К основному контенту

ПОЛЕЗНОЕ: ДУЭТ ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ BOREADE LP от NOVIDERM

Всем обладателям и обладательницам жирной кожи очень советую средства Boréade LP от французской марки NOVIDERM.


 
Крем рекомендуется использовать 2х-месячным курсом, где-то на столько как раз их хватает этого 30мл тюбика.


 
Предупреждаю, средство может слегка пощипывать на лице (а)молочная кислота на 2м месте в списке, б) осторожно, не наносите близко к глазам, в) не ходите с ним загорать), но ни покраснений, ни ожогов оно у меня не вызвало, зато прекрасно подсушило воспаления, полечило кожу, от каких-либо неприятностей не осталось и следа (спасибо пептидам киноа и их регенерирующим и успокаивающим свойствам). И все в достаточно короткие сроки.


Как лекарство средство — хорошее, как крем — так себе. У него довольно кислая отдушка. Несмотря на наличие в составе матирующих пудр на мне он блестел (при том, что у меня далеко не самая жиром-блестющая кожа). И еще он никак не хотел впитываться, то есть, если через какое-то время после нанесения потереть лицо, крем начинал скатываться такими неприятными кусочками, но к счастью, тональные средства на нем держались нормально, и если лицо особо руками не трогать, то можно проходить с ним до самого вечера.


 
Крем для умывания из этой серии — наизамечательный. Прекрасно очищает кожу и не пересушивает ее. 200мл-бутыли хватает надолго, я сам крем уже давно вымазала, а умывалкой все еще продолжаю пользоваться, закрепляю, так сказать, результат. =) В составе (натуральный на 90%) касторовое и соевое масло, киноа, соль цинка, бизаболол (противоспалительное) и фосфолипиды (защищают от обезвоживания в том числе).

Я воспринимаю эти средства скорее как лекарства для проблемной кожи. Они у меня стоят в особом SOS-списке. =) Ну и еще стоит отметить, что при всей своей эффективности, они довольно доступные по цене, крем стоит что-то около 10 евро.
 
Résumé pour mes amis francophones:

Je recommande vivement les produits Boréade LP de la marque NOVIDERM pour ceux et celles qui ont une peau grasse à imperfections. C'est efficace, rapide, avec beaucoup d'ingrédients naturels et à un prix très abordable.

Roxana ETRANGERE
 

Комментарии

  1. Спасибо, что поделилась! у меня тип кожи другой, но есть подруга)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Я буду очень рада, если мои посты будут кому-нибудь полезны.

      Удалить
  2. Je vois que comme moi tu aimes les produits BIO et sain pour la peau, tu as bien raison.
    Encore une marque que je ne connais pas , merci pour cette découverte.
    Bisous
    http://a-mylifestyle.blogspot.fr

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Oui, c'est vrai, je suis fan de produits bio et naturels =)
      J'ai vu qu'ils pouvaient être aussi efficaces que les produits cosméto traditionnels.
      Bisous

      Удалить
  3. У меня хоть и сухая кожа, но от умывалочки не отказалась бы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Умывалочка действительно замечательная. Я привыкла, что подобные средства для жирной проблемной кожи обычно поагрессивнее, а эта наинежнейшая.

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ: СРЕДСТВА ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ

У меня тут насобиралось несколько тюбиков от средств для ухода за кожей вокруг глаз.



почти ИДЕАЛЬНЫЙ КАРАНДАШ ДЛЯ ГУБ 169 GREGE от DIOR

Я часто ношу яркие помады на подложке из карандаша — закрашиваю им всю поверхность губ перед нанесением самой помады. Это в тысячные разы продлевает ее стойкость, да и «съедается» она при этом очень аккуратно. Обычно я подбираю карандаш под цвет помады, но хорошо иметь в наличии и универсальный оттенок «цвета губ», который подойдет почти под любую помаду. Карандаш 169 Grège(произносится «грэж») отDIOR наглядный тому пример, когда он вроде бы есть, но его совсем незаметно (на фото ниже это хорошо видно).

Карандаш идет в комплекте с кисточкой (которой я не пользуюсь) и точилкой (которую я очень люблю, серьезно, я обожаю точилки, который идут в комплекте с диоровскими карандашами).

Помаду он держит хорошо, можно спокойно есть, пить, целоваться, не опасаясь, что она поплывет за контур или будут проплешины в цвете.
На губах только карандаш Grège от DIOR Единственный минус, текстура у карандаша несколько пластилиновая и здорово подсушивает губы, я обязательно наношу бальзам за несколько минут …

БОЛЬШЕ НЕ ХОЧУ: дневной CODE DE JEUNESSE от L'OREAL и ночной MIRACLE SLEEPING CREME от GARNIER

Вот парочка кремов, которые, увы, мне совсем не подошли. 

Если они вам тоже попадались, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями в комментариях.