К основному контенту

SEBO SPECIFIC

 Где-то месяц назад меня попросили попробовать средства для жирной и смешаной кожи от Ив Роше, серия Sebo Specific (кажется, на русском языке произносится как Себо Специфик). Попросила об этом не команда Ив Роше, а совершенно третьи лица, мои знакомые. И так как это мой тип кожи, долго уговаривать меня не надо было.

В моем пользовании было два средства: нежное очищающее отшелушивающее средство и матирующий увлажняющий крем. Лосьон я брать не стала, потому что в то время у меня на полочке стояла пол-литровая бутыль мицеллярной воды от Bioderma




Очищающее средство мне очень понравилось. Оно приятно и ненавязчиво пахнет свежескошенной травой и еще какой-то зеленью. Гелевая текстура с очень маленькими шариками, которые растворяются в геле под массирующими движениями рук. Какого-то особого отшелушивающего эффекта от этих шариков ожидать не стоит, но ощущения довольно приятные. Кожу очищает хорошо до такого чистого поскрипывания. Единственное, что я бы добавила, это дозатор-насос в бутылочку, потому что гель довольно вязкий, и когда во флаконе остается где-то одна четвертая средства, приходится перед использованием переворачивать его вверх тормашками, чтобы гель сполз по стенкам вниз к горлышку. Хорошее средство, может быть, когда-нибудь еще к нему вернусь.


У крема более выраженный запах, не противный, пахнет так же свежескошенной травой, но весьма ощутимый. Я бы не сказала, что у средства прямо кремовая текстура, скорее эдакий крем-гель, для жирной кожи это очень хорошо. Он неплохо увлажняет, матирует (и это заметно), обещанных 24 часа, конечно, не выдерживает, но пол дня вполне можно проходить без блеска на лице (хотя это, естественно, очень индивидуально, зависит от степени жирности кожи). Я в составе вычитала наличие ромашкового раствора, экстрактов шлемника, эфирного масла сандала и салициловой кислоты (куда же без нее с жирной кожей). Крем – на такую хорошую твердую троечку.


Roxana La Russe

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ: СРЕДСТВА ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ

У меня тут насобиралось несколько тюбиков от средств для ухода за кожей вокруг глаз.



почти ИДЕАЛЬНЫЙ КАРАНДАШ ДЛЯ ГУБ 169 GREGE от DIOR

Я часто ношу яркие помады на подложке из карандаша — закрашиваю им всю поверхность губ перед нанесением самой помады. Это в тысячные разы продлевает ее стойкость, да и «съедается» она при этом очень аккуратно. Обычно я подбираю карандаш под цвет помады, но хорошо иметь в наличии и универсальный оттенок «цвета губ», который подойдет почти под любую помаду. Карандаш 169 Grège(произносится «грэж») отDIOR наглядный тому пример, когда он вроде бы есть, но его совсем незаметно (на фото ниже это хорошо видно).

Карандаш идет в комплекте с кисточкой (которой я не пользуюсь) и точилкой (которую я очень люблю, серьезно, я обожаю точилки, который идут в комплекте с диоровскими карандашами).

Помаду он держит хорошо, можно спокойно есть, пить, целоваться, не опасаясь, что она поплывет за контур или будут проплешины в цвете.
На губах только карандаш Grège от DIOR Единственный минус, текстура у карандаша несколько пластилиновая и здорово подсушивает губы, я обязательно наношу бальзам за несколько минут …

ДОРОЖНЫЙ НАБОР от NUXE

Многие знают, что мы с NUXE не дружим, ну или не дружили до сегодняшнего дня. Раньше как было? Что ни продукт, то разочарование. Но тут у меня на руках оказалась косметичка с дорожным набором этой марки. Остальные я раздала, а с этой то ли человека не было в городе, то ли мы с ним просто разминулись, сейчас уже и не вспомню, но факт - она осталась у меня дома. И решив, что очевидно, это судьба, я стала пробовать на себе содержимое. 

И знаете, это такая редкость для дорожных наборов, но мне понравилось все. Нет, по поводу их чудо-масла Huile Prodigieuse я осталась прежнего мнения, да, оно хорошее, но я не понимаю всего этого шума, мол, Масло Номер Один В Мире, по мне, так есть масла и получше, но это уже мое сугубо личное.
В наборе пара средств для лица и три для тела.
1 Собственно, то самое масло. Стоит отметить мимимишность этой стекляной миниатюры. =)
2Крем для рук и ногтей из серии Rêve De Miel (Медовый Сон, ну или Мечта). Я боялась, что запах меда будет очень сильным. Попался мне к…