К основному контенту

ДУЭТ ДЛЯ ВОЛОС ОТ AMIKA

Средства для волос часто попадают ко мне в паре. Вот очередной дуэт, от американской салонной марки AMIKA ополаскиватель и лечебное масло.


 
В составе обоих средств есть главный компонент марки — облепиховое масло, обладающее ну просто чудодейственными свойствами. (Я знакома с ним с детства, помню, как наносили его на ссадины и ранки, чтобы они заживали быстрее, использовали и при простуде).


Увлажняющий кондиционер от AMIKA меня, если честно, не впечатлил. Французский сайт марки обещал кремовую текстуру, но на самом деле кондиционер оказался очень жидким, пожалуй, один из самых жидких кондиционеров, которые мне встречались. И чтобы от него был хоть какой-то эффект, приходилось наливать себе полную ладошку. При таком расходе довольно большая бутыль в 400 мл ушла у меня очень быстро. А ожидаемого увлажнения я особо так и не заметила. Единственный плюс, и кондиционер, и масло очень приятно пахнут, сквозь довольно парикмахерксо-салонную отдушку проявляются и ягодные нотки.


 
Масло мне понравилось больше. Оно на силиконовой базе (диметикон и циклопентакслиоксан), но содержит сразу несколько натуральных масел: облепихи, жожоба и ростков пшеницы. Значительно облегчает расчесывание даже очень сухих волос, не утяжеляет, не жирнит их, и эффект длится до следующего мытья головы (в моем случае это 2 дня).

Если кондиционер от AMIKA меня скорее разочаровал, то самим маслом я осталась довольна, могу порекомендовать его тем, кто не боится силиконистых масел для волос.

Roxana ETRANGERE
 

Комментарии

  1. Я тоже согласна с эффективностью облепихового масла!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне прямо захотелось приобрести чистого облепихового масла. Надо будет поискать. )

      Удалить
  2. Интересные, раньше не видела такую марку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. )
      Марка салонная, ее действительно сложно найти в свободной продаже,я встречала ее на бьюти проф.выставках и на некоторых сайтах с американской продукцией.

      Удалить
  3. Looks great! I have never heard of that brand before :)

    xx Mira

    www.glamdevils.com

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Thank you, Mira!
      Amika is a american professional brand, I saw these products at some beauty expos here.

      Удалить
  4. Я тоже люблю, чтоб средства были в паре, так лучше видна их эффективность как серии. Жаль, что отработали не на 100%. Масла они всегда, как мне кажется, работают)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. =) У масел действительно реже случаются проколы.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

почти ИДЕАЛЬНЫЙ КАРАНДАШ ДЛЯ ГУБ 169 GREGE от DIOR

Я часто ношу яркие помады на подложке из карандаша — закрашиваю им всю поверхность губ перед нанесением самой помады. Это в тысячные разы продлевает ее стойкость, да и «съедается» она при этом очень аккуратно. Обычно я подбираю карандаш под цвет помады, но хорошо иметь в наличии и универсальный оттенок «цвета губ», который подойдет почти под любую помаду. Карандаш 169 Grège(произносится «грэж») отDIOR наглядный тому пример, когда он вроде бы есть, но его совсем незаметно (на фото ниже это хорошо видно).

Карандаш идет в комплекте с кисточкой (которой я не пользуюсь) и точилкой (которую я очень люблю, серьезно, я обожаю точилки, который идут в комплекте с диоровскими карандашами).

Помаду он держит хорошо, можно спокойно есть, пить, целоваться, не опасаясь, что она поплывет за контур или будут проплешины в цвете.
На губах только карандаш Grège от DIOR Единственный минус, текстура у карандаша несколько пластилиновая и здорово подсушивает губы, я обязательно наношу бальзам за несколько минут …

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ: СРЕДСТВА ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ

У меня тут насобиралось несколько тюбиков от средств для ухода за кожей вокруг глаз.



ДОРОЖНЫЙ НАБОР от NUXE

Многие знают, что мы с NUXE не дружим, ну или не дружили до сегодняшнего дня. Раньше как было? Что ни продукт, то разочарование. Но тут у меня на руках оказалась косметичка с дорожным набором этой марки. Остальные я раздала, а с этой то ли человека не было в городе, то ли мы с ним просто разминулись, сейчас уже и не вспомню, но факт - она осталась у меня дома. И решив, что очевидно, это судьба, я стала пробовать на себе содержимое. 

И знаете, это такая редкость для дорожных наборов, но мне понравилось все. Нет, по поводу их чудо-масла Huile Prodigieuse я осталась прежнего мнения, да, оно хорошее, но я не понимаю всего этого шума, мол, Масло Номер Один В Мире, по мне, так есть масла и получше, но это уже мое сугубо личное.
В наборе пара средств для лица и три для тела.
1 Собственно, то самое масло. Стоит отметить мимимишность этой стекляной миниатюры. =)
2Крем для рук и ногтей из серии Rêve De Miel (Медовый Сон, ну или Мечта). Я боялась, что запах меда будет очень сильным. Попался мне к…