особо не разгуляешься. Но есть в этой коробке пара экземпляров, которые мне особенно понравились, настоящее гурманство.



1 Один из таких любимчиков – черный чай Vodka Style от LE PARTI DU THE. Водки в нем, конечно, нет. Но он потрясающе пахнет горячим вином (кто пробовал хорошее горячее вино в мороз, меня поймет). А еще ромом и изюмом. Такой окутывающий, расслабляющий, уютный аромат. Сладкий, чуть тягучий, янтарного цвета.

2 А вот Pouchkine от BENTJEMAN & BARTON меня разочаровал. Китайский зеленый чай с эфирным маслом бергамота и апельсиновой цедрой. Но у меня ощущение, что туда чего-то не доложили. Да, он красивого ярко-зеленого цвета, но при этом какой-то никакой, на вкус –слегка подкисленный кипяток...

3 Тетя Ирина, Tante Irina от PETROSSIAN гораздо интереснее. Он пахнет черным чаем с молоком. В нем чувствуется и лимон, и бергамот. Очень уютный, домашний чай.


4 саше от французского чайного дома DAMMANN FRERES.

Goût Russe Douchka – настоящий Русский черный чай с ароматом цитрусовых и бергамота. Такой хорошо пить, придя домой с мороза.

Noël à St-Pétersbourg (Рождество в С.-Петербурге) – красивый черный чай карамельного цвета, пахнет сладкими яблоками и грушами. В нем действительно есть кусочки фруктов  и еще лепестки роз.  Приятный с таким яблочным послевкусием.

Tourbillon – еще один гурманский черный чай с ароматом карамели и абрикоса.

Blanc Myrtille – нежный белый чай со сладким ароматом (и вкусом) спелой черники. К нему так и просится какое-нибудь красивое пироженое. )


Четверка замечательных чаев от COMPTOIRS RICHARD.

Thé Blanc Rose Litchi  - приятный мягкий белый чай, в котором роза так чудесно сочетается с экзотическим ароматом личи.

Camomille Bio – это был мой вечерний травяной чай, мелко-мелко перемолотая ромашка с  медовым запахом и послевкусием.  После насыщенного рабочего дня – то, что нужно, чтобы расслабиться.

Au Temps Des Tsarines – очень крепкий (похоже, в COMPTOIRS RICHARD считают, что царицы – девушки с характером)) зеленый чай  с горчинкой и апельсиновым ароматом.

Fruits Rouges – черный чай с кусочками ягод в муслиновом саше, пахнет летом и спелой малиной с маленькой щепоткой пряностей.



И еще один любимец этой коробки – черный чай Ruben от TAMIA & JULIA. Он невероятный. Красивый уже сам по себе – с лепестками желтой розы и календулы,  тонкими пластинками миндаля и кусочками бобов какао. Очень ароматный. Пахнет грушей и горьким шоколадом.  Настоящее удовольствие!

В качестве приятно -полезных подарков:

Маленькая баночка вкусного вишневого варенья.
Печеньки (отдаленно напоминающие пряники) Navette с флёр доранжем.
«Копытце»- ситечко для заваривания чая.
И очень красивая тетрадь с матрешками.

Roxana ETRANGERE
 

4 комментария:

  1. Какой классный сервис чайный! я люблю пробовать разные вкусы.

    ОтветитьУдалить
  2. Оформление у коробочки и правда очень интересное! А чаи подобные не пробовала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже очень понравился дизайн этой коробки - вроде бы и маковки, а Матрешки, а по-новому, необычно... )

      Удалить