четверг, 11 мая 2017 г.

ТРИО ОЧИЩАЮЩИХ МАСОК : KADALYS, La Théorie Des Volcans, MUDMUSKY


Тройка хороших очищающих масок для лица.



 



1 Musaclean от банановой KADALYS заявлена как густая очищающая маска (на французском) и мягкая осветляющая (на английском). Я, пожалуй, соглашусь с английским вариантом. Да, она глинянная, но очищение дает на самое впечатляющее (знаю я маски, которые справляются с этой задачей лучше), а вот на тон лица действует замечательно. 10 минут этой приятной, мягкой, не высушивающей кожу маски, и лицо сразу посвежевшее, порозовевшее, как после хорошей SPA-процедуры. В составе есть несколько интересных компонентов, как масло семян шиповника, экстракт банана (это же KADALYS)), сквален, бета-ситостерол (действует на выработку коллагена, снимает отеки, подсушивает воспаления).




2 Маска-скраб Noir Eternae от LA THEORIE DES VOLCANS. Судя по названию, я ожидала выдавить из тюбика нечто черно-вулканическое. А вот и нет, маска оказалась кремовой, нежно-сиреневого цвета, с приличной горстью вулканического песка внутри. Рекомендуют оставить ее на 2 минуты для регенерирующего действия, в составе есть маннитол (снимает оттеки), экстракты брусники (антиоксидант, тонизирующее действие) и коровяка (регенерирующее и  противовоспалительное действие).  

 (Все три маски, слева направо, пожалуй, Noir Eternae.ю который совсем не нуар, выглядит наиболее симпатично из этой троицы))


Через 2 минуты (я на самом деле держу ее дольше), лицо надо проскрабировать этой маской. И тут, абракадабра, светло-сиреневый крем превращается в сероватую массу с очень-очень цепкими частичками. Эксфолиирующий эффект у этого средства отличный! Да, вулканический песок довольно нудно смывать, но полирует он лицо замечательно.


3 И вот уж действительно очищающее средство – Facial Detox Purifying Recovery Mask от голландской MUDMUSKY. Это настоящая глинянная маска (из каолина, монтмориллонита и марокканской вулканической глины), на лице как и положено застывает, кожу очень ожидаемо сушит (с такой точно не забудешь нанести увлажняющий крем), первые несколько минут после нанесения есть припекающие, покалывающие ощущения. Но все это можно потерпеть ради ее эффекта – глубокое, очень хорошее очищение (кажется, маска вытягивает все нечистоты с каждого миллиметра кожи, на которую ее нанесли), суженные поры, заметно посвежевшее лицо. Очищающим эффектом средство не ограничивается, в его составе много полезных компонентов: коллаген, морская соль, аллантоин, кварц, экстракты чая, бамбука, огурца, мальвы, плюща, париетарии, арники). Пожалуй, это одна из лучших очищающе-омолаживающих масок, которые я пробовала.

Roxana ETRANGERE
 

6 комментариев:

  1. Люблю маски с видимым эффектом, спасибо за знакомство с новыми марками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Амира.
      Я тоже ценю маски, эффект от которых виден сразу после ипользования.

      Удалить
  2. люблю глиняные маки и вообще маски!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я ) А глинянные маски у меня не переводятся ))

      Удалить