К основному контенту

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ: НАТУРАЛЬНАЯ МИЦЕЛЛЯРНАЯ ВОДА

Продолжая тему демакияжа.

 
Что общего у этих 2х мицеллярных вод?
 
Они обе произведены во Франции, обе, как это видно из названия, натуральные, в каждой из них содержится растительный глицерин, на этом, пожалуй, их сходство заканчивается.

 
1 Большую 400мл бутыль мицеллярной воды от NATESSANCE мне подарили, зная о моей любви к натуральным средствам. Но к сожалению, она меня разочаровала. Со своей задачей справляется неважнецки, приходится долго возиться и с тональным средством, и с тушью, особенно с тушью (о, эти незабываемые глаза панды! =) Для меня это скорее вода для размазывания косметики, чем для демакияжа. К тому же она оставляет после себя очень-очень неприятную липкость, словно клей на лицо нанесли. И хотя на упаковке написано « не требует смывания», я точно не могу оставить лицо таким липким. Состав весьма скромный. Да, есть заявленная васильковая вода и разведенный порошок из сока листьев алоэ, из активных компонентов это, пожалуй, и все.

 
2 Полная противоположность первому средству — мицеллярная вода от JAMAL PARIS. Отлично снимает даже самые стойкие косметические средства (проверено на, казалось бы, несмываемом карандаше), при этом ни разводов, ни липкой пленки, и еще она приятно пахнет. =) Состав у этой мицеллярной воды также будет побогаче первого. Здесь есть и ферменты из корня редьки, и гамамелисовая (тонизирующая) и ромашковая (успокаивающая) водички, и экстракты клюквы, черники и папайи. Ну а еще для тех, кому это акутально, JAMAL PARIS одна из редких халальных французских косметических марок.

Roxana ETRANGERE
 

Комментарии

  1. Я, наверно, последняя девушка на земле которая не пользовалась мицеллярками)) Всё ни как руки не доходят. Вторая водичка заинтересовала:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я настолько полюбила мицеллярную воду, что теперь только с ней снимаю макияж с век. В фаворитах миц.воды от Cinq Mondes и Caudalie.

      Удалить
  2. JAMAL PARIS если снимает водостойкую косметику, то стоит попробовать! У сейчас в ходу новинка Kenzoki

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я с помощью этой мицеллярной воды снимаю самые стойкие MAC'овские карандаши :)
      А что-то давно у меня ничего не было от Kenzoki :) надо будет попробовать что-нибудь новенькое от этой марки.)

      Удалить
  3. Интересно) а я как-то не очень люблю минцелярную воду))

    http://mary-tur.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я наоборот сейчас только с мицеллярной водой снимаю макияж с век. )

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

почти ИДЕАЛЬНЫЙ КАРАНДАШ ДЛЯ ГУБ 169 GREGE от DIOR

Я часто ношу яркие помады на подложке из карандаша — закрашиваю им всю поверхность губ перед нанесением самой помады. Это в тысячные разы продлевает ее стойкость, да и «съедается» она при этом очень аккуратно. Обычно я подбираю карандаш под цвет помады, но хорошо иметь в наличии и универсальный оттенок «цвета губ», который подойдет почти под любую помаду. Карандаш 169 Grège(произносится «грэж») отDIOR наглядный тому пример, когда он вроде бы есть, но его совсем незаметно (на фото ниже это хорошо видно).

Карандаш идет в комплекте с кисточкой (которой я не пользуюсь) и точилкой (которую я очень люблю, серьезно, я обожаю точилки, который идут в комплекте с диоровскими карандашами).

Помаду он держит хорошо, можно спокойно есть, пить, целоваться, не опасаясь, что она поплывет за контур или будут проплешины в цвете.
На губах только карандаш Grège от DIOR Единственный минус, текстура у карандаша несколько пластилиновая и здорово подсушивает губы, я обязательно наношу бальзам за несколько минут …

СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ: СРЕДСТВА ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ВОКРУГ ГЛАЗ

У меня тут насобиралось несколько тюбиков от средств для ухода за кожей вокруг глаз.



ДОРОЖНЫЙ НАБОР от NUXE

Многие знают, что мы с NUXE не дружим, ну или не дружили до сегодняшнего дня. Раньше как было? Что ни продукт, то разочарование. Но тут у меня на руках оказалась косметичка с дорожным набором этой марки. Остальные я раздала, а с этой то ли человека не было в городе, то ли мы с ним просто разминулись, сейчас уже и не вспомню, но факт - она осталась у меня дома. И решив, что очевидно, это судьба, я стала пробовать на себе содержимое. 

И знаете, это такая редкость для дорожных наборов, но мне понравилось все. Нет, по поводу их чудо-масла Huile Prodigieuse я осталась прежнего мнения, да, оно хорошее, но я не понимаю всего этого шума, мол, Масло Номер Один В Мире, по мне, так есть масла и получше, но это уже мое сугубо личное.
В наборе пара средств для лица и три для тела.
1 Собственно, то самое масло. Стоит отметить мимимишность этой стекляной миниатюры. =)
2Крем для рук и ногтей из серии Rêve De Miel (Медовый Сон, ну или Мечта). Я боялась, что запах меда будет очень сильным. Попался мне к…